| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Диетические котлеты из фарша
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические котлеты из фарша (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет,... 
							
								Ингредиенты
								Куриный фарш - 500 г 
Репчатый лук - 3/4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хлеб - 80 г 
Молоко - 60 мл 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья.
... 
							
								Ингредиенты
								Фарш куриный - 600 г 
Гречневая крупа - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Эстрагон - 1 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Овсяные хлопья - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - щепотка 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с... 
							
								Ингредиенты
								Фарш куриный - 300 г 
Цукини - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль чесночная - 5 г 
Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г 
Лук репчатый - 20 г 
Перец черный молотый - 1 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Фарш смешивают с яйцом, сметаной, манкой и специями, формируют котлеты, выпекают в духовке, посыпают сыром и доводят до полной готовности. 
							
								Ингредиенты
								Фарш куриный - 600 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Сметана 20% - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления диетических куриных биточков на сковороде понадобится небольшой набор продуктов: фарш, лук, яйцо и кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте... 
							
								Ингредиенты
								Фарш куриный - 350 г 
Кабачок (отжатый) - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Овсяные хлопья - 4 ст.л. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Молоко - 100 мл 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - для обжарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.
Я хочу поделиться с вами рецептом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Петрушка свежая - 1 пучок 
Гречка отварная - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.
 
Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш говяжий - 500 г 
Сухари молотые - 3 ст.л. 
Молоко - около 180 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Корица молотая - щепотка 
Зелень - по вкусу 
Перепелиные яйца - 6-8 шт. 
Для подливы:
 Помидоры в собственном соку - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Вино белое - 80 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Перец душистый - 5-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 5 г 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,2 г 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант ленивых голубцов с гречневой крупой, мясным фаршем и капустой, приготовленных в кастрюле в форме котлет. По сути - полезные котлеты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 600 г 
Гречка - 150 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Капуста белокочанная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Томатный сок - 300 мл 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Твердый сыр - 70 г  
Куриное яйцо - 1 шт. 
Свежий укроп - 5-6 веточек 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу после приготовления - именно в этот момент они самые вкусные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Капуста пекинская - 100 г 
Соль чесночная - 5 г 
Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г 
Крахмал картофельный - 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Хлеб - 1 кусок 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Выход: 8 штук
Основа:
 Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г 
Яйцо - 1 шт. 
Панировочные сухари - 30 г 
Чеснок (сухой) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зернистая горчица - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Начинка:
 Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г 
Репчатый лук - 130 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Панировочные сухари - 10 г 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из говядины - 500 граммов;  
Зеленый лук - 1 небольшой пучок;  
Молоко - 2 ст.л; 
Горчица - 1 ч.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка готовая - около 1 стакана 
Фарш мясной - 250 г 
Грибы замороженные - 1,5 горсти 
Лук - 0,5-1 головка 
Сметана - 0,3 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречаники - это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Их можно подавать вместе с любыми соусами, брать с собой на пикник ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Фарш мясной - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук - 1 шт. (мелкий) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Пекинская капуста - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сухари панировочные - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.
 
Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Сухари панировочные - 50 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Бульон - 300 г 
Соль и перец - по вкусу 
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л. 
Вустерский соус - 2 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления паровых котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.
 
Для того чтобы быть уверенными в качестве фарша, рекомендую его приготовить самостоятельно.
 
Лук, морковь и кабачок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Кабачок - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Псиллиум - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления диетического соуса для котлет и, собственно, самих котлет.
Я готовлю котлеты из куриного фарша (белое и красное мясо в соотношении 50/50). Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус:
 Вода - 350 мл 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Мука рисовая - 1 ч.л. 
Котлеты:
 Фарш куриный - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Отруби пшеничные - 2 ст.л. 
Семолина - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления куриных маффинов ПП. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки и бедра пополам.
 
К куриному фаршу добавьте яйцо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 250 г 
Йогурт (без добавок) - 130 мл 
Лук репчатый - 80 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Семолина - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Приправа овощная - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |