E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с хрустящим рисом

Салат с хрустящим рисом

Оригинальный салат с рыбой с добавлением пикантного хрустящего риса. Не едите рыбу, но хотите попробовать такой салат? Тогда возьмите копченую или отварную курицу.

Если у вас проблемы с зубами, то этот рецепт вам не подходит)).

Ингредиенты

Рукола - 40 г

Рыба горячего копчения - 80 г

Огурец - 1 шт.

Рис варёный - 80 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Перец красный (по желанию) - по вкусу

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.72
  • Ж: 4.97
  • У: 7.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с хрустящим рисом возьмите необходимые ингредиенты по списку.


Вместо руколы можно взять любой салат или микс.


Берите любую вкусную рыбу, которую несложно поделить на филе, у меня морской окунь собственного приготовления. На крайний случай можно взять консервированного тунца.


Рис можно сварить или использовать вчерашний.


В рис добавить 1 ч.л. масла и соевый соус, можно добавить красного перца, если любите.


Перемешать.


Разложить рис на противне с бумагой в один слой.


Поставить в горячую духовку (180 градусов) и сушить до хрустящего состояния, минут 7-8, в процессе можно перемешать.


Руколу выложить на тарелку, нарезать огурец.


Разложить кусочки рыбы.


Сбрызнуть салат маслом и лимонным соком, подсолить и поперечить.


Посыпать салат рисом, и можно подавать - салат с хрустящим рисом готов.


Приятного аппетита.


Салат с хрустящим рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салаты с рисом и огурцом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Чем отличается уха от рыбного супа?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Забродили огурцы в банке (вздулась или взорвалась крышка) - что делать, как исправить?Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Как убрать запах тины у рыбы при готовке?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?5 рецептов салата Оливье с морепродуктамиВиды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Тушеная кукуруза

Чебуреки с адыгейским сыром

Батон-плетенка с маком

Рататуй на зиму

Облепиховый мусс

Синнабоны с вареной сгущенкой

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

Салат с хрустящим рисом

Сардельки в слоеном тесте в духовке

Сардельки в томатном соусе на сковороде

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Котлеты из минтая с морковью и луком
Мобильная версия сайта