Вот тот набор продуктов, который потребуется для запекания утиных грудок с яблоками в духовке.
Приготовим маринад для утки. Соедините соевый соус, измельченный чеснок и мёд. Мёда в маринад нужна одна чайная ложка, вторая пойдёт в яблоки.
Утиные грудки ополосните, обсушите и сделайте на коже надрезы через каждый сантиметр, чтобы туда тоже проник маринад.
Искупайте утиные грудки в маринаде и оставьте на 2 часа.
Утиные грудки можно замариновать заранее, они в этом маринаде могут храниться в холодильнике до двух суток. Перед запеканием их нужно будет достать из холодильника за 2 часа и отеплить при комнатной температуре.
Яблочки выбирайте кисловатые и плотные, чтобы они не развалились в духовке. Нарежьте их на 4-8 частей, в зависимости от размера, и удалите семена.
В глубокую форму для запекания выложите яблоки кожей вниз, чуть полейте их мёдом. Мне хватило чайной ложки мёда, но тут смотрите по вкусу, исходите из того, насколько кислые у вас яблоки.
Чтобы оттенить вкус яблок, присыпьте их щепоткой корицы, но не переборщите, чтобы не получить вкус яблочного пирога.
Сверху на яблоки выложите замаринованные утиные грудки и полейте их всем маринадом, что есть в лотке.
Разогрейте духовку до 200°С и отправьте туда запекаться утиные грудки с яблоками.
По времени ориентируйтесь так - утка должна стать очень румяной, а яблоки - мягкими, но держать форму. У меня на запекание ушло 25 минут. Долго держать не нужно, чтобы не пересушить, внутри уточка должна остаться розовой и сочной.
Вот такая красота у вас должна получиться!
Утиные грудки с яблоками в духовке готовы. Сервируйте их с пылу с жару.
К такому блюду отлично подходит красное сухое вино.
И вот такое розовое мяско внутри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий