E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с яблоками в дух

Утиная грудка с яблоками в духовке

Не все решаются запечь утку с яблоками целиком, потому что это довольно долго и хлопотно. У меня есть вариант попроще и побыстрее. Предлагаю запечь утиные грудки. Такой способ приготовления утки с яблоками отлично подойдёт для романтического ужина на двоих. Берите на заметку, рецепт будет актуален не только сейчас, накануне Яблочного спаса, но и к Рождеству!

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт. (500 г)

Яблоки - 700 г

Мёд - 2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Корица - 1 щепотка

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.98
  • Ж: 3.84
  • У: 7.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который потребуется для запекания утиных грудок с яблоками в духовке.


Приготовим маринад для утки. Соедините соевый соус, измельченный чеснок и мёд. Мёда в маринад нужна одна чайная ложка, вторая пойдёт в яблоки.


Утиные грудки ополосните, обсушите и сделайте на коже надрезы через каждый сантиметр, чтобы туда тоже проник маринад.


Искупайте утиные грудки в маринаде и оставьте на 2 часа.


Утиные грудки можно замариновать заранее, они в этом маринаде могут храниться в холодильнике до двух суток. Перед запеканием их нужно будет достать из холодильника за 2 часа и отеплить при комнатной температуре.


Яблочки выбирайте кисловатые и плотные, чтобы они не развалились в духовке. Нарежьте их на 4-8 частей, в зависимости от размера, и удалите семена.


В глубокую форму для запекания выложите яблоки кожей вниз, чуть полейте их мёдом. Мне хватило чайной ложки мёда, но тут смотрите по вкусу, исходите из того, насколько кислые у вас яблоки.


Чтобы оттенить вкус яблок, присыпьте их щепоткой корицы, но не переборщите, чтобы не получить вкус яблочного пирога.


Сверху на яблоки выложите замаринованные утиные грудки и полейте их всем маринадом, что есть в лотке.


Разогрейте духовку до 200°С и отправьте туда запекаться утиные грудки с яблоками.


По времени ориентируйтесь так - утка должна стать очень румяной, а яблоки - мягкими, но держать форму. У меня на запекание ушло 25 минут. Долго держать не нужно, чтобы не пересушить, внутри уточка должна остаться розовой и сочной.


Вот такая красота у вас должна получиться!


Утиные грудки с яблоками в духовке готовы. Сервируйте их с пылу с жару.


К такому блюду отлично подходит красное сухое вино.


И вот такое розовое мяско внутри.


Приятного аппетита!


Утиная грудка с яблоками в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта