E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с маком и изюмом

Печенье с маком и изюмом

Ароматное лакомство, которое порадует вас и ваших близких! Легко готовится, быстро выпекается и неизменно вызывает восторг своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мак пищевой — 2 ст.л.

Изюм — 30 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Соль — щепотка

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.68
  • Ж: 17.59
  • У: 49.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с маком и изюмом по списку.


Промойте изюм горячей водой и обсушите бумажным полотенцем.


Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до пышной массы.


Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры к яйцу и сахару, перемешайте.


Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпьте просеянную муку, добавьте маковую смесь и хорошо вымесите тесто.


Аккуратно вмешайте подготовленный изюм.


Раскатайте тесто слоем толщиной около 7 мм и вырежьте формочками кружочки диаметром примерно 5-6 см.


Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье с маком и изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.


Готовое печенье слегка остудите перед подачей. Приятного аппетита!



Печенье с маком и изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачки в мультипекаре

Кабачковые вафли в мультипекаре

Форшмак с жареным луком

Булочки «Восьмёрки» с сахаром

Печенье с маком и изюмом

Хинкали на заварном тесте

Картошка с грибами в казане на костре

Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки
Мобильная версия сайта