Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с маком и изюмом по списку.
Промойте изюм горячей водой и обсушите бумажным полотенцем.
Взбейте яйцо с сахаром и ванилином до пышной массы.
Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры к яйцу и сахару, перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпьте просеянную муку, добавьте маковую смесь и хорошо вымесите тесто.
Аккуратно вмешайте подготовленный изюм.
Раскатайте тесто слоем толщиной около 7 мм и вырежьте формочками кружочки диаметром примерно 5-6 см.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье с маком и изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье слегка остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Написать комментарий