Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас. 
Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или рыхлый фрукт не подойдёт. 
Случилось так, что два апельсина у меня почернели, а именно карамель на них - может, духовка неравномерно греет. Поэтому лучше сделать апельсинов с запасом, чтобы точно хватило на всё тесто. Излишки не заваляются)).
Недостающие кружочки апельсина, я просто проварила в сиропе, не сушила, решила, что и так будет тоже хорошо, да и времени у меня не было. На фото в шаге 12 видно отличие по цвету. По вкусу печенье тоже получилось разным, сушеные апельсины были хрустящими и такими тягучими что ли, а апельсин из сиропа - просто мягкий и сладкий. Поэтому можно выбрать для себя вариант или попробовать оба и сравнить. 
Готовому печенью надо хорошенько охладиться. Если дотронутся пальцем до шоколада - он не должен прилипать. На фото у меня печенье не до конца подстыло, но спустя несколько часов было то что надо!
Обязательно берите тёмный шоколад или даже горький, молочный не подойдет. 
Печенье с апельсином в шоколаде готовить будем из представленных ниже ингредиентов. 
Апельсины нарезать нетолстыми кружочками. Залить кипятком и оставить на 10 минут. 
Сахар с водой довести до кипения. 
Положить в сироп палочку корицы. 
Переложить в кастрюлю апельсины. 
Проварить на среднем огне до мягкости корочки апельсина. В этот раз процесс не занял слишком много времени.
Переложить апельсины на противень с бумагой для выпечки. 
Поставить в разогретую духовку (температура - 120 градусов), сушить на одной стороне 15 минут, затем перевернуть и сушить ещё 15 минут. 
Если видите, что апельсины стали темнеть, сразу же доставайте - это уже горит карамель. 
Пока сушатся апельсины, замесить тесто. 
В мягкое масло добавить желток, сахар и щепотку соли. 
Растереть вилкой. 
Насыпать больше половины муки и разрыхлитель. 
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. 
Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким. 
Убрать тесто в пакет и на 10-15 минут в холодильник. 
Затем раскатать. 
Вырезать стаканом круги размером как апельсины. 
Переложить заготовки на противень с бумагой или ковриком. Сверху разложить апельсины, слегка вдавить. 
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут или до лёгкого румянца печенья. 
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад. 
Окунуть остывшее печенье до середины, немного стряхнуть и положить на фольгу или бумагу для выпечки. 
Охладить печенье в холодильнике, чтобы шоколад затвердел. 
Печенье с апельсином в шоколаде готово. 
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
						 
			 	
		
Написать комментарий