E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с апельсином в шоколад

Печенье с апельсином в шоколаде

В прошлом году я готовила карамелизированные апельсины и апельсины в шоколаде. В этом году я сделала обалденно вкусное печенье. Само печенье мягкое и рассыпчатое, апельсин хрустящий и тягучий, а черный шоколад всё вместе соединяет и "взрывает" вкус. Аромат фантастический!

Можно упаковать печенье в коробочки и презентовать родным на новогодние праздники.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100-110 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Апельсины в карамели:

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Палочка корицы - 1 шт.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 90 г

На выходе - 10 шт.
  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.84
  • Ж: 14.54
  • У: 43.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас.


Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или рыхлый фрукт не подойдёт.


Случилось так, что два апельсина у меня почернели, а именно карамель на них - может, духовка неравномерно греет. Поэтому лучше сделать апельсинов с запасом, чтобы точно хватило на всё тесто. Излишки не заваляются)).


Недостающие кружочки апельсина, я просто проварила в сиропе, не сушила, решила, что и так будет тоже хорошо, да и времени у меня не было. На фото в шаге 12 видно отличие по цвету. По вкусу печенье тоже получилось разным, сушеные апельсины были хрустящими и такими тягучими что ли, а апельсин из сиропа - просто мягкий и сладкий. Поэтому можно выбрать для себя вариант или попробовать оба и сравнить.


Готовому печенью надо хорошенько охладиться. Если дотронутся пальцем до шоколада - он не должен прилипать. На фото у меня печенье не до конца подстыло, но спустя несколько часов было то что надо!


Обязательно берите тёмный шоколад или даже горький, молочный не подойдет.


Печенье с апельсином в шоколаде готовить будем из представленных ниже ингредиентов.


Апельсины нарезать нетолстыми кружочками. Залить кипятком и оставить на 10 минут.


Сахар с водой довести до кипения.


Положить в сироп палочку корицы.


Переложить в кастрюлю апельсины.


Проварить на среднем огне до мягкости корочки апельсина. В этот раз процесс не занял слишком много времени.


Переложить апельсины на противень с бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку (температура - 120 градусов), сушить на одной стороне 15 минут, затем перевернуть и сушить ещё 15 минут.


Если видите, что апельсины стали темнеть, сразу же доставайте - это уже горит карамель.


Пока сушатся апельсины, замесить тесто.


В мягкое масло добавить желток, сахар и щепотку соли.


Растереть вилкой.


Насыпать больше половины муки и разрыхлитель.


Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку.


Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким.


Убрать тесто в пакет и на 10-15 минут в холодильник.


Затем раскатать.


Вырезать стаканом круги размером как апельсины.


Переложить заготовки на противень с бумагой или ковриком. Сверху разложить апельсины, слегка вдавить.


Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут или до лёгкого румянца печенья.


В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад.


Окунуть остывшее печенье до середины, немного стряхнуть и положить на фольгу или бумагу для выпечки.


Охладить печенье в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.


Печенье с апельсином в шоколаде готово.


Приятного аппетита и вкусных вам праздников!


Печенье с апельсином в шоколаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ого-го, какой рецепт расписала Ну зачОтные апельсинчики - на подарок в самый раз!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну как же, все по честному ))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта