Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты и брокколи в аэрогриле. Я взяла свежую капусту, но можно также использовать и замороженную, причем размораживать не нужно. Сливки у меня 15%, но можно взять больше/меньше.
При желании также почти запеченную запеканку можно посыпать сыром.
Разберите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Промойте под проточной водой, хорошенько промывая от песка и грязи. Если вы используете замороженную капусту, то пропустите этот шаг.
Соцветия капусты опустите в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем сразу достаньте ее, откиньте на дуршлаг, вода с капусты должна хорошо стечь, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.
Уложите капусту в форму для запекания. Я слегка смазала дно и бока растительным маслом.
Яйца смешайте со сливками, солью, черным молотым перцем и молотым чесноком.
Приготовленной заливкой залейте капусту.
Установите форму с будущей запеканкой из брокколи и цветной капусты в чашу аэрогриля и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий