Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из помидоров черри

Варенье из помидоров черри

Помидоры черри - универсальный продукт. Я добавляю их в салаты, готовлю наивкуснейшую закуску к домашним застольям (рецептом делилась ранее), вялю и варю даже варенье из них. Из готового варенья можно приготовить соус к шашлыкам, подать в качестве гарнира к мясу, а еще из него получаются вкусные бутерброды.

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 30 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 11 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 0.74
  • Ж: 0.13
  • У: 21.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению варенья из помидоров черри на зиму.


Постарайтесь выбрать сочные, сладкие помидоры черри, с плотной кожурой.


Помидоры черри промойте под проточной водой, удалите подножку.


В сотейник влейте воду и добавьте сахар.


Отправьте на плиту, подождите, пока закипит сироп и полностью растворится сахар. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут.


Забросьте помидоры черри.


Варите их после закипания на самом медленном огне 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте до полного остывания.


Когда помидоры полностью остынут, вновь сотейник отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения, а затем влейте лимонный сок.


Прокипятите 5 минут и выключите огонь.


Заранее подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Горячее варенье разлейте по банкам.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилась баночка варенья объёмом 380 мл.


Банки закройте крышками и оставьте на столе до полного остывания. Готовое варенье уберите в погреб или прохладное место. Я храню такое варенье в холодильнике.


Варенье из помидоров черри готово. Подать его можно к мясу или блинам. Мы же любим такое варенье с домашним хлебом.




Варенье из помидоров черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта