Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению варенья из помидоров черри на зиму.
Постарайтесь выбрать сочные, сладкие помидоры черри, с плотной кожурой.
Помидоры черри промойте под проточной водой, удалите подножку.
В сотейник влейте воду и добавьте сахар.
Отправьте на плиту, подождите, пока закипит сироп и полностью растворится сахар. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут.
Забросьте помидоры черри.
Варите их после закипания на самом медленном огне 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте до полного остывания.
Когда помидоры полностью остынут, вновь сотейник отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения, а затем влейте лимонный сок.
Прокипятите 5 минут и выключите огонь.
Заранее подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Горячее варенье разлейте по банкам.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилась баночка варенья объёмом 380 мл.
Банки закройте крышками и оставьте на столе до полного остывания. Готовое варенье уберите в погреб или прохладное место. Я храню такое варенье в холодильнике.
Варенье из помидоров черри готово. Подать его можно к мясу или блинам. Мы же любим такое варенье с домашним хлебом.
Написать комментарий