Собрать по списку продукты для десерта из тыквы и хурмы. Тыкву можно использовать свежую либо замороженную, главное, чтобы было возможным ее нарезать на маленькие кубики. Хурма должна быть спелой, но не перезрелой.
Мякоть тыквы нарезать на кубики.
С хурмой поступить так же.
На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать сахар в него, дать ему расплавиться.
Если тыква свежая, а не размороженная, то она более твердая и требует дополнительной подготовки – ее нужно потушить в воде до мягкости и лишь потом отправить в сковороду с маслом. Потушить тыкву в карамели, постоянно помешивая лопаткой, чтобы она стала мягкой, прозрачной.
После заморозки тыква уже мягкая, дополнительного ее тушения не требуется.
Добавить корицу, мед, лимонную цедру и сок.
Перемешать, чтобы тыква напиталась ароматами добавок.
Следом к тыкве отправить хурму, перемешать, чтобы хурма также покрылась карамелью и напиталась ароматами пряностей, подержать содержимое посуды на огне еще пару минут и выключить огонь. Долго тушить не следует, чтобы фруктово-овощная мякоть не стала рыхлой.
Подать десерт из тыквы и хурмы к столу, когда оно немного остынет. Приятного аппетита!
Написать комментарий