Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например по Дюкану, и любит выпечку с гречневой и кукурузной мукой. ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 250 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 6 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 150 г
Мука гречневая - 150 г
Мука рисовая - 30 г
Мука льняная - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1/2 стакана
Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной ...
Ингредиенты
Пиво - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3,5 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Семечки - 2 ст.л.
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);
Вода - 150 мл;
Яблоко - 1 штука;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки;
Соль морская - 1 ч. ложка;
Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.
Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи свежие - 25 грамм;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 1 ч.л;
Вода теплая - 1 стакан;
Кунжут -1 ст.л.
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 250 мл
Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ацатан - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Злаки и семена - до 1 стакана
А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пшеничная мука высший сорт - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Семена льна - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 40 грамм;
Молоко - 140 мл;
соль;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Начинка:
Молоко сухое - 45 грамм;
Сахарная пудра - 40 грамм;
Яйцо - 0,5 шт;
Масло сливочное - 45 грамм.
Миндальные лепестки - 3 ст.л;
Масло растительное для смазки формы.
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в ...
Ингредиенты
Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);
Кипяток - 100 мл;
Кунжут - 50 мл;
Мука пшеничная - 4 стакана;
Мука овсяная - 0.3 стакана;
Отруби овсяные - 3 ст. ложки;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня ...
Ингредиенты
Вода - 195 мл;
Свежее молоко - 45 мл;
Клюквенный сок - 150 мл;
Хлебная мука 600 грамм;
Соль 2 ч.л;
Сахар 3 ч.л;
Масло сливочное 2 ст.л;
Сухое молоко 2 ст.л;
Дрожжи сухие 2.5 ч.л;
Кунжут 40 грамм;
Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).
Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, ...
Ингредиенты
Молоко — 250 мл;
Дрожжи сухие — 10 грамм;
Сахар — 1 ч. л;
Соль — 0,5 ч. л;
Мука — 3 стак;
Маргарин — 100 грамм;
Кунжут — 3 ст. л;
Сухие травки.
Для выпечки хрустящих ржаных хлебцев без дрожжей и солода возьмите все необходимое по списку ингредиентов.
Мак можно заменить на льняное семя, которое обязательно в этом изделии. Максимальное его количество - ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 1 стакан (160 г)
Семена льна - 30 г
Мак - 30 г (можно заменить льном)
Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Кунжут - для посыпки
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами.
За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами.
В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.
Кстати, льняная ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Гречневая мука - 100 г
Льняная мука - 40 г
Псиллиум - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахарозменитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления хлеба с жареным луком: два вида муки, закваску, семена льна, соль, воду, лук, масло оливковое.
За 5-6 часов до основного замеса нужно будет обновить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - 6 г
Закваска пшеничная - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 60 г
Для мочки:
Лён - 45 г
Вода - 90 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|