E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пышные лепешки с сыром


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные лепёшки, которые отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в ...

Ингредиенты

Кефир - 250 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 330 грамм;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм.

270 ккал
15 мин
0 (10)
55
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см и высотой 1,5-2 см, но встречаются пироги и треугольной формы. В ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Кефир – 220 г

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло – по вкусу

175 ккал
180 мин
1 (4)
39
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сыр - 150 г

Кефир - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

295 ккал
60 мин
4 (27)
38
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

286 ккал
60 мин
3 (14)
45
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Для начинки:

Сыр - 130-150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

308 ккал
90 мин
0 (3)
24
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 25 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни - 200 г

Творог (жирность 9%) - 300 г

Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Яйца перепелиные - по вкусу

259 ккал
180 мин
1 (10)
41
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 180 г

Масло оливковое - 25 мл

Сушеные травы - 2 щепотки

Моцарелла - 60 г

Дрожжи - 6 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

270 ккал
85 мин
0 (7)
26
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания - творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант - из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука ц/з - около 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шампиньон - 1-2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы - по вкусу

183 ккал
35 мин
2 (8)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышные лепешки с сыром и колбасой. Тесто делаем на кефире, заворачиваем начинку, раскатываем и обжариваем на сковороде с растительным маслом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир - 150 г

Колбаса - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/5 ч.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

285 ккал
60 мин
0 (4)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда. Существует несколько основных видов хачапури и ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 150 г

Сыр Сулугуни - 300 г

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

250 ккал
180 мин
0 (9)
22
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё одна разновидность хачапури, которая имеет форму полумесяца. В начинку, кроме сыра, идет также вареное яйцо. Ароматная и сытная выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Дрожи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Сыр "Сулугуни" - 280 г

Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

183 ккал
120 мин
0 (1)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В миску налить кефир, добавить яйцо, масло, соль, соду и муку, замесить тесто. Сформировать лодочки, наполнить их сыром и испечь в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Сыр сулугуни - 200 г

Яйца - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу


Сливочное масло - для смазывания(по желанию)

250 ккал
90 мин
0 (18)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть" 20 минут. Затем формируем лепёшки с плавленым сыром внутри. Жарим их на сковороде.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 350-400 г

Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)

251 ккал
50 мин
0 (2)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем и тонко раскатываем пресное тесто, распределяем по нему измельченные сыр и укроп, формируем лепешку, обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 50 г

Сыр твердый - 200 г

Укроп свежий - 20 г

245 ккал
20 мин
0 (5)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Сулугуни - 150 г

Масло растительное - для жарки

245 ккал
40 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один вариант теста для жарки лепёшек на сковороде. Замес теста - на сметане. На выходе - румяная выпечка с сырной начинкой.

Ингредиенты

Сметана 15% - 150 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Мука пшеничная - 260 г

Растительное масло - для жарки

267 ккал
50 мин
0 (1)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть". Затем формируем лепёшки с сыром и зеленым луком внутри. Жарим их на сковороде.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый - 50 г

Зелёный лук - 20 г

245 ккал
65 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нетрадиционный вариант приготовления хачапури. Тут мясная начинка с луком и томатом, сырные бортики и яйцо. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

254 ккал
90 мин
0 (2)
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;

мука - сколько возьмет тесто;

соль - 1 ч.л;

сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

сыр сулугуни - 250 грамм;

творог - 50 грамм;

яйцо - 1-2 шт;

масло сливочное - 25 грамм.

235 ккал
60 мин
0 (6)
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг;

Яйца - 8 шт.

Сыр (или творог) - 600 г

245 ккал
120 мин
0 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов. Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить мацони ...

Ингредиенты

Мацони - 130 г

Вода - 20 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

Сыр "Сулугуни" - 250 г

Масло сливочное - 10 г

247 ккал
90 мин
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром. Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Теплое молоко - 1 стакан

Йогурт - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сыр полутвердый - 200 г

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

254 ккал
120 мин
16
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта