Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления овсянки с авокадо и сыром.
В сотейник влейте молоко с водой (1:1). Доведите до кипения.
Забросьте овсяные хлопья и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 20 г
Авокадо - 1/2 шт.
Соль/сахар - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле.
Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Для того чтобы кружочки запеченного баклажана ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад:
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить легкие и свежие бутерброды с редисом и микрозеленью, которые прекрасно подойдут в качестве перекуса. Такие бутерброды вкусно подавать с чашечкой кофе или ароматного чая. По желанию, сливочный ...
Ингредиенты
Редис – 5-6 шт.
Микрозелень – горсть
Сливочный сыр – 3 ст.л.
Хлеб – 3 ломтика
Кунжут – по вкусу
Полента готовится примерно 10 минут, но ей для стабилизации надо еще минут 10 провести под закрытой крышкой. Муку всыпайте в горячее молоко.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука кукурузная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки для окрошки в микроволновке. Если картофель молодой, то тщательно промойте клубни в воде. Можно использовать для их чистки жесткую сторону губки. Если картошка с ...
Ингредиенты
Картофель мелкий - 7-8 шт.
Картофель средний - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 мл
Для заваривания чая из листьев крыжовника подготовьте продукты по списку.
За основу можно взять как зеленый чай, так и черный. С зеленым чаем получается более нежный напиток, в котором преобладает ...
Ингредиенты
Листья крыжовника - 10-15 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Зеленый чай - 1 ч.л.
Вода - 0,7 л
Крыжовник (ягоды) - 10-15 шт.
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Картошка - 250 г
Перец сладкий, красный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 40 г
Вода - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления бабагануша из баклажанов по-турецки - перед вами.
Первым делом следует запечь баклажаны. Если у вас есть возможность запечь их на костре - будет замечательно! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тахини - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи - зелень, семена кунжута
Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента - крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды.
Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте ее несколько раз, оставьте ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - смотрите рецепт
Для варки каши "5 злаков" на молоке вам потребуются сами хлопья, молоко и для вкуса - мёд, корица и немного соли. Вместо мёда можно взять сахар (обычный или коричневый).
...
Ингредиенты
Хлопья "5 злаков" - 160 г
Молоко - 1 л
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса.
Соевое мясо выложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте.
Репчатый лук нарежьте произвольно и ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Тушите эти овощи ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350-400 г
Сливки - 150 мл (10-20% жирности)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г (2 штуки)
Помидор - 2-3 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления квашеного дунганского перца - перед вами.
Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть и обсушить. Аккуратно срезать плодоножку и удалить семена. Для удобства я разрезала ...
Ингредиенты
Дунганский перец - 400 г
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода кипяченая - 1000 мл
Для рассола:
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Соберите все продукты для приготовления вегетарианских бургеров с грибами.
Шампиньоны почистите и нарежьте кружочками или пластинами.
Сковороду смажьте растительным маслом, обжаривайте грибы 3-4 минуты, до готовности. По вкусу ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Шампиньоны - 60 г
Бургер-соус - 40 г
Помидоры - 40 г
Сыр тостовый - 35 г
Соленые огурцы - 25 г
Красный лук - 20 г
Растительное масло - 20 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Абрикосы запечем со сливочным маслом, розмарином и сахаром в духовке. Подаем со сливочным сыром, медом и миндальными лепестками.
Ингредиенты
Абрикосы – 550 г
Сливочный сыр – 150 г
Розмарин – 1 веточка
Тростниковый сахар – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Мед – 20 г
Миндальные лепестки – 30 г
Свежевыжатый лимонный сок готовится за 5 минут. Обязательно разбавляйте его водой в соотношении 1:3, добавляйте лед и не пейте натощак!
Ингредиенты
Лимон - 1-2 шт.
Лед - 2 шт.
Вода - 100 мл
Вам нужно приобрести обычный батон, натуральный творог (без заменителей молочного жира) и такую же сметану, но не сметанный продукт.
Вы можете добавлять в торт любые ягоды и фрукты, а можете обойтись ...
Ингредиенты
Батон "Молочный" - 1 шт.
Творог - 400 г
Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 220 г (по вкусу)
Вишня замороженная без косточек - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Украшение:
Шоколад - 40 г
Растительное масло рафинированное - 1 ч.л.
Пропитка:
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Вода теплая - 100 г
Ликер - по желанию
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных яблок на сливочном масле на сковороде - перед вами. Если нет аниса, то можно пропустить этот продукт, а вместо палочки корицы использовать молотую.
...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Палочка корицы - 1 шт.
Звездочка аниса - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд.
Гречку переберем и промоем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Шампиньоны помоем. Лук и морковь почистим и ополоснем.
Натрем ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:
Свежий укроп - по вкусу
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.
Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.
В кастрюлю всыпать сахар.
Влить в кастрюлю сок и воду.
Если хотите сироп с терпкой горчинкой, ...
Ингредиенты
Мандарин - 4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Для приготовления салата с клубникой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды выбирайте небольшого размера, спелые и сочные.
Клубнику промойте в проточной воде от загрязнений и отрежьте хвостики. Каждую ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Огурец - 1 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Листья мяты - 6-10 шт.
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления яблочного лимонада. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, твердые. Мяту вымойте и отряхните от воды.
Яблоки вымойте, нарежьте на кусочки, удалив семенную камеру.
Выжмите сок из яблок, используя ...
Ингредиенты
Яблоки зеленые - 3 шт.
Вода газированная - 500 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Мята (листья) - 10 г
Лимон - 0,5 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного кофе Малиновый РАФ.
Настоятельно советую добавлять малиновый джем только при подаче напитка, чтобы из-за него не свернулись сливки. Можно заменить 15% сливки молоком высокой ...
Ингредиенты
На 2 чашки:
Кофе растворимый - 4 г
Кипяток - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сливки 15% - 100 мл
Сливки взбитые - 4 ст.л.
Джем малиновый - 2 ст.л.
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.
Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.
Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но не выбрасывать их.
Первый шаг - растворяем приправу для ...
Ингредиенты
Шпинат - 40 г
Вода - 500 мл
Тофу - 100 г
Мисо - 2 ст.л.
Дачи - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и фасолью.
Шпинат помойте и нарежьте произвольно.
Крупный помидор помойте и нарежьте не очень мелко.
Консервированную фасоль достаньте из ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 120 г
Шпинат свежий - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 5-7 больших листиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|