| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для приготовления жареных лимонов на сковороде, - это сами лимоны, масло и морская соль.
 
Лимоны вымойте и обдайте кипятком. После чего нарежьте на кружочки примерно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль морская крупная - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления кекса с маком в хлебопечке.
Мак залейте кипящей водой на 5-7 минут.
Горячую воду с мака слейте. Добавьте в миску с маком сахар, растительное масло.
Снимите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 80 г 
Мак - 40 г 
Крахмал кукурузный - 40 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Апельсин - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Сельдерей стебли - 100 г 
Помидоры черри - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Макароны - 180 г 
Масло для жарки - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для кокосового соуса карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри обычно состоит из специй в разных сочетаниях и соотношениях: кориандр, перец, куркума, корица, пажитник, кумин, гвоздика и другие.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко – 250 мл 
Смесь карри – 1-1,5 ч.л. 
Крахмал кукурузный – 0-1,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и булгур. Вливаем воду и варим до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Стручковая фасоль - 150 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и помидорами.
 
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки.
 
Слегка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Красный лук - 30-40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Зеленый лук - 7 г 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.
 
Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми.
 
Залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 200 г 
Мед - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.
 
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2 листа 
Картофель средний - 3 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Сливочное масло - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой.
 
Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 0,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами!
 
Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 120 г 
Кипяток - 400 мл 
Соль - 2 щепотки 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите качественный свежий кунжут. Если покупаете на вес, то надо попробовать, чтобы он не горчил.
 
Всыпать кунжут в сковороду с толстым дном.
 
Поставить на средний огонь. Я жарила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кунжут - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.
 
В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.
 
Залить булгур бульоном. Немного подсолить.
 
 Готовить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 100 г 
Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10% - 200 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Шпинат - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, берите необходимые ингредиенты и готовьте свекольный гаспачо.
 
Я не добавляла в суп оливковое масло, а вместо винного уксуса использовала лимонный сок.
 
Свеклу и перец завернуть в фольгу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый или красный (мелкий) - 1  шт. 
Огурец (маленький) - 1 шт. 
Помидор (маленький) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата со свеклой и грушей.
 
Грушу помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Авокадо помойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Очистите и также нарежьте ломтиками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груша - 1 шт. (крупная) 
Свекла - 1 шт. (средняя) 
Авокадо - 1 шт. 
Листья салата - 3-4 шт. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить орехи с мёдом, нужен жидкий мёд.
Если у вас мёд, который уже засахарился, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грецкие орехи - 60 г 
Мёд - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 300 г 
Цветная капуста - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Томаты в собственном соку - 2 ст. л. 
Фасоль белая - 50 г 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе.
Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не обязательно, просто я хочу показать вариант, в котором участвуют овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овощи замороженные - 1000 г 
Сливки - 300 мл 
Масло сливочное - 60 г 
Мука - 60 г 
Вода - 2000 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Масло топленое - 25 г 
Лук зеленый - 30 г 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе. 
Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт.  
Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г 
Томаты перетертые - 200 г 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст. л.  
Для подачи:
 Свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму.
 
Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья хрена (без стеблей) - 300 г 
Чеснок - 3 крупных зубчика 
Перец чили - 2 шт. 
Соль - 3 ч.л. 
Семена кориандра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты Фетучини с соусом песто. 
На приготовление этого блюда у вас уйдет менее получаса.
Заполните кастрюлю водой и оправьте на плиту. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для соуса:
 Базилик свежий - 50 г 
Масло оливковое - 60 мл 
Пармезан - 30 г 
Кедровые орехи - 1.5 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Для приготовления пасты:
 Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)  
Соль - 1/2 ст. л.  
Вода - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кутабов с творогом и сыром. Как видите, они крайне просты. Сыр берите любой, какой нравится, я взяла тильзитер. Творог у меня 2% жирности, но тут тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г (+/-) 
Кипяток - 300 мл 
Соль - 2/3 ч. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Начинка:
 Творог - 200 г 
Сыр твердый - 200 г 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 60-70 г (для смазывания) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.
 
Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.
 
В банку добавить сахар, немного перемешать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Березовый сок - 1,5 л 
Сухари "Бородинские" - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.
 
Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1-2 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л. 
Корица молотая - 2 щепотки 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шоколадного плавленого сыра из творога в домашних условиях - перед вами.
 
Творог и молоко любой жирности смешайте в глубокой емкости. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог любой жирности - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сода пищевая - 0,5 ч.л. 
Молоко - 70 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Какао-порошок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса.
 
Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать.
 
Добавить воду.
 
Перемешать в течение 10-15 секунд, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Соль - 8 г 
Дрожжи сухие - 2 г 
Вода тёплая - 300 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																		194 ккал 									540 мин 																		11 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.
 
Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.
 
Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 200 г 
Картофель - 150 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.
 
Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка молодая - 400 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Укроп свежий для подачи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления веганского брауни (без яиц и молока) по списку.
В чашу всыпаем сахар, просеиваем муку, ванилин, разрыхлитель, какао. Перемешиваем венчиком.
К сухим ингредиентам вливаем воду и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 240 г 
Какао - 25 г 
Ванилин - 1/2 ч. л. 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. 
Масло растительное - 75 мл 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чеснок - 2 зубчика 
Каперсы - 2 ст. л. 
Перец чили - 1 шт. 
Консервированные томаты - 300 г 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |