Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы с яблоками. Свеклу сварите в воде, на пару или запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности. Время приготовления свеклы будет зависеть от ...
Ингредиенты
Свекла небольшая - 1 шт.
Яблоко - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Лимонный сок (разведенная лимонная кислота) - 1 ч.л.
Хашбраун с сыром готовим из картофеля и ещё нескольких ингредиентов.
Картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Затем слегка отжать картофель и загрузить ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению яичного блина с помидорами и сыром.
Вбейте в миску яйца и приправьте по вкусу солью и перцем, я рекомендую добавить ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 100 г
Сыр Маасдам - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом, помидорами и моцареллой. Я взяла мини-моцареллу, которую можно заменить на обычную, нарезав ее на небольшие кусочки. Также и помидоры черри можете заменить ...
Ингредиенты
Свежий шпинат - 50 г
Мини Моцарелла - 125 г
Помидоры черри - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Бальзамический соус - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз").
Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного тофу с морковкой по-корейски.
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Брусочки тофу обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Смешать ...
Ингредиенты
Тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Для смузи из клубники и арбуза подготовьте необходимые компоненты по списку. Вес арбуза указан уже без кожуры.
Из арбуза удалите косточки, а у клубники - зелёные хвостики. Положите в чашу ...
Ингредиенты
Арбуз - 250 г
Клубника - 200 г
Мята - 6 листочков
Лёд - по желанию
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если ...
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 350 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Подготовьте продукты для салата «Крестьянский» из картошки, квашеной капусты и маринованного огурца.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку можно сварить очищенную или в "мундире".
Квашеную капусту отожмите от ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 150 г
Картофель вареный (небольшой) - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для салата с халуми и баклажанами.
Баклажан промойте и обсушите. Нарежьте кружочками или брусочками. Обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль на небольшом количестве масла.
Сыр ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Салат листовой - 30 г
Сыр Халуми - 100 г
Свежий базилик - 1 веточка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соус:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления закуски из свеклы с соусом песто.
Свеклу выбирайте мелкую, потому что она намного слаще и варится быстрее. Тщательно вымойте корнеплоды и залейте их водой. После закипания ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 350 г
Соус песто - 2 ч.л.
Рикотта - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Вот такие продукты будут нужны для приготовления постных лепешек на рассоле. Рассол подойдет практически любой – от маринованных огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты (маринованной без свеклы) или овощного ассорти.
Если рассол ...
Ингредиенты
Рассол – 125 мл
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода - 1/2 ч.л.
Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки
Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно отварить, а можно залить ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лечо - 250 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сытная манная каша готовится за 10 минут. Получается она очень густой, поэтому подавать ее можно с молоком или сиропом, жидким вареньем.
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло и всыпать муку, ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до ...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для соуса из страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините в чаше блендера нити страчателлы, кусочки голубого сыра, йогурт или нежирную сметану и измельченный чеснок.
Пробейте до однородного ...
Ингредиенты
Сыр страчателла – 80-100 г
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Йогурт или сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу
Шнитт-лук – по желанию
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.
Крупу промойте, меняя воду несколько раз.
В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить кофе с лавандой, соберите все необходимые ингредиенты по списку. В качестве лаванды будем использовать сушеные цветки. Пропорции в лавандовом кофе можно немного изменить на свой вкус.
В турку ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 1 ч. л.
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Цветы лаванды - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Батат в сметане в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
В сметану добавить измельченный чеснок, паприку и чёрный перец.
Перемешать.
Батат почистить, нарезать кружочками.
Выложить овощ в смазанную маслом ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Сметана 15% - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления постного соуса Бешамель понадобятся самые обычные продукты. Овощной бульон можно сварить также с добавлением сельдерея (корня или черешков), корня петрушки, лука-порея. Вместо овощного можно взять грибной бульон или ...
Ингредиенты
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (или другая зелень) – 15 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Кокосовое масло – 30 г
Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для соуса Песто из щавеля.
Щавель и петрушку помойте под проточной водой, стряхните тщательно воду, крупно порежьте.
Переложите щавель с петрушкой в чашу блендера, добавьте ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу
Для приготовления смузи из арбуза и дыни необходимы следующие продукты. Очень важно выбрать спелые дыню и арбуз, только тогда получится максимально вкусный смузи.
Пропорции дыни и арбуза - 1:1.
Удалите ...
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Дыня - 300 г
Мята - для подачи
Лёд - по желанию
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.
Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кислое молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква (очищенная) - 350 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, и большие. Мята может быть разных сортов, чаще беру ментоловую. ...
Ингредиенты
Огурцы – 10 шт./около 600 г
Мята – 3-4 веточки
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и авокадо.
Батат очистите от кожуры и помойте.
Нарежьте кубиками и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут или в микроволновке ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами!
Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для погружного блендера и т.д. Туда же всыпьте соль и молотый ...
Ингредиенты
Жидкость от консервированного горошка - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица магазинная - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Заранее замоченные соевые бобы промываем, и сливаем воду. На 400 граммов соевых бобов нам понадобится 4 ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г
Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами.
Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под проточной водой и удобным для вас способом приготовьте ее.
...
Ингредиенты
Зеленая редька - 200 г
Свёкла - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|