|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.
Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 250 г
Вода - 250 г
Кабачки - 180 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с картошкой, грибами и маринованными огурцами. Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель достаньте из воды и ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления блюда из риса с имбирем и чесноком.
Разновидностей риса много, к примеру: длиннозерновой (басмати, жасмин), круглозерновой (арборио, краснодарский, аланга). Каждый сорт риса при ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 30 г
Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом.
Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, ...
Ингредиенты
Свёкла - 250 г
Огурцы свежие - 200 г
Кинза свежая - 20 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Прованские травы - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и сухофруктами - перед вами, на фото.
В миску насыпьте сахар и налейте жидкий мёд.
Налейте теплую воду.
Налейте растительное рафинированное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 70 г
Мёд - 4 ст.л.
Курага - 10-12 шт.
Вяленая вишня - 10-15 шт.
Яблоко - 1 шт. (небольшое)
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления кукурузы в сливочном соусе - перед вами.
Так как початки у меня в наличии были длинные, то я их очистила от листьев и волокон (волосков), промыла и разломила ...
Ингредиенты
Кукуруза - 2 шт. (крупные)
Сливки 20% - 200 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лук зеленый - 4 г (по желанию)
Чтобы приготовить кукурузу с сыром на сковороде, возьмите все ингредиенты по списку.
Сыр натереть на мелкой терке (можно даже побольше сыра взять).
В сковороде растопить масло.
Обжарить кукурузу, ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 100 г
Сыр - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления пряного чая Латте - перед вами!
Выложите палочки корицы и звездочки бадьяна в кастрюлю, ковш. Добавьте сахар. Можно добавить кардамон, гвоздику и даже пару горошин черного перца. ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Чай черный (пакетик) - 2 шт.
Корица (палочки) - 2 шт.
Бадьян - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Шампиньоны обжарьте на растительном масле до румяного цвета, затем добавьте шпинат, специи, сливки, немного воды и чеснок. Готовьте 5 минут.
Ингредиенты
Шампиньоны - 0.5 кг
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 50 мл
Для приготовления салата из жареного шпината подготовьте продукты по списку.
Итак, лук нарежьте перьями и обжарьте до желаемого на смеси сливочного и подсолнечного масел.
Затем к луку добавьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана/йогурт - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления салата со страчателлой и помидорами. Зелень можете использовать любую по вашему вкусу. У меня - листовой салат, зеленый и фиолетовый базилик.
Зелень и помидоры промойте и ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Свежая зелень - 30 г
Сыр страчателла - 50 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для салата с жареными баклажанами и творожным сыром - перед вами. Баклажан, помидоры, перец сладкий и базилик ополоснем в проточной воде. У сладкого перца удалим семена. Чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в ...
Ингредиенты
Лесные грибы - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 250 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли.
Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Киноа - 70 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.
В миску выложите нутовую ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Вода теплая - 100 мл
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Куркума - 1 щепотка
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовить продукты для ананасового мороженого. Сливки предварительно хорошо охладить.
Соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до мягких пиков.
Ананасы выложить без сиропа в чашу и измельчить до состояния ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Баклажан - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления соуса Шрирача - перед вами.
Работать с перцем чили нужно осторожно, он может обжечь не только руки, но еще и дыхательные пути. Поэтому я рекомендую подготовить перчатки и ...
Ингредиенты
Перец чили красный - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус рисовый 3% - 250 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из помидоров с красным луком.
Красный лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами или «перьями». Посыпьте кунжутом.
Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Салатные листья, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 0,5-1 шт.
Салатный лист - 2 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 30-40 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - 1 веточка
Масло оливковое - 50 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.
Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.
Будем подсушивать семечки при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечные (очищенные) - 300 г
Мед (жидкий) - 80 мл
Растительное масло - 40 мл
Соберите продукты для приготовления блинов с крахмалом без яиц.
В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, крахмал и соду. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Влейте теплое молоко.
Тщательно ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 230 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла эту смесь специй везде - от борща до пельменей.
Количество ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Вода - 50-80 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного яблочного пирога с сыром. Масло должно быть ледяным, поэтому на 20 минут поместим заранее его в морозильную камеру.
Ледяное масло натрем на крупной терке.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и сыром. Лук зеленый ополоснем, помоем баклажан и огурчики, чеснок почистим.
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны получились хрустящими, ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Сыр сулугуни - 100 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 30 г
Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)
Зеленый лук - 3 пера
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Шпинат - горсть листьев
Синий лук - 1 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена тыквы - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по желанию
Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.
Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 300 мл
Миндальное молоко - 200 мл
Для миндального молока:
Миндаль - 100 г
Вода - 300 мл
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости. Во время варки картошку посолите.
...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 250 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного пюре из цветной капусты.
С кочана цветной капусты снимите листочки. Аккуратно ножом срежьте стебель, разделите капусту на соцветия.
...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию)
Вода - 900 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с кабачками и баклажанами. Форму макаронных изделий выберите на ваше усмотрение, желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|