Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Чтобы приготовить орехи с мёдом, нужен жидкий мёд.
Если у вас мёд, который уже засахарился, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 60 г
Мёд - 150 г
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего ...
Ингредиенты
Батат - 300 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 2 ст. л.
Фасоль белая - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе.
Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не обязательно, просто я хочу показать вариант, в котором участвуют овощи ...
Ингредиенты
Овощи замороженные - 1000 г
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука - 60 г
Вода - 2000 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Масло топленое - 25 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе.
Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во втором случае фасоль нужно будет подготовить. Замочите ее с вечера ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г
Томаты перетертые - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Для подачи:
Свежая зелень
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму.
Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой.
...
Ингредиенты
Листья хрена (без стеблей) - 300 г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец чили - 2 шт.
Соль - 3 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты Фетучини с соусом песто.
На приготовление этого блюда у вас уйдет менее получаса.
Заполните кастрюлю водой и оправьте на плиту. ...
Ингредиенты
Для соуса:
Базилик свежий - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Пармезан - 30 г
Кедровые орехи - 1.5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления пасты:
Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)
Соль - 1/2 ст. л.
Вода - 900 мл
Для приготовления кваса из березового сока по старинному рецепту нам понадобится всего три ингредиента.
Сухари я сделала сама из Бородинского хлеба, средней зажаренности.
В банку добавить сахар, немного перемешать ...
Ингредиенты
Березовый сок - 1,5 л
Сухари "Бородинские" - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления яблочного крамбла в микроволновке - перед вами.
Яблоко или яблоки, если они мелкие, промойте и очистите от кожуры. Вырежьте семенные блоки и нарежьте кубиками, ломтиками в ...
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 2 ст.л.
Корица молотая - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадного плавленого сыра из творога в домашних условиях - перед вами.
Творог и молоко любой жирности смешайте в глубокой емкости. Всыпьте щепотку соли и сахарный песок. ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Молоко - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 2 ст.л.
Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса.
Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать.
Добавить воду.
Перемешать в течение 10-15 секунд, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 8 г
Дрожжи сухие - 2 г
Вода тёплая - 300 мл
194 ккал 540 мин 10 Мария
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.
Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.
Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.
...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Картофель - 150 г
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.
Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.
...
Ингредиенты
Картошка молодая - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп свежий для подачи - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления веганского брауни (без яиц и молока) по списку.
В чашу всыпаем сахар, просеиваем муку, ванилин, разрыхлитель, какао. Перемешиваем венчиком.
К сухим ингредиентам вливаем воду и ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Какао - 25 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 75 мл
Вода - 200 мл
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чтобы приготовить манную кашу на топлёном молоке, соберите все продукты по списку.
Варить манную кашу нужно в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела.
Влейте в сотейник или кастрюлю топлёное ...
Ингредиенты
Молоко топлёное - 1 л
Крупа манная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.
Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец красный острый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП соуса для шашлыка. В своем рецепте я использую консервированные томаты без кожицы, но можно взять любое томатное пюре. Важно, чтобы оно было без ...
Ингредиенты
Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления боула с овсянкой. Я использую хлопья длительной варки. Хурму и беби мандарины вымойте и обсушите. Миндаль залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы очистить от коричневой ...
Ингредиенты
Овсяный хлопья - 4 ст.л.
Хурма - 0,5 шт.
Мандарин беби - 1 шт.
Миндаль - 6-7 шт.
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления каши из булгура на молоке в мультиварке.
Булгур помойте. Многие этого не делают, но если у вас чистый булгур, то можно не мыть. У меня был ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Молоко - 800 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с клубникой и сыром бри. Вместо салата Валериана можно взять хрустящие листья Айсберга или другого салата. Фисташки можно заменить орехами Пекан или жареным Арахисом. ...
Ингредиенты
Салат Валериана - 50 г
Клубника - 150 г
Сыр Бри - 125 г
Фисташки - 30 г
Бальзамический соус - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.
Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
...
Ингредиенты
Сливки для взбивания - 200 мл
Черника свежая - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления запеченной дыни в духовке - перед вами!
Дыню нарежьте дольками и срежьте с них кожуру. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его растительным маслом без аромата или ...
Ингредиенты
Дыня - 0,5 кг
Мед цветочный - 2 ст.л.
Фундук - 60 г
Масло растительное - 15 мл
Продукты для приготовления макарон с аджикой - перед вами!
Вскипятите воду в кастрюле или казане и всыпьте соль, макароны выбранного вида. Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут. ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Аджика - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 3 щепотки
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата.
Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь.
В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус.
Измельчить до состояния каши. ...
Ингредиенты
Кунжут (жареный) - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 1 г
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки.
Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Сливочный соус карри готовим из ингредиентов, которые вы видите на фото и в списке.
В кастрюлю положить масло, добавить, муку, специи и соль по вкусу.
Поджарить ингредиенты, помешивая, секунд 30.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки 10% - 120-150 мл
Карри - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать ...
Ингредиенты
Брокколи - 250 г
Цветная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом и сыром фета.
Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, сложите в небольшую мисочку. Добавьте немного сушеного орегано и ложку оливкового масла. ...
Ингредиенты
Свежий шпинат - 50 г
Клубника свежая - 150 г
Голубика свежая - 40 г
Сыр Фета - 120 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить пасту орзо с белыми грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. У меня белые грибы уже отварены.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Обжарьте лук 1-2 ...
Ингредиенты
Белые грибы (отварные) - 150 г
Паста Орзо - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Сливки - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|