| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Синнабоны из слоеного теста я готовила из таких продуктов. 
Сыр у меня плавленый (сладкий), подойдёт творожный или маскарпоне. 
Тесто я взяла, которое для круассанов, но думаю, для мягких булочек лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочки:
 Тесто слоеное (лучше дрожжевое) - 360 г  
Масло сливочное - 30 г  
Сахар - 35 г  
Корица молотая - 3 г  
Крем:
 Сыр сливочный - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л.  
Масло сливочное - 20 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В микроволновке можно быстро приготовить любую кашу, в том числе перловую. Но крупу лучше предварительно замочить в воде на несколько часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 0,5 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Соль - 3 г 
Сливочное масло - 30 г 
Вода для замачивания крупы - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток».
 
Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут.
 
 
В чаше миксера соединить муку, сахар, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Вода теплая - 250 мл 
Дрожжи - 2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Тесто:
 Мука - 3 стакана 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Дополнительно:
 Голубой матча - 1 ч.л. 
Вода теплая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.
 
Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы (неочищенные) - 1 кг 
Яблоки (неочищенные) - 1 кг 
Сахар - 100 г 
Для смазывания:
 Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного мраморного кекса используйте все ингредиенты по списку.
 
Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновке. Воду берите хорошо теплую, чтобы в ней могли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 120 г 
Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г 
Соль - щепотка 
Вода - 200 мл 
Мёд - 80 г 
Растительное масло - 90 мл 
Разрыхлитель - 10 г 
Мука - 200 г 
Какао - 20 г + вода 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с черносливом в духовке. Чернослив тщательно помоем. Почистим кусочек тыквы от кожуры и семян. Помоем яблоко и очистим орехи от кожуры.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 300 г 
Чернослив - 100 г 
Яблоко - 40 г 
Грецкие орехи - 20 г 
Сахар тростниковый - 30 г 
Масло сливочное - 50 г 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
Соберите продукты для приготовления постных конфет из сухофруктов. Все сухофрукты тщательно вымойте в нескольких водах. Если есть необходимость, то залейте их холодной водой для размягчения на 10-15 минут. Промытые мягкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курага - 150 г 
Инжир - 150 г 
Изюм - 150 г 
Чернослив - 150 г 
Грецкие орехи - 150 г 
Лимон - 1 шт. 
Мед - 2-3 ст.л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для щербета с орехами соберите перед началом приготовления.
В кастрюлю залейте молоко, добавьте 700 г сахара.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, дождитесь, когда сладкая смесь закипит. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 750 г 
Масло сливочное - 60 г 
Грецкие орехи - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления "Красного творога". Продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь.
Доведите молоко почти до кипения и влейте ряженку.
На среднем огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Ряженка - 250 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло (сливочное или топленое) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В летний сезон компоты я варю каждый день, причем разные. На днях я делилась рецептом компота из яблок и малины, а сегодня варю компот из яблок и черешни. Предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 250 г 
Яблоки - 150 г 
Сахар - 4 ст. л. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки на соевом молоке по списку. 
Налейте соевое молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления) — 50 г 
Соевое молоко — 250 мл 
Мед — 1 ст.л. 
Корица молотая — щепотка  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 500 г 
Тахини (кунжутная паста) - 70 г 
Прованские травы - 1 ст.л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч.л. 
Сок - 1/2 лимона 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления острого творожного сыра из замороженного в морозилке кефира с зеленью.
Для начала помойте пакет кефира под проточной водой, вытрите насухо. Положите в морозильную камеру на ночь или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2,5% - 900 мл 
Укроп - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Перец белый - щепоть 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оригинальные пропорции:
 Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков) 
Чеснок - 100 г 
Орехи грецкие - 100 г 
Кинза - 200 г 
Петрушка - 200 г 
Кориандр молотый - 1,5 ст.л. 
Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Мои пропорции:
 Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков) 
Чеснок - 40 г 
Орехи грецкие - 40 г 
Кинза - 100 г 
Петрушка - 20 г 
Кориандр молотый - 2 ч.л. 
Уцхо сунели - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пастилы из крыжовника нам потребуется только крыжовник любого цвета и сорта. Крыжовник нужно перебрать от листиков и мусора и промыть. Отрывать маленькие зелёные хвостики нету необходимости.
 
Чистый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить у готового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. (130-150 г) 
Вода - 500 мл 
Сахар - 30 г (или по вкусу) 
Бадьян (звёздочки) - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления десерта из тыквы и яблок в духовке. Яблоки вымойте. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон, изюм промойте и залейте холодной водой на 10-15 минут, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 170 г 
Яблоки - 170 г 
Изюм - 30 г 
Мед - 3 ч.л. 
Корица молотая - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.
Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (любой) - 250 г 
Вода - 250 г 
Кабачки - 180 г 
Морковь - 80 г 
Лук репчатый - 60 г 
Растительное масло - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с картошкой, грибами и маринованными огурцами. Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель достаньте из воды и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления блюда из риса с имбирем и чесноком. 
 
Разновидностей риса много, к примеру: длиннозерновой (басмати, жасмин), круглозерновой (арборио, краснодарский, аланга). Каждый сорт риса при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Вода - 300 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Имбирь - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом. 
 
Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 250 г 
Огурцы свежие - 200 г 
Кинза свежая - 20 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Сок лимонный - 1 ст. л. 
Прованские травы - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и сухофруктами - перед вами, на фото.
В миску насыпьте сахар и налейте жидкий мёд.
Налейте теплую воду.
 Налейте растительное рафинированное масло.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Растительное рафинированное масло - 100 мл 
Теплая вода - 250 мл 
Сахар - 70 г 
Мёд - 4 ст.л. 
Курага - 10-12 шт. 
Вяленая вишня - 10-15 шт. 
Яблоко - 1 шт. (небольшое) 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кукурузы в сливочном соусе - перед вами.
Так как початки у меня в наличии были длинные, то я их очистила от листьев и волокон (волосков), промыла и разломила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза - 2 шт. (крупные) 
Сливки 20% - 200 мл 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Лук зеленый - 4 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кукурузу с сыром на сковороде, возьмите все ингредиенты по списку. 
Сыр натереть на мелкой терке (можно даже побольше сыра взять). 
В сковороде растопить масло. 
Обжарить кукурузу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 100 г 
Сыр - 60 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны обжарьте на растительном масле до румяного цвета, затем добавьте шпинат, специи, сливки, немного воды и чеснок. Готовьте 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 0.5 кг 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Шпинат - 30 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 200 мл 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из жареного шпината подготовьте продукты по списку.
 
Итак, лук нарежьте перьями и обжарьте до желаемого на смеси сливочного и подсолнечного масел.
 
Затем к луку добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Чеснок - 1-2 дольки 
Сметана/йогурт - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата со страчателлой и помидорами. Зелень можете использовать любую по вашему вкусу. У меня - листовой салат, зеленый и фиолетовый базилик.
 
Зелень и помидоры промойте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 300 г 
Свежая зелень - 30 г 
Сыр страчателла - 50 г 
Оливковое масло - 2 ч.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для салата с жареными баклажанами и творожным сыром - перед вами. Баклажан, помидоры, перец сладкий и базилик ополоснем в проточной воде. У сладкого перца удалим семена. Чеснок почистим.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Творожный сыр - 150 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г) 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик свежий - 10 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л. 
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные грибы - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 250 мл 
Растительное масло - 20 г 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли.
Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 150 г 
Киноа - 70 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |