Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Овсяные хлопья быстрого приготовления сначала промываются, а затем заливаются водой и варятся. Каша не пригорает и хорошо разваривается.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Манка - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кето-десерта из творога. Замороженным ягодам дайте оттаять. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким
В миску положите творог, мягкое сливочное масло и ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Ягоды - 5-6 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян.
Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт. (230 г)
Морковь - 2 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Брокколи свежая - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 40 г
Вода - 800-1000 мл
Для салата с вареным яйцом и помидорами надо заранее отварить и остудить яйца.
Яйца и чеснок почистить.
Помидор нарезать кубиками.
Так же и яйца.
Измельчить чеснок.
Заправить салат, посолить и поперчить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и морковки.
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в миску, посолите (2 щепотки) и перемешайте. Дайте постоять на столе 30 минут.
Морковь очистите, помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Морковь - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Помидоры и баклажаны нарезать одинаковыми по высоте кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с измельчённым чесноком.
В сковороде ...
Ингредиенты
Баклажан (некрупный) - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр моцарелла - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для глазированных творожных сырков ПП.
Шоколад поломаем на кусочки и выложим в миску, которую установим на водяную баню.
Шоколад растопим на водяной бане до превращения ...
Ингредиенты
Творог (жирность 1%) - 300 г
Мед - 2 ст.л.
Шоколад горький (содержание какао 85%) - 150 г
Подготовьте ингредиенты для смузи из ревеня и банана.
Черешки ревеня промойте и снимите ножом с них тонкую кожицу.
Нарежьте черешки мелкими кусочками.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
...
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 150 мл
Для приготовления салата с помидорами и яблоками потребуются следующие продукты (см. фото). Их количество регулируйте сами по едокам. Яблоко не должно быть кислым, но должно иметь плотную мякоть.
Яблоко ...
Ингредиенты
Помидор - 250 г
Сыр - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой ...
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Лапша удон - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами.
Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паста Том Кхи - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - примерно - 400 мл
Для приготовления постного салата с тофу и грибами вам понадобятся все продукты, что на фото. Морковь почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо бумажными салфетками.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус винный - 0,5-1 ст.л.
Соевый соус - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания кукурузы в духовке с сыром.
Початки кукурузы очистите от листьев и волосков. Помойте и обсушите салфеткой.
Мягкое сливочное масло посыпьте солью.
Перемешайте масло с солью.
Со ...
Ингредиенты
Кукуруза - 2 початка
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления постного томатного соуса с оливками соберите необходимые продукты по списку.
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка обжарьте лук, до ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Оливки зеленые - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Маринад от оливок - 100 мл
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%.
У ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко овсяное - 130 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Масло растительно - 2 ст. л.
Для первой начинки:
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Капуста - 250 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Для второй начинки:
Рис - 60 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты по списку для приготовления крема из творожного сыра и сметаны (для торта и десертов).
Творожный сыр выложите в миску.
Насыпьте ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Взбейте ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 150 г
Сметана (жирностью 20-35%) - 150 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления пасты орзо с песто и приступим. Соус можно сделать самостоятельно, на фото ниже собраны все ингредиенты для этого блюда.
Или воспользоваться ...
Ингредиенты
Паста Орзо - 120 г
Помидоры черри - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для соуса Песто:
Базилик свежий - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Пармезан - 30 г
Кедровые орехи - 1.5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Классическая каша из пшенной крупы на молоке с большим количеством фруктов, которые добавляются в самом конце, чтобы сохранить все витамины.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 70 г
Виноград - 80 г
Яблоко - 80 г
Банан - 80 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Соль - щепотка
Для салата с огурцами, помидорами и адыгейским сыром необходимы такие ингредиенты.
Сыр нарезать кубиком.
В миске смешать всё для маринада, выложить сыр и перемешать.
Салат нарезать или ...
Ингредиенты
Салат:
Салатный микс - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Маринованный сыр:
Сыр Адыгейский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное или оливковое - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Для приготовления компота из чернослива и кураги возьмите ингредиенты, представленные на фото.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Курагу с ...
Ингредиенты
Курага - 200 г
Чернослив без косточек - 200 г
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2,3 л
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вот такой набор ингредиентов нам необходим для приготовления тыквы в томатном соусе.
Томат развести в воде, добавить сахар, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешать.
Тыкву нарезать не сильно толстыми ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушенный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами!
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками на терке для моркови по-корейски и выложите в глубокую емкость: ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеную морковь в сметане на сковороде.
Морковь почистить, нарезать колечками.
В сковороде растопить масло, выложить морковь.
Быстро поджарить со всех сторон до румяного состояния.
...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сметана 15% - 50 г
Вода - 50 мл
Чеснок - 0,5 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке.
Почищенный картофель сполосните и высушите салфетками, нарежьте клубни дольками. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к картофелю всю сметану ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Сметана - 60 г
Чернослив - 40 г
Растительное масло - 30 г
Лимон - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.
Выжимаем сок из ...
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соус соевый — 80 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 2 веточки
Продукты для приготовления мороженого из киви и банана (сорбета) - перед вами. Банан вымойте и обсушите.
Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Треугольники из лаваша с рикоттой готовим из таких ингредиентов.
Рикотту подсолить.
Лаваш нарезать на длинные прямоугольники.
Выложить на угол ложку сыра.
Свернуть лаваш треугольником.
И так сворачивать по кругу, чтобы края ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Рикотта - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления затяжного печенья.
В миску насыпьте сахар, крахмал и соду, перемешайте.
Налейте лимонный сок и растительное масло.
Добавьте молоко и перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230-250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Растительное масло - 30 мл
Крахмал - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|