| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде.
Готовим начинку. Тонкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.
Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте к дыне сахар.
Через час-полтора дыня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 600 г 
Сахар - 200 г 
Агар-агар - 2 ч.л. 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из капусты с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Капусту мелко нашинковать.
Посыпать сахаром и немного помять рукой, чтобы овощ дал сок.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Перемешать с капустой.
Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200 г 
Лук красный - 0,5 шт. 
Клюква - 40 г 
Масло  растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Лимонный сок - несколько капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с тыквой и яблоками.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Затем добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 220 г 
Масло сливочное - 130 г 
Сахар - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Тыква - 150 г 
Яблоко - 150 г 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с фасолью готовить будем из такого набора ингредиентов.
С фасоли слить жидкость, добавить к ней мелко нарезанные лук и петрушку.
Немного посолить и поперчить. 
Перемешать, сбрызнув лимонным соком. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 4 ломтика 
Фасоль консервированная - 80 г  
Лук красный - 1/4 шт.  
Лимонный сок - несколько капель 
Помидор - 1 шт. 
Сыр творожный - 30 г  
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного редиса.
Редиску помойте, отрежьте хвостики.
Нарежьте кружками и выложите в пакет.
Чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в пакет с редиской.
Укроп помойте, мелко нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редиска - 300 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 0,5-1 ч.л. 
Укроп - 30 г 
Черный перец горошком - 4 шт. 
Перец душистый - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления апельсина в аэрогриле - перед вами!
Промойте фрукты в воде и обсушите бумажными салфетками. Используйте столько плодов, сколько их половинок поместится в чашу аэрогриля. У меня поместилось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 2-3 шт.  
Сахар - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей.
 Для этого рецепта я использовала покупную зерновую горчицу. Горчица не ядреная, пикантная, с приятным легким ароматом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 600 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Зонтики укропа - 2 шт. 
Листья хрена - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Черный перец горошком - 5 шт. 
Соль - 2 ст. л. 
Горчица зерновая - 1.5 ст. л.  
Вода кипяченая 90°С - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 3 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Масло - для обжарки 
Добавки:
 Кунжут - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество сахара и сливок варьируется по вашему вкусу, поэтому сладкоежки могут добавить в кофе по-японски больше сладкого.
 
Если вы будете использовать сливки из баллончика, то помните, что в их составе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе молотый - 10 г 
Вода - 100 мл 
Какао-порошок - 10 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Сливки взбитые (баллончик) - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления молочного пеламуши с шоколадом.
 
В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком.
 
Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в сотейник.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Молочный шоколад - 120 г 
Кукурузный крахмал - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат из свежих овощей с соевым соусом, соберите продукты по списку.
Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.
Для начала приготовьте заправку.
В мисочку влейте соевый соус, добавьте мёд, растительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатные листья - 50 г 
Редис - 30 г 
Огурец - 50 г 
Помидоры черри - 30 г 
Заправка:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Цедра лимона - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления рулетиков из кабачка с рикоттой.
Небольшой молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте кабачок вдоль на тонкие полоски.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Рикотта - 6-7 ч.л. 
Помидоры - 0,5 шт. 
Масло растительное - 1-2 ч.л. 
Орехи грецкие - 2-3 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Таежный десерт готовим из описанных ингредиентов.
Бруснику я взяла мороженую, она слегка оттаяла.
В небольшие креманки выложить бруснику.
Залить ягоду сгущенкой.
Щедро засыпать орехом.
Таежный десерт с брусникой готов.
Перемешайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брусника - 100 г 
Кедровый орех - 50 г 
Сгущенное молоко - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления макарон с соусом бешамель и сыром. 
Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике.
Всыпьте в растопленное масло муку. Лопаткой сразу же перемешайте, чтобы мука не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Сыр - 50 г 
Масло сливочное - 30 г 
Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 200 мл 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления летних и ярких бутербродов с укропом и чесноком.
 
Нарежьте на ломтики багет или батон и подрумяньте их на сухой сковороде с двух сторон (или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет (или батон) - 150 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по желанию 
Укроп - 50 г 
Чеснок - 1 крупный зубчик 
Помидор - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления липового лимонада - перед вами!
По желанию можно добавлять чуть больше или чуть меньше лимона, главное, чтобы вам было по вкусу.
Сушеный липовый цвет выложите в заварочный чайник ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Липа сушеная - 20-30 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лёд - 6-8 кубиков 
Кипяток - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления чая из кизила.
Кизил помойте и выложите в заварочный чайник.
Добавьте пакетик черного чая. Его можно заменить двумя чайными ложками листового.
Налейте в чайник кипяток. Накройте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кизил - 100-120 г 
Пакетик черного чая - 1 шт. 
Кипяток - 500 мл 
Мёд или сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис красный - 200 г 
Вода - 550 мл 
Мед жидкий - 4 ст.л. 
Мак - 50 г 
Изюм - 100 г 
Орешки кедровые - 30 г 
Конфеты шоколадные - 20 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отмерить продукты для приготовления Эскимо на палочке в домашних условиях. Сливки хорошо охладить. Шоколад натереть на мелкой терке.
 
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
 
Добавить в сливки вареную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 34-35% - 200 мл 
Вареная сгущенка - 2 ст.л. 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Шоколад (натертый на терке) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.
 
В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.
 
Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 33% - 200 г 
Сгущенное молоко - 50 г 
Голубика - 100 г 
Вода - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке, будет готовиться из такого набора продуктов.
 
Картофель и чеснок почистить, сыр натереть на мелкой тёрке.
 
Картофель нарезать крупными кубиками.
 
Отварить картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель  - 4 шт. 
Сыр - 30 г 
Сыр плавленый - 30 г 
Сметана - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Мускатный орех - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления яблочной начинки для блинов из свежих яблок.
Яблоки сполосните и натрите на крупной терке. Кожуру можете не чистить. Для рецепта отлично подходят сладкие или кисло-сладкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 250 г 
Мед - 1 ст. л. 
Грецкие орехи - 35 г 
Корица молотая - 1/3 ч. л. 
Мускатный орех, молотый - 1/5 ч. л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Блины - 6-7 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.
В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.
В этот раз я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа пшенная - 1 пакет (65 г) 
Кабачок - 230 г 
Чеснок свежий - 10 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло оливковое - 25 мл 
Вода - для варки каши 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейского сэндвича с клубникой. Ягоды вымойте, обсушите.
У тостового хлеба обрежьте корочки, чтобы получились кусочки с ровными краями.
В миску положите жирные сливки, всыпьте сахарную пудру.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника крупная - 6 шт. 
Хлеб тостовый - 2 шт. 
Сливки жирные - 100 г 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши с яблоком и корицей.
Вскипятите воду в сотейнике (кастрюле), добавьте щепотку соли, всыпьте овсяные хлопья.
Варите овсяные хлопья 5-7 минут, сделав небольшой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 150 г 
Вода - 250 г 
Яблоки - 100 г 
Сахар - 30-40 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - 1 щепотка 
Корица молотая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению овсяной каши с куркумой. Приготовить кашу можно как на обычном молоке, так и на растительном. 
Слегка подогрейте молоко и добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка - 60 г 
Молоко - 350 мл 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Соль или сахар - по вкусу 
Масло сливочное - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления амарантовой каши на молоке необходимы следующие продукты.
 
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите жидкость до кипения.
 
Тем временем хорошенько промойте амарант в мелком сите. Перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Амарант - 200 г 
Молоко - 350 мл 
Вода - 200 мл 
Сливочное масло - 25 г 
Соль - по вкусу 
Сахар, мёд - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем.
 
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках.
 
Всыпьте примерно половину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Кефир 2,5% - 200 мл 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ревень (черешки) - 3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Ванильный экстракт - 2 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления брускетты с авокадо и творожным сыром подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
 
Багет разрежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
 
Обжарьте багет на горячей сковороде. Добавьте немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 0,5 шт. 
Творожный сыр - 250 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Зелень - 2-3 веточки 
Авокадо - 1 шт. 
Сок лимона - 1 ст. л. 
Растительное масло - 30 г (для жарки) 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |