Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны в сливках с сыром н

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Простое и сытное блюдо на каждый день. Любители легких обедов и ужинов по достоинству оценят его.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Сливки - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 30 мл

2 порции
  • 124 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.23
  • Ж: 10.4
  • У: 2.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вкусных и сытных шампиньонов в сливках с сыром на сковороде.


Шампиньоны промойте и обсушите.


Срежьте потемневшие участки с шапки грибов. Нарежьте грибы на слайсы одинакового размера. Одну небольшую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами.


Сыр натрите на мелкой терке.


Разогрейте сковороду с маслом. Для приготовления блюда я использовала смесь оливкового масла и топленого. На среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте шампиньоны и продолжите обжаривать грибы вместе с луком.



В глубокую миску влейте сливки, добавьте сыр, специи, перемешайте. Влейте сливки к грибам и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь и готовьте шампиньоны в сливках с сыром на сковороде под крышкой 8-10 минут.



Шампиньоны в сливках с сыром готовы. На гарнир можно отварить гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или рис.



Приятного аппетита.


Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта