Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Молочный коктейль с сиропом готовим из трёх ингредиентов.
В стакан блендера нарезать мороженое, добавить сироп.
А затем влить молоко.
Пробить массу блендером до однородности.
Молочный коктейль с сиропом подавать незамедлительно.
...
Ингредиенты
Мороженое сливочное - 80 г
Сироп - 30 г
Молоко - 200 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из тыквы с томатной пастой.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут, до мягкости.
Сладкий ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сырые макароны в духовке с сыром готовим из представленных ингредиентов.
В форму для запекания выложить макароны, полить маслом, посолить и поперчить.
Немного перемешать.
В воде развести томат.
Вылить томатную воду ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Вода - 200 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 40 г
Соль - по вкусу
Омлет с сухариками я хотела готовить из двух яиц, но они были некрупными, я добавила ещё одно.
Я взяла сухари из белого хлеба, можно попробовать и из серого.
Форму ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сухари - 25 г
Сыр - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления мороженого из манго и кокосового молока соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Манго промойте, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Переложите манго ...
Ингредиенты
Манго - 450 г
Мед - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 200 мл
Соберите ингредиенты для начинки чебуреков с черемшой. Ингредиентов немного, лук добавит сочности, его слегка сладковатый вкус будет отлично сочетаться с черемшой. Из специй кладу только соль.
Также соберите ингредиенты для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г (+/-)
Кипяток - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Черемша - 260 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 150 мл (+/-)
Это, собственно, всё, что нам понадобится для приготовления компота из лимонов.
Первым делом хорошо под проточной водой промываем лимоны. Можно взять чистую губку и тщательно пройтись ею по кожуре. ...
Ингредиенты
Вода - 1 л
Лимон - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Для подачи - лёд
Подготовьте необходимые ингредиенты для ежевичного компота из ежевики (замороженной или свежей).
Замороженный ягоды ежевики выложите в кастрюлю. При использовании свежих ягод сначала промойте их в воде и оборвите хвостики. ...
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Вода теплая - 600 мл
Лимон - 3-4 ломтика
Сахар - 70 г
Ингредиенты для приготовления детокс салата - перед вами. Свеклу запеките накануне и полностью остудите.
В большой салатник сложите промытые и обсушенные листья салата и руколу. Листья салата порвите руками ...
Ингредиенты
Свекла печеная - 1 шт.
Листья салата - 30 г
Листья руколы - 30 г
Авокадо - 1 шт.
Редис - 10 шт.
Свежий огурец - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для коктейля из кефира, корицы, куркумы и имбиря - перед вами.
Для коктейля используются молотая корицы, сушеный имбирь и куркума.
Смешайте пряности.
Пересыпьте пряности в стакан.
...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Куркума - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для молочного щербета.
Предварительно немного обжарим арахис на сухой сковороде, до легкого золотистого оттенка.
В сотейник зальем молоко и добавим 3 стакана сахара (полстакана сахара ...
Ингредиенты
Сахар - 3,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Арахис (бланшированный) - 1 стакан
Соберите все продукты для приготовления салата из редиса и редьки.
Зелень сейчас можно купить не только на рынке, но и в супермаркетах. В них она, кстати, чаще всего продается уже ...
Ингредиенты
Редиска - 200 г
Редька - 200 г
Зеленый лук - 10-20 г
Укроп свежий - 10-20 г
Кинза свежая - 10-20 г
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления картофельного гратена с цветной капустой. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Из специй я взяла черный молотый перец и мускатный орех.
Опустите ...
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная - 150 г
Картофель - 200 г
Молоко - 200 мл
Сыр твердый - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления пасты с рикоттой и шпинатом.
Макароны отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в рекомендации на упаковке.
Переложите макароны в дуршлаг.
Положите шпинат ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Шпинат (замороженный) - 200 г
Рикотта - 150 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с творогом и сыром.
Макароны можете взять любой формы, какие вам больше нравятся. Творог берите вкусный, жирный и не сильно зернистый, в идеале если это ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Творог - 200 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из огурцов с луком и маслом.
Лук можете брать красный или белый, по наличию. Из зелени отлично подойдёт петрушка или укроп. Все овощи вымойте, обсушите, луковицу ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 350 г
Лук репчатый - 70 г
Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень - 10 г
Продукты для приготовления закуски из лаваша с зеленью к шашлыку - перед вами. Свежую зелень возьмите по вкусу. Это может быть зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик. Сыр - любой ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (75 г)
Сыр - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень - 30 г
Для варки молочной каши из риса басмати подготовьте все необходимые продукты по списку.
Рис басмати для молочной каши берите не пропаренный, а просто шлифованный.
Влейте в кастрюлю молоко.
...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Рис басмати - 160 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 5 шт.
Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.
Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.
Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.
...
Ингредиенты
Смородина черная - 150 г
Сахар - 70 г
Вода - 550 мл
Агар-агар - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим соусом, помидорами и огурцами. Овощи и листья салата промойте и обсушите.
Используйте именно бальзамический соус, он обладает более мягким и сладким вкусом, ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Помидоры черри - 10-12 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Свежий базилик - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите нужные ингредиенты для приготовления сырных палочек из дрожжевого теста в духовке.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная 170 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сыр - 50 г
Паприка - на кончике ножа
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком и морковью.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если плоды мелкие, или половинками кружков, если баклажаны крупные. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления лимонада «Малина–Маракуйя» - перед вами!
Я использую замороженную малину, но в летний сезон лимонад из свежих ягод будет хитом на любом застолье или вечеринке. Выложите малину ...
Ингредиенты
Малина (замороженная) - 100 г
Лимон - 4-5 ломтиков
Маракуйя - 0,5 шт.
Вода газированная - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Мята - 2 г
Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сырных конфет.
За 30-40 минут до приготовления достать сливочное масло из холодильника. Выбирайте качественное сливочное масло, не менее 82% жирности. Мягкое сливочное ...
Ингредиенты
Сыр сливочно-творожный - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Грецкие орехи - 40 г
Подсластитель - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления постной рисовой каши.
Для двух небольших порций нам понадобится 100 г риса.
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, пока вода из-под ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Семена конопли - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода - 500 мл
Соль или сахар - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ПП пюре из цветной капусты.
Пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Если вы планируете готовить ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 550 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Куркума - 1 щепотка
Молочный коктейль с соленой карамелью готовим из таких ингредиентов.
В стакан блендера нарезать мороженое, добавить карамель.
Налить молоко.
Взбить блендером до однородности.
Молочный коктейль с соленой карамелью готов.
Приятного аппетита. ...
Ингредиенты
Мороженое сливочное - 90 г
Молоко - 200 мл
Солёная карамель - 40 г
Перед началом приготовления овощей в духовке под сыром соберите все ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей можно немного изменить на свой вкус. Брокколи у меня замороженная. Размораживать предварительно не ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных овощей с сыром фета в духовке. Овощи подойдут те, которые быстро готовятся, такие как: помидоры, перец сладкий, лук, чеснок, кабачки, цукини, баклажаны, цветная капуста, ...
Ингредиенты
Сыр "Фета" - 200 г
Помидоры черри - 8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления вкусной подливы к любому гарниру.
Очистите лук и измельчите его в блендере в однородное пюре. Для лучшего измельчения подлейте в чашу блендера немного воды.
Переложите ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 500 мл
Мука - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|