| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и сыром - перед вами. Сыр можете использовать любой, я взяла моцареллу и обычный твердый сыр - так вкуснее.
 
Почищенный картофель сполосните, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400-450 г 
Помидоры - 150 г 
Сыр Моцарелла - 100 г 
Сыр твердый - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 40 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Зелень (любая) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке.
 
Батон или хлеб нарезать некрупными кубиками.
 
Переложить в миску, пересыпать специями и полить маслом. Перемешать ложкой.
 
Переложить хлеб в тарелку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон или белый хлеб - 1 шт.  
Масло оливковое (или другое растительное) - 0,5 ч.л. 
Хмели-сунели - щепотка 
Паприка копченая - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для грузинского салата с фасолью и гранатом.
 
Базилик ополоснем в проточной воде.
 
Фасоль предварительно обязательно замочим в холодной воде на ночь.
 
Лук и чеснок почистим.
 
Грецкие орехи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная сухая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Грецкие орехи очищенные - 20 г 
Перец чили - 5 г 
Базилик свежий - 10 г 
Заправка:
 Растительное масло - 2 ст.л. 
Сок граната - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчик 
Соль - 2/3 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кваса из березового сока с медом - перед вами!
 
Влейте в литровую банку или кувшин березовый сок. По желанию его можно прогреть до 25-30 градусов, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Березовый сок - 1 л 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Мед цветочный - 3 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кому интересно, то манка из полбы выглядит вот так. Та же самая манка, только более серо-коричневого цвета.
В целом варка каши из полбяной манки не будет особо отличаться от варки традиционной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 1 л 
Манная крупа из полбы - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 250 г 
Картофель - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сладкая паприка - 0,5 ч. л. 
Растительное масло - 35 г 
Пшеничная мука для обваливания - 50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления паштета из кабачка с плавленым сыром. Кабачок выберите молодой, с небольшим количеством семян. Если попался старый, то удалите семечки. Сырок плавленый подойдет простой сливочный или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Плавленый сыр - 100 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления риса с бобами эдамаме.
Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. Они продаются в крупных супермаркетах, в отделах замороженных овощей. 
Готовить рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозёрный - 100 г 
Бобы эдамаме - 150 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа из сушёных овощей - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Вода (кипяток) - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления домашнего шоколадного масла из сливочного масла - перед вами! 
Этот этап можно пропустить, но я люблю, чтобы масло было слегка «вспушенным», поэтому взбиваю его 1 минуту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Сахарная пудра - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночного хлеба в аэрогриле. Вам понадобится свежий или не очень батон. Я взяла нарезной, но можно взять также и другой вид белого хлеба. Также понадобится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 150 г  
Сливочное масло - 50 г  
Свежая зелень - 30 г  
Чеснок - 2-3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брынзу, запеченную в духовке, готовить будем из таких ингредиентов. 
В масло добавить измельченный чеснок, паприку, перец и орегано. 
Сыр нарезать кусочками. 
Положить его в ароматное масло и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брынза - 250 г 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Паприка (хлопья) - 0,5 ч.л.  
Перец чёрный - по вкусу 
Орегано - щепотка  
Чеснок - 2 зубчика  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с лисичками. У меня лисички из морозилки. После покупки грибов я их чищу, мою, отвариваю в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откидываю на сито, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 400 г 
Вода (для пасты) - 2,5 л 
Соль (для варки пасты) - 1 ч. л. 
Лисички - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло сливочное - 35 г 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота из яблок и кизила в кастрюле.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Кизил помойте и добавьте к яблокам.
Налейте в кастрюлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Кизил - 150 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты в фольге в духовке.
Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке с мелкими ячейками.
Добавьте нарезанную зелень, лимонный сок, растительное масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 шт. (небольшая) 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива замороженная — 120 г 
Вода — 1,5 л 
Сахар — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для десерта из пломбира с попкорном, орехами и шоколадным сиропом.
 
Орехи поджарить на сковороде. Шоколад залить горячим молоком и хорошенько перемешать.
 
В креманку выложить мороженое, орехи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пломбир - 120 г 
Фундук - 15 г 
Шоколад тёмный - 15 г 
Молоко - 1 ст.л. 
Попкорн - 20 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд на молоке.
 
Промоем пшено в нескольких водах до прозрачной жидкости.
 
Чашу мультиварки смажем кусочком сливочного масла.
 
Выложим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 100 г 
Молоко 2,5% - 650 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Сахар - по вкусу 
Соль - щепотка 
Для подачи:
 Масло сливочное - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления паштета из тыквы - перед вами! Выберите мясистую и сочную тыкву и отрежьте от нее необходимую часть.
 
Очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными или средними ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Сыр творожный - 120 г 
Сметана или майонез - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса с аджикой - перед вами!
Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Аджика - 4 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Петрушка или кинза - 8-10 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон в аэрогриле.
Макароны для этого блюда можно выбрать любой формы. Пасту я предпочитаю покупать из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится итальянский бренд ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 160 г 
Перетертые томаты - 5 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Вода кипяченая - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо.
У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 3 шт. (700 г) 
Масло оливковое - 50 мл 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Кинза - 15 г 
Соль - по вкусу 
Французские травы - 2 щепотки 
Горчица - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления винегрета с жаренным луком (без картошки) - перед вами.
Свёклу и морковь промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить овощи удобным для вас способом. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 1 шт. (200-220 г) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеная капуста - 300 г 
Зеленый горошек консервированный - 200 г 
Масло для жарки - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления полтавской каши в мультиварке.
А вы знаете, что за крупа такая "полтавская" и почему она так называется?
Полтавской крупой называется дроблёная пшеничная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа пшеничная "Полтавская" - 1 стакан 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 3 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мёд цветочный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринада для креветок с соевым соусом - перед вами!
Выложите сметану в глубокую тарелку или салатник, пиалу и выжмите туда лимонный сок. Всыпьте соль и молотый черный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана любой жирности - 100 мл 
Соевый соус - 40 мл 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лимонный картофель мы будем готовить с такими ингредиентами. 
Картофель нарезать дольками. 
Залить водой и отварить до мягкости. 
Слить воду. 
В масло добавить измельченные зелень и чеснок, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт.  
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Цедра лимона - 1/4 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка или укроп свежий - 3 г 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с грибами и помидорами в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, особенно если овощи свежие, молодые. Такой овощной гарнир получается полезным и вкусным, он прекрасно подойдет в качестве ужина ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Шампиньоны – 4-5 шт. 
Сливочное масло – 50 г 
Вода – 70-100 мл 
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из бобовой пасты.
 
Шпинат тщательно промойте и положите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 140 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Шпинат - 30 г 
Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г 
Вода - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото.
 
Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 500 г 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец черный горошком - 10-12 шт. 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													45 ккал 									1470 мин 																		19 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.
 
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества) ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Сахар - 20 г 
Соль - 10 г 
Дрожжи прессованные - 8 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Вода теплая - 230 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти в томатном соусе в духовке.
 
Возьмите форму, которая подходит по размеру для спагетти.
 
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, измельченный чеснок, сушеный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 200 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 300-350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |