Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Запеченные яблоки и груши в ду

Запеченные яблоки и груши в духовке

Любимый осенний десерт - очень вкусный, ароматный, легкий, его вкусно подать как в теплом виде, так и в охлажденном. Еще вкуснее с мороженым. Фрукты можно запечь, разрезав на половинки или кусочками. Вместо сахара можно полить фрукты медом. Корицу добавить обязательно. Она отлично сочетается и с яблоками, и с грушами.

Ингредиенты

Груша - 300 г

Яблоки - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Получилось 2 порции
  • 68 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.46
  • Ж: 0.4
  • У: 16.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления запеченных яблок и груш в духовке. Яблоки и груши вымойте и обсушите.


Разрежьте фрукты на крупные кусочки, предварительно удалив семенную камеру. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.


Положите нарезанные яблоки и груши в миску, посыпьте сахаром и молотой корицей. Аккуратно перемешайте.


В подходящую для запекания форму положите фруктовые кусочки. Соком, который образовался в миске, полейте фрукты.


Запекайте яблоки и груши в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости. Время запекания будет зависеть от размера кусочков, сорта фруктов и мощности духовки.


Запеченные яблоки с грушами готовы. Подавать десерт можно в той же формочке, в которой запекали.


В горячий десерт положите мороженое. Мммм, очень вкусно! Теплые, мягкие, сладкие фрукты и тающее сливочное мороженое.


Приятного аппетита!


Запеченные яблоки и груши в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
а время чего, 10 минут, два, четыре часа?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, мое время указано выше - 30 мин. с нарезкой и запеканием. ДО МЯГКОСТИ КУСОЧКОВ. А вы за сколько приготовите - не знаю
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта