| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простой салат без чеснока
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Классический салат «Министерский» с курицей и блинами будем готовить из таких ингредиентов.
 
Куриное филе требуется заранее отварить в подсоленной воде и охладить.
 
Лук нарезать четверть-кольцами.
 
Обжарить до мягкости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное (отварное) - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата с хурмой и помидорами. Салатный микс вымойте и обсушите, помидоры и хурму выбирайте спелые и плотные.
 
Вымойте хурму и помидор. Обсушите и нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 шт. 
Хурма - 1 шт. 
Салатный микс - 30 г 
Сыр фета - 100 г 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Лук - по вкусу 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из солёных помидоров. 
Как видите, набор продуктов самый минималистический. В этом рецепте рекомендую использовать бочковые соленые помидоры. У таких помидоров толстая кожура, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры солёные - 2 шт. 
Лук красный - 50 г 
Масло подсолнечное - 3 ст. л. 
Горчица - 5 г 
Сахар - щепотка 
Соль - щепотка 
Черный молотый перец - щепотка 
Яблочный уксус - 1 ст. л.  
Любая зелень - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой. Если у вас сухая фасоль, как у меня, то промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на ночь. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса полукопченая - 100 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Фасоль отварная - 100 г 
Батон белый - 1 кусок 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата из капусты с грибами, яйцом и черемшой. Овощи помойте, обсушите. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите, очистите.
Тонко нашинкуйте молодую капусту, чуть примните ее рукой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Черемша - 20 г 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Шампиньон - 1 шт. 
Редис - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с бальзамическим соусом и помидорами.
 
Выложите на дно глубокой посуды салатный микс - он должен быть вымытым и просушенным. В него могут входить различные виды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 200 г 
Красный лук - 40 г 
Салатный микс - 15 г 
Бальзамический соус - 1 ч. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Метрополь» - перед вами. 
 
Для заправки подготовьте: мёд, сок лимона, оливковое масло первого отжима и бальзамический соус.
Для этого салата лучше всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата Романо - 100 г 
Авокадо - 1 шт. (180-200 г) 
Бобы эдамаме замороженные - 50 г 
Стебли сельдерея - 100 г 
Огурцы - 120 г 
Капуста брокколи - 100 г 
Семечки тыквы - 50 г 
Соль - по вкусу  
Для заправки:
 Оливковое масло - 20 мл 
Бальзамический соус - 15 мл 
Мёд - 1 ч. л. 
Лимонный сок - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для салата из огурцов и зеленого лука со сметаной. У нас продают сладкие огурцы, они не имеют колючек и никогда не горчат. Для салата вы можете их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 350 г 
Лук зеленый - 40 г 
Укроп - 25 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из вареной говядины и маринованного лука - перед вами.
 
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и полностью охладите. Лук очистите от шелухи.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина вареная - 150 г 
Лук крупный - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 3 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Клюква - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Чечевица зеленая - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л. 
Сахар - 2 щепотки 
Горчица зернистая - 1-2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром Фета и помидорами черри.
 
Добавляйте свежую зелень по вкусу: базилик, зеленый лук, петрушку или укроп. Можно использовать соль с измельченными пряными травами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры (мелкие) - 300 г 
Сыр Фета - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль с пряными травами - 3 щепотки 
Салат листовой - 15 г 
Лук зеленый - 10 г 
Петрушка - 5-6 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с руколой и тунцом (консервированным) - перед вами!
 
Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут и резко охладите в ледяной воде.
 
Промойте листья салата и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное отварное - 3 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Тунец консервированный - 180 г 
Рукола - 10 г 
Салат листовой - 10 г 
Соль - 1-2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из зелёной редьки с жареным луком.
 
Лук и редьку очистите и помойте. Зелень сполосните и обсушите.
 
Редьку нарежьте тонкой соломкой или натрите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька зеленая - 300 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Страчателла – около 100 г 
Помидоры – 200 г 
Чиабатта – 4 ломтя 
Шпинат – 40 г 
Базилик свежий – по вкусу 
Вяленые томаты – 2-3 шт. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Прованские травы – 2 щепотки 
Дополнительно:
 Соль – слегка по вкусу 
Молотые перцы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления салата из помидоров, базилика и лука. Секрет этого салата заключается в выборе качественных ингредиентов. Помидоры можно взять любые, самое главное, чтобы они были ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук - 100 г 
Помидоры черри красные - 150 г 
Помидоры черри желтые - 150 г 
Базилик - 7 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Травы для салата - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из курицы с апельсинами - перед вами!
Курицу или ее часть отварите заранее в течение 40 минут и обязательно остудите. Если апельсин не крупный, то используйте два ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 250 г 
Апельсин - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Ядра грецких орехов - 60 г 
Сметана любой жирности - 80 мл 
Лук зеленый - 10 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1/4 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать капустный салат с огурцом и болгарским перцем, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все овощи выбирайте свежие и сочные. Болгарский перец можно взять разноцветный.
Капусту тонко нашинкуйте, полейте соком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Болгарский перец - 1-2 шт. 
Сок лимона - 2-3 ст. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с пекинской капустой и куриной печенью.
 
Куриную печень очистите от пленок и капилляров, хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Пекинская капуста - 200 г 
Консервированная кукуруза - 100 г 
Маслины - 10 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Зеленый лук - 2 шт. 
Укроп - 3-4 веточки 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров.
Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы.
Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата - 30 г 
Руккола - 30 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Редис - 4 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Маслины - 8-10 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана) 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из цветной капусты с петрушкой - перед вами.
Цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить (в течение 3-4 минут) в подсоленной воде.
По готовности откинуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 300 г 
Петрушка - 25 г 
Орехи кедровые - 2 ст. л. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст. л. 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Мед - 1 ч. л. 
Итальянские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного гречневого салата с овощами.
 
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте водой и отварите до готовности.
 
Подготовьте заправку для салата: соедините все ингредиенты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 100 г 
Вода кипяченая - 200 г 
Пекинская капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Маслины - 8-10 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Свежий укроп - 2 веточки 
Свежая петрушка - 2 веточки 
Заправка:
 Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и брынзой - перед вами.
 
Зелень, помидор и огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем.
 
Отварите яйцо около 10 минут, остудите в холодной воде.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец салатный в соку - 150 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Брынза - 100 г 
Рукола (латук) - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для салата с мидиями, помидорами и сыром.
Салатные листья ополосните и просушите, после порвите листья руками и переложите в глубокую миску.
Сочные томаты ополосните и просушите, после нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии в/м - 150 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр тертый - 50 г 
Сыр пармезан (тертый) - 50 г 
Салат - 20 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Бальзамический соус - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить по списку продукты для салата «От 100 хворей» из топинамбура. Хорошо, если овощи и фрукты со своего участка, блюдо получится еще вкуснее и полезнее. Сахар можно не добавлять или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур – 50 г 
Морковь – 50 г 
Яблоко – 50 г 
Корень петрушки – 20 г 
Грецкие орехи – 30 г 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 г 
Масло растительное – 0,5 ст.л. 
Кунжут – 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для греческого салата с белокочанной капустой.
 
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста слишком твердая, слегка отожмите ее руками, так она станет сочнее и мягче.
 
Помидоры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Сыр Фета - 100 г 
Огурцы - 70 г 
Красный сладкий перец - 50 г 
Маслины без косточек - 50 г 
Красный лук - 40 г 
Морковь - 40 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления этого салата из фунчозы со свининой, сыром и яичными блинчиками.
 
Прежде всего отварите свинину. Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г (нежирная мякоть) 
Фунчоза - 100 г 
Сыр твердый - 70 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью трески с зеленым салатом.
На плоское блюдо выложите "подушку" из зелени - вымытые и высушенные салатные листья. Также добавьте любой салатный микс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Листья салата - 30-40 г 
Салатный микс - 25 г 
Лимонный сок - 15 г 
Оливковое масло - 15 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха получается сочным, слегка сладковатым на вкус. Именно микрозелень гороха и дарит блюду легкую сладость - такую, как несозревшие горошинки на вкус. По желанию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Микрозелень гороха - 20 г 
Майонез низкокалорийный - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная грудка нарезается и смешивается с бланшированной спаржей и другими овощами. Заправить можно маслом, соком лимона, соевым соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 200 г 
Спаржа - 70 г 
Редис - 50 г 
Огурец - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с индейкой и сельдереем.
 
Филе индейки отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 200 г 
Сельдерей черешковый - 70 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. (небольшое) 
Огрехи грецкие - 30 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |