Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тунцом, шпинатом и яйцом.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, немного горчицы, соль и черный молотый перец.
Листья шпината помойте и обсушите. Нарежьте крупно и сложите в салатник. Если используете бэби-шпинат, то нарезать его не нужно.
Полейте шпинатные листья приготовленной заправкой, отложив примерно третью часть.
На салат выложите тунца в собственном соку, слив предварительно весь сок.
Куриные яйца помойте и отварите вкрутую. Я варю с момента закипания 7-8 минут, а затем сразу опускаю в холодную воду. Яйца очистите и нарежьте на дольки, разложите на салат.
Полейте отложенной заправкой для салата и сразу подавайте.
Вкусный, полезный салат с тунцом, шпинатом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий