Продукты для приготовления салата с креветками и кабачками - перед вами!

Если креветки покупали замороженными, то разморозьте перед приготовлением. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После чего легко очистите от панцирей.

Кабачок промойте и срежьте хвостики. Нарежьте плод кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите их в тарелку или миску, посолите и поперчите. Оставьте на 5 минут - соль вытянет из кабачка лишнюю жидкость.

Зубчик чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте слайсами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте чеснок и креветки. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Затем креветки выложите на тарелку, а на сковороду поместите кабачок. Не меняйте масло - кабачок впитает в себя аромат жареных креветок. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Промойте листья шпината или любой другой пряной зелени с нейтральным вкусом: рукколы, листового салата и т.д. Срежьте стебли и выложите на тарелку.

Очистите отварные куриные яйца, промойте и нарежьте четвертинками, выложите с кабачками на тарелку.

Добавьте обжаренные креветки.

Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте салат сверху луком, солью и молотым черным перцем. Сбрызните растительным маслом и подайте салат с креветками и кабачками к столу.

Приятного вам!