Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Айва крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Розмарин - веточка 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 1,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Сумах - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400-450 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (800-900 г) 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа к курице - 1 ч.л. 
Тимьян - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 4 шт. 
Цукини – 4 тонкие полоски 
Помидоры черри – 4 шт. 
Сыр Моцарелла – 200 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и зажарку на сковороде. Сложить все в горшочки и выдержать около 50 минут. Получим вкусное и сытное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 250 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сливки - 300 мл 
Сливочное масло - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Кабачок - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус темный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 4,4 кг 
Соль - 45 г 
Специи - 30 г 
Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок 
Масло растительное - 40 мл 
Яблоки - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
 
Индейка многим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 350 г 
Картофель – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Кукурузная панировка – 2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 350 г 
Брокколи - 150 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 2 ст. л. 
Мёд - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все компоненты складывают в рукав для запекания, перемешивают и отправляют в духовку. В итоге мясо индейки получается мягким и нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 800 г 
Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Укроп и петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Голень индейки смазывают соусом из жирной сметаны, меда, соевого и томатного соусов, приправляют специями и приправами, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1,5 ч.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе грудки индейки отбить и натереть солью и перцем. Шампиньоны с луком обжарить. На индейку выложить майонез, грибы с луком и сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 500 г 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Майонез - 100 г 
Сыр - 100 г 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Картофель – 6 шт. 
Соль – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Молоко – 1/3 стакана 
Яйцо – 2 шт. 
Куркума – 1/2 ч.л. 
Смесь перцев – по вкусу 
Розмарин – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают тонкими ломтиками, отбивают, маринуют, кладут на него ломтик персика, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 350 г 
Персики - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для птицы - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки – 1 шт. (400 г) 
Гречка – 1 стакан (200 г) 
Лук – 1 шт. (90 г) 
Морковь – 1 шт. (80 г) 
Чеснок – 2 зубчика 
Прованские травы – 2 ч.л. 
Сметана – 2 ст.л. (50 г) 
Вода – 2 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 200 г 
Шампиньоны – 3 шт. 
Сыр твердый – 70 г 
Соль, перец, чеснок – по вкусу 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо готовится за 40 минут, по желанию медальоны можно замариновать за 30 минут до начала приготовления в различных соусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Медальон из индейки - 2 шт. (400 г) 
Картофель - 5-6 шт. 
Жир утиный - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса с индейкой и брокколи в молоке возьмите ингредиенты по списку.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом.
Индейку нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Индейка - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 250 мл 
Вода - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 
Сыр - 40 г 
Брокколи - 100 г 
Сливочное масло - 20 г 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 2 шт. (800-900 г) 
Мед - 1,5 ст.л. 
Горчица - 1.5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода или бульон - 2 стакана 
Филе индейки - 180 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Бульон овощной - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и яблоко нарезаем на порционные кусочки. Мясо посыпаем специями. Выкладываем всё в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 0,5 кг 
Яблоко - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с индейкой в духовке в рукаве понадобятся следующие ингредиенты.
Грудку индейки нарежьте на средние кусочки. Выложите в пакет для запекания и добавьте куркуму, соль и барбарис. Тщательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Грудка индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Барбарис сушеный - 10 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное низкокалорийное бедро индейки, фаршированное яблоками, черносливом и орешками, придётся по вкусу даже самым притязательным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе бедра индейки – 500 г 
Яблоко – 1 шт. 
Чернослив – 30 г 
Ядра грецких орехов – 20 г 
Соль - щепотка 
Смесь перцев – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте индейку с чесноком, горчицей и майонезом. Затем запекайте блюдо два в одном - и мясо, и картофельный гарнир в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 1 кг 
Картофель - 1 кг 
Горчица - 2 ч. л. 
Майонез - 1-1,5 ст. л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Бекон сырокопченый - 200 г 
Специи для птицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Сметана - 2 ст. л. 
Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |