Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Голень индейки – 2 шт. (по 900 г) 
Топленое молоко – 800 мл 
Лук репчатый – 4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Зерновая горчица – 1 ст. л. 
Растительное масло – 70 мл 
Соль, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запечь индейку под фольгой. Сварить в кастрюле макароны, слить воду и добавить их к индейке, перемешать. Запечь всё вместе 7-10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Филе индейки - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Приправа для курицы(или птицы) - 1 ч.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 1,2 кг 
Соль, приправа для мяса - по вкусу 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Французская горчица - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки: 450 гр; 
Грецкие орехи: 20 гр; 
Чипсы с солью: 30 гр; 
Яйцо куриное: 2 шт; 
Соевый соус: 50 мл; 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Черный молотый перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? - спросите Вы, все очень просто только в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки — 600 г 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Аджика (приправа) — 2 ч. л. 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в запеченном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.
 
Крылья ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья индейки - 2 шт. 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Вода горячая - 0.5 стакана 
Соль, перец, специи - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки: 1 кг.; 
Бекон с/к: 300 грамм; 
Соевый соус: 4 ст.л;  
Чеснок: 2-3 зубчика; 
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л; 
Соль: по вкусу; 
Перец: по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки — 1 кг 
Картофель — 500 г 
Яблоко — 2 шт. 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Лимон — половинка 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Базилик — 1 чайная ложка 
Черный молотый перец — по вкусу 
Соль — 1 чайная ложка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки — 700 г. 
Картофель — 0.5 кг. 
Грибы (благородные или опята) — 200 г. 
Морковь — 1 шт. 
Сыр пармезан — 100 г. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Масло оливковое или растительное 
Зелень укропа и петрушки 
Сметана — 2 столовые ложки 
Черный молотый перец — по вкусу 
Красный молотый перец — по вкусу 
Черный перец горошком — 10-12 горошин 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из индейки с морковью и сыром. У меня филе голени индейки без кожи и костей, но вы можете заменить на филе бедра (также без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе голени индейки - 800 г  
Морковь - 1 шт. 
Сыр - 100 г  
Сушеные травы - 2 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Подкопченная паприка - 1 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Рукав (пакет) для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления индейки с перловкой в горшочках в духовке. Овощи - среднего размера. Индейка у меня - филе голени.
 
Перловую крупу следует предварительно замочить часа на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки (грудки, бедра, голени) - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перловка - 200 г 
Вода - 1 л 
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л. 
Перец чёрный по вкусу 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления бедра индейки в соевом соусе в духовке.
Приготовьте маринад для бедра индейки. В миску налейте соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавьте горчицу, сушеный базилик, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 500 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки красное - 700 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Мука - 2 ч.л. 
Тимьян свежий - 2 г 
Петрушка - 2 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем соломкой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью несколько минут.
Нарезаем мясо на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Мясо - 500 г 
Рис - 300 г 
Лаваш - 100 г 
Соль - 1 ч. л. 
Черный перец - 1 ч. л. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Масло сливочное - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой.
Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите половинки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (среднего размера) 
Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок -  1-2 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Куркума молотая - 2-3 щепотки 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке.
 
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу с зернами, кетчуп, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Плечо индейки - 1 кг 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Горчица с зернами - 2 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать рулетики из индейки с сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Отличным вариантом будет взять мясо, уже нарезанное на стейки. Сыр выбирайте на свой вкус. Можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 450 г 
Сыр - 150 г 
Майонез - 3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки в пергаменте в духовке.
Приготовьте маринад для индейки. В мисочку налейте соевый соус, добавьте кетчуп и сушеный базилик.
Налейте растительное масло, добавьте горчицу в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица с зернами - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с сыром и беконом.
Филе индейки помойте и обсушите, нарежьте на тонкие пластины.
Кусочки мяса отбейте молоточком для отбивания мяса. Отбивайте не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Сыр - 100 г 
Бекон - 100 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления батата с индейкой в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Ополоснем также и свежий базилик. Почистим батат и чеснок.
 
Нарежем филе индейки небольшими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 3 шт. (510 г) 
Филе индейки - 300 г 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Свежий базилик (для подачи) - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления гузок индейки в духовке. Со специями можно поэкспериментировать. Я выбирала между двумя вариантами: обмазать соусом аджика или натереть черным перцем, но в наличии оказался ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гузки индейки – 3 шт./500 г 
Картофель – 3-6 шт. 
Перец черный – 0,5 ч.л. 
Соль – 2 щепотки 
Масло – для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.
 
Кроме самой голени, всё остальное - это состав ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг) 
Маринад:
 Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Перец черный - 1/3 ч.л. 
Сок лимонный - с половинки лимона 
Цедра лимона - с половинки лимона 
Итальянские травы - 1/3 ч.л. 
Паприка сушеная - 1/2 ч.л. 
Меласса тростниковая  - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки с картошкой в духовке.
 
Приготовьте маринад. В мисочке перемешайте соевый соус, томатную пасту, сушеный базилик или другие ваши любимые специи, соль и перец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Плечо индейки - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец красный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления бедра индейки с картошкой в рукаве в духовке.
 
Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, но не очень мелко.
 
Добавьте нарезанный не очень мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки (филе) - 400 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Молотый мускатный орех - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления филе индейки с грибами в горшочке в духовке. Шампиньоны и филе помоем. Лук почистим.
Филе индейки нарежем небольшими кусочками.
Шампиньоны нашинкуем пластинами.
Лук нарежем полукольцами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Шампиньоны свежие - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед приготовлением люля-кебаба из индейки в духовке выложим на стол все необходимые ингредиенты. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистим. Деревянные шпажки замочим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 400 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Манка - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рагу из индейки в духовке (с овощами и картофелем) - перед вами. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Картофель, морковь, лук и чеснок почистим. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Картофель - 2 шт. (240 г) 
Баклажан - 1 шт. (190 г) 
Помидор свежий - 2 шт. (180 г) 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. (60 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Специи для мяса - по вкусу 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для запекания индейки в томатном соусе в духовке. Филе индейки промоем в холодной воде и просушим бумажными салфетками, чеснок почистим.
 
В миску выложим томатный соус, добавим соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Томатный соус - 5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) 
Специи для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане в духовке выложите на стол по списку. Чеснок почистите. Бедро индейки ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
В отдельную миску выложите сметану, добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 800 г 
Сметана - 150 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Масло сливочное - 10 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |