E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в лаваше в духовке

Плов в лаваше в духовке

Как разнообразить обычный обед или ужин? Приготовьте плов в лаваше! Сочетание сочного мяса с рисом, овощами и хрустящим лавашем точно понравится вашим близким. Такой плов нужно готовить чуть дольше обычного, но оно того стоит!

Блюдо получается красивым и подойдет даже на праздничный стол.

По желанию можно добавлять в плов другие специи и сухофрукты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, индейку и т.д.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Мясо - 500 г

Рис - 300 г

Лаваш - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Чеснок - 6 зубчиков

Масло сливочное - 150 г

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.53
  • Ж: 13.98
  • У: 23.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.


Лук нарезаем кубиком.


Морковь нарезаем соломкой.


На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью несколько минут.


Нарезаем мясо на некрупные кусочки. Я использовала куриную грудку.


Добавляем мясо к луку с морковью и обжариваем еще минут 5. Главное, не передержать мясо, чтобы в плове оно не было сухим. Затем снимаем сковороду с огня. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.


В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис. Перемешиваем один раз и при варке больше не мешаем.


Рис варим на 3-4 минуты меньше.


У меня рис варится 14 минут, я отварила его 10 минут и слила воду.


Добавляем соль и черный перец к рису, перемешиваем.


Лаваш нарезаем на широкие полоски.


В форму для запекания выкладываем листы лаваша внахлест. Края лаваша должны свисать.


Я использовала чашу от мультиварки. Если тоже планируете использовать чашу, убедитесь, что она подходит для выпекания в духовке.


Растапливаем сливочное масло и тщательно смазываем дно формы.


На лаваш выкладываем часть риса и разравниваем.


На рис выкладываем мясо с луком и морковью. Втыкаем зубчики чеснока.


На мясо выкладываем вторую часть риса и распределяем по всей поверхности.


На рис выливаем часть растопленного сливочного масла.


Накрываем рис краями лаваша. Выливаем оставшуюся часть растопленного сливочного масла.


Готовим плов в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.


После выпечки форму накрываем тарелкой и переворачиваем. Плов в лаваше легко выйдет из формы.


Нарезаем лаваш и подаем вместе с пловом.


Приятного аппетита!


Плов в лаваше в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта