Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из индейки с морковью и

Рулет из индейки с морковью и сыром

Приготовим вкусный, питательный и полезный рулет из филе голени индейки с начинкой из свежей моркови и сыра. Рецепт прост, ничего сложного нет, отчего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личных предпочтений!

Я предлагаю рулет запечь в духовке в рукаве для запекания, но можете его заменить на фольгу или выпекать без ничего.

Такой рулет послужит отличной альтернативой колбасе в качестве холодной нарезки как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

Филе голени индейки - 800 г

Морковь - 1 шт.

Сыр - 100 г

Сушеные травы - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Подкопченная паприка - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Рукав (пакет) для запекания

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 18.18
  • Ж: 6.06
  • У: 1.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из индейки с морковью и сыром. У меня филе голени индейки без кожи и костей, но вы можете заменить на филе бедра (также без костей и кожи) или же на филе грудки. Свежую морковь можно заменить на морковь по-корейски или тушеную, а сыр взять тот, который вам больше нравится. Мне больше нравится именно с сырой морковью, она придает сочность готовому рулету.


Филе индейки помойте и обсушите, разложите на разделочной доске. Если у вас мясо с костью и кожей, то аккуратно вырежьте косточку, а кожу снимите. Надрежьте аккуратно мясо, чтобы получился один пласт.


Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте молоточком для отбивания мяса.


Снимите пленку, а мясо посыпьте с одной стороны вашими любимыми специями. Используйте половину специй из списка, а оставшуюся часть отложите. Я соединила в небольшой пиалочке такие специи как: подкопченная паприка, сушеный орегано, молотый кориандр, сушеный чеснок, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Вы же можете их заменить на те, которым отдаете предпочтение.


Сыр нарежьте (или натрите) небольшими кусочками. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски (или обычной терке).


Натертую морковь и нарезанный сыр разложите на мясо.


В оставшиеся специи налейте одну-две ложки растительного масла и перемешайте.


Мясо с начинкой заверните плотно в рулет, уложите в рукав для запекания. Смажьте обильно специями с маслом.


Завяжите рукав и поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.


Готовый рулет из индейки с морковью и сыром достаньте из духовки, оставьте его до полного остывания в рукаве, а лишь потом аккуратно извлеките и переложите на блюдо.


Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!


Рулет из индейки с морковью и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Каков красавец!:hearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:Благодарю):smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта