Слоёный салат из слабосоленой красной рыбы, отварных кальмаров, сыра и яйца, дополненный натуральной или имитированной красной икрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк 
Кальмары - 150 г / 2 шт. 
Яйцо - 3 шт. 
Сыр - около 50 г 
Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л. 
Майонез - до 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареных креветок и авокадо нарезают меленько, рис приправляют майонезом и специями, выкладывают все слоями с моцареллой в кольцо и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Рис вареный - 300 г (150 г сырого) 
Авокадо - 0,5 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Моцарелла - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим или запекаем куриное филе, обжариваем грибы с луком, варим яйца. Режем/натираем и всё соединяем. Перед подачей настаиваем 1-2 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе вареное - 220 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Майонез - 70 мл 
Маринованные шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Масло для жарки - 15 мл 
Соль - 1 щепотка 
Свежая зелень - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 0,5 шт. 
Грибы белые вареные - 200 г 
Морковь - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - для украшения 
Майонез - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте компоненты для салата с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой.
 
Морковь по-корейски заранее приготовьте самостоятельно или приобретите в магазине готовый продукт. Отожмите морковь от маринада, удалите всевозможные пряности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки – 200 г 
Морковь по-корейски – 150 г 
Кукуруза консервированная – 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Лук зеленый – 10 г 
Майонез – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крабовые палочки, креветок, малосольного лосося и вареные яйца соединяют, заправляют соусом из майонеза с кетчупом, украшают красной икрой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (хвосты) - 150 г 
Крабовые палочки - 4-5 шт. 
Лосось малосольный - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Икра красная - 50 г 
Майонез - 30 г 
Кетчуп - 20 г 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий, аппетитный, вкусный салат "Цезарь" готовим сегодня без курицы, используем семгу и креветок. Понравится всем любителям морепродуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки крупные - 5-6 шт. 
Семга (маринованная) - 50 г 
Салатные листья - 4-5 шт. 
Перепелиные яйца - 3 шт. 
Томаты черри - 3-4 шт. 
Сыр - 30 г 
Батон - 3 ломтика 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус:
 Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.
 
Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.
 
Обваливаем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки) 
Куриное филе – 250 г (1 шт.) 
Яйца варёные – 3 шт. 
Красный болгарский перец – 1/2 шт. 
Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – 2-3 ст.л. 
Майонез или сметана – для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, но довольно пикантный слоеный салат со слабосоленым лососем и маринованными грибами. Украсит собой праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось слабосоленый - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Шампиньоны маринованные - 150 г 
Лук красный - 50 г 
Майонез - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный, сочный, вкусный салат. С неповторимым вкусом креветок и фруктовой ноткой ананаса. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 180 г 
Ананас - 150 г 
Сыр твердый - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца, кальмары и креветки отвариваются и нарезаются. Добавляются нарезанные крабовые палочки, зелёный лук. Заправляется майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 250 г 
Креветки - 250 г 
Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г 
Яйца отваренные - 2 шт. 
Зелёный лук - 7 г 
Красная икра для украшения - по вкусу и желанию 
Соль - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 250 г 
Огурцы соленые - 130 г 
Картофель - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст. л. 
Уксус 9% - 0,5 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 150 г 
Куриное филе - 150 г 
Сыр - 40 г 
Рис отваренный - 30 г 
Майонез - 50 г 
Сметана - 70 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Оливье» с королевскими креветками – не оставит равнодушными ваших гостей, поверьте, салат понравится всем. Для рецепта понадобятся все ингредиенты, которые мы используем для традиционной версии салата, вот только квашеные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2 шт. 
Свежие огурцы – 2 шт. 
Королевские креветки – 6-7 шт. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Горошек консервированный – 4-5 ст.л. 
Зелень – по вкусу 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты - почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Куриное филе - 200 г 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Свежая зелень - 10 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, - оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Лук - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и яйца отварим в кожуре, нарежем мелким кубиком, соединим с кислыми огурцами, горошком и малосольной семгой, заправим майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга слабой соли - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Яйцо СО - 2-3 шт. 
Огурцы кислые - 150 г 
Морковь - 120 г 
Горошек консервированный - 200 г 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сердце и яйцо отваривают, остужают, нарезают соломкой вместе с огурцами, соединяют с фасолью и жареным луком, солят, заправляют майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное сердце - 1 шт. 
Фасоль консервированная красная - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Маринованные огурцы - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Майонез - 30 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный мясной салат из традиционной чешской кухни станет не только украшением стола, но и сытно накормит гостей и домочадцев.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 190 г 
Варёное мясо - 240 г 
Варёный картофель - 1 шт. 
Яблоко - 1/2 шт. 
Солёные огурцы - 1 шт. 
Майонез - 100 г 
Соль, чёрный молотый перец по вкусу 
Для украшения:
 Яйцо варёное 
Зелёный горошек (консервированный) 
Зелень петрушки или укропа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для салата «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой.
 
Если морская капуста слишком длинная, ее лучше нарезать немного, чтобы удобно было кушать в результате.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 250 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Свежие огурцы - 1 шт. 
Плавленый сыр - 0,5 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными. 
Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.
Свежий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 шт. 
Кальмары маринованные - 120 г 
Огурцы свежие - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Лук - 0,5 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий овощной салат с мясной составляющей и майонезной заправкой с горчицей готовится за считанные минуты. Украсит любой праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 80 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г) 
Морковь - 1 шт. 
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию) 
Соль, перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская – 250 г 
Куриное филе – 200 г 
Кукуруза консервированная – 60-100 г 
Лук красный – 1 головка 
Мандарин – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Кунжут – 2-3 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Для шариков:
 Фета, фетакса и т.п. – 150 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Прованские травы – до 1 ч.л. 
Для заправки:
 Майонез – от 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Мандарин – 1 шт. 
Для маринада:
 Уксус яблочный – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Сухарики – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.
Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык говяжий (вареный) - 0,5 шт. 
Фасоль консервированная - 240 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Огурцы - 3-5 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом решила спросить у официанта, что входит в салат. Конечно же, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Киви - 2 шт. 
Ананасы консервированные - 150 г 
Солёный арахис - 100 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца и рис предварительно отваривают, соединяют с огурцом и луком, заправляют майонезом, приправляют солью, перцем и подают к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша в соку - 200 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Огурец свежий - 150 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла  1 шт. (маленькая) 
Огурец — 1 шт. (маленький) 
Морковь — 0,5 шт. 
Майонез — 150 мл 
Изюм — 1 ст.л. 
Чернослив — 4-5 шт. 
Орехи грецкие — 2 ст.л. 
Чеснок — 2 зубца 
Сыр «Косичка» - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с загадочным названием "Француженка", который можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для этого салата потребуется лишь сварить вкрутую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Фасоль - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Лук красный - 0.5 шт. 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка или укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 1 шт. 
Копченая курица — 60 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сыр — 40 г 
Шампиньоны — 3 шт. 
Лук зеленый — 10 г 
Соль — по вкусу 
Майонез — по вкусу 
Масло подсолнечное — 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой, но очень вкусный, сочный и свежий салат с добавлением консервированной кукурузы подходит для самостоятельной подачи и в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу, птице). Если намечается аккуратная сервировка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Красный лук (Ялтинский) - 1 шт. 
Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт. 
Салат Латук - 50 г 
Сметана - 50 г 
Майонез - 50 г 
Зелень - 20 г 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |