Для того чтобы приготовить салат «Варежка деда Мороза», соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Рис промываем, сливаем воду и отправляем вариться на 20 минут. Яйца отвариваем вкрутую. Яйца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 120 г 
Тунец консервированный - 240 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 150 г 
Крабовые палочки - 250 г 
Сыр - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вдохновение» с курицей и грибами.
Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а грибы - пластинками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сыр твердый - 70 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Оливье» с копченой семгой - перед вами!
Заранее отварите картофель, морковь и куриные яйца. Овощи сварите вместе примерно 30-40 минут, в зависимости от их величины, а куриные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной (мелкий) - 2-3 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Яйцо отварное - 2-3 шт. 
Колбаса молочная - 120 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Семга копченая - 120 г 
Огурцы квашеные - 1-2 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления легкого "Французского" салата. Яйца сварите вкрутую и охладите. Морковь и лук почистите. Яблоко вымойте.
Лук нарежьте соломкой и залейте кипящей водой на 10 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Морковь сырая - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Сыр - 80 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 щепотка 
Уксус 6% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Парижанка» с курицей, ананасом и кукурузой. Куриное филе следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде 20-25 минут. Яйца отварите не дольше 10 минут, затем охладите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Сыр твердый - 80 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Ананас консервированный - 150 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Майонез - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с красной икрой. Они перед вами - на фото.
 
Предварительно отварите и охладите картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе слабосоленой сельди - 200 г 
Картофель отварной - 2 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Свекла отварная - 2 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Красная икра - 50 г 
Майонез - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Укроп - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления салата «Невеста» с пекинской капустой и курицей - перед вами.
 
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Капуста пекинская - 150 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Плавленый сыр - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Майонез - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата «Марго» по списку.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). 
Сварите яйца вкрутую (примерно 10 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 2 шт. 
Филе куриной голени без кости  — 250 г 
Шампиньоны консервированные — 200 г 
Репчатый лук — 0,5 шт. 
Яйца куриные — 3 шт. 
Твердый сыр — 100 г 
Майонез — 100 г 
Растительное масло — 2 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления салата «Сытый барин» - перед вами на фото.
 
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, натрите на терке и выложите первым слоем салата. Как правило, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Ветчина - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Огурец маринованный - 2-3 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Грибы маринованные - 150 г 
Майонез - 120 г 
Соль - по вкусу 
Зеленый лук и укроп - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для салата «Гнездо дракона». Куриную грудку или мякоть бедра отварить в подсоленной воде минут 25, затем остудить в бульоне. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Картошку почистить.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (отварная) - 200 г 
Ветчина - 100 г 
Яйца - 5 шт. 
Сыр - 150 г 
Картошка (сырая) - 2 шт. 
Шампиньоны консервированные - 150 г 
Майонез - для заправки 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Оргазм» соберите необходимые ингредиенты. В качестве курицы можно взять филе грудки или филе бедер.
Куриное мясо поместите в кипящую воду и немного подсолите. Проварите 25-30 минут. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Майонез - 70 г 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку для слоеного салата с крекером и консервированной рыбой. Яйца сварите и охладите, чеснок почистите.
Кусочки рыбных консервов переложите из банки в миску. Вилкой немного разомните кусочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крекер - 30 г 
Яйца - 3 шт. 
Консервы рыбные - 0,5 банки 
Сыр твердый - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Сказка» с курицей и ананасами, - перед вами, на фото.
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и немного посолите. Доведите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Ананасы консервированные - 170 г 
Капуста пекинская - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку продукты для куриного салата с морковью по-корейски. Заранее отварите куриное филе - 25-30 минут. После филе остудите.
 
Снимите мясо с копченой голени. Нарежьте два вида куриного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (вареное) - 150 г 
Куриные голени (копченые) - 120 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Салат "Латук" (или пекинская капуста) - 50 г 
Фасоль белая (вареная) - 70 г 
Свежие огурцы - 50 г 
Зеленый лук, кинза - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Выложите салат слоями - маринованные опята, сардины, жареный лук и морковка. Смажьте майонезом и готово. Закусочный салат вам понравится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные опята - 150 г 
Сардины в масле - 150 г 
Морковка - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Майонез - 100-120 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для крабового салата с бурым рисом, кукурузой и яйцами - перед вами.
 
Первым делом или накануне хорошо промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 и варите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бурый рис (сырой) - 2 ст.л. 
Крабовые палочки - 150 г 
Куриные яйца - 3-4 шт. 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Свежий огурец - 2 шт. 
Свежий укроп - 2-3 веточки 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Французский цыган" с виноградом и курицей. Для салата можно взять любую часть курицы. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить нарезанное ломтиками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка запеченная - 0,5 шт. 
Виноград без косточек - 150 г 
Сыр - 50 г 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Орехи грецкие - 3-4 шт. 
Соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для морского салата с кальмарами, креветками и красной икрой подготовьте по списку к рецепту.
 
Кроме кальмаров, креветок и красной икры, понадобится сыр полутвердых сортов и яйца, сваренные вкрутую.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки – 200 г 
Кальмары – 150-200 г 
Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сыр – 50 г 
Майонез – для заправки 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для салата с грибами, яйцами и маринованными огурцами.
 
Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. Шампиньоны необходимо промыть от загрязнений.
 
Почистите лук. Ополосните его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1-2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Маринованные огурцы - 150 г 
Майонез - 70 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постного салата «Мимоза» - перед вами.
 
Картофель и морковь отварите в кожуре и охладите. С консервированной кукурузы слейте жидкость и возьмите вкусные рыбные консервы, например, сайру в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сайра в масле консервированная - 1 банка 
Кукуруза консервированная - 0,5 банки 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Майонез постный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Мужской каприз» с курицей и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности. Куриное филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Грибы маринованные - 150 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп - 15 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами!
 
Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах.
 
Если вы не любите добавлять вареные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г 
Картофель отварной - 2-3 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Свекла отварная - 2 шт. 
Лук зеленый - 15 г 
Майонез любой жирности - 4 ст.л. 
Яйцо куриное отварное - 2 шт. 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с языком свиным и солеными огурцами - перед вами! Куриные яйца и язык отварите заранее и остудите. Яйца очистите от скорлупы, а язык (теплым) - от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной отварной - 1 шт. 
Огурец соленый - 2 шт. 
Яйцо куриное отварное - 3 шт. (мелкие) 
Лук красный - 0,5 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами!
 
Очистите чесночный зубчик и разрежьте пополам, натрите им ломтики батона. Затем нарежьте их кубиками и поджарьте на сковороде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор (сливка) - 3-4 шт.  
Яйцо перепелиное - 5-6 шт. 
Салат листовой - 20 г 
Батон - 2 ломтика 
Филе куриное отварное - 250 г 
Сыр твердый - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 20 мл 
Майонез чесночный - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Сок лимонный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата «Сугробы» с говядиной. Говядину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки мяса - приблизительно 1 час. Сварите неочищенную картошку и морковь. Отварите яйца. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Картофель вареный - 130 г 
Морковь вареная - 130 г 
Лук - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Майонез - по вкусу 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата с персиками и копченой курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут – варено-копченая грудка. Сыры подходят разные полутвердые, а также с голубой плесенью. Вместо миндаля ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица копченая – 200 г 
Персик – 1-1,5 шт. 
Сыр или сыры – 100 г 
Майонез – 2-3 ст.л. 
Миндаль – 5-6 шт. 
Салатные травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить салат «Змейка» с курицей на Новый год, соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Яйца натираем на крупной терке. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 5 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Кукуруза консервированная - 300 г 
Маслины без косточек - 250 г 
Сыр плавленый - 200 г 
Куриное филе - 300 г 
Майонез - 200 мл 
Петрушка - по вкусу 
Перец красный - для украшения  
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салат "Фиеста" с курицей (куриным филе) и консервированным ананасом подготовьте все ингредиенты по списку.
 
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. После охладите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 250 г 
Ананас консервированный - 150 г 
Шампиньоны - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Майонез - 50 г 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для салата с соленой горбушей.
 
Для начала сварим или запечем свеклу, остудим и натрем на терке. Если свекла слишком сочная, отожмем лишний сок и выложим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша соленая - 150 г 
Свекла - 1 шт. 
Яйца - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата «Бакинский» с говядиной и гранатом. Кусок говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо выньте из бульона и полностью охладите.
Лук для салата нужно замариновать. Очищенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина вареная - 150 г 
Гранат - 0,5 шт. 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Кинза - 20-30 г 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |