В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постная гречневая лапша (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного... 
							
								Ингредиенты
								Гречневая лапша - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 70 г 
Сельдерей - 1 стебель 
Шампиньоны - 150 г 
Перец болгарский - 50 г 
Петрушка - пару веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на... 
							
								Ингредиенты
								Гречневая лапша - 200 г  
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Соус "Терияки" - 50 мл  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Зелень - для подачи  
Семена кунжута - для подачи  
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила... 
							
								Ингредиенты
								Гречневая лапша - 100 г  
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Растительное масло - 20 г  
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша гречневая – 100-150 г 
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л. 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Шампиньоны – 250 г 
Морковь – 0.5 шт. 
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г 
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) 
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) 
Зеленый лук – 2 стебля 
Соус:
 Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Вода – 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Крахмал – 0.5 ч.л. 
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша - 70 г 
Креветки мелкие - 200 г 
Грибы свежие - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец жгучий - по вкусу 
Соль - по желанию 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша (соба) - 150 г 
Соус «Терияки» - 60 мл 
Стручковая фасоль - 50 г 
Лук зеленый - 40 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша - 150 г 
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика  
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Капуста пекинская - 100 г 
Перец чили - по вкусу 
Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию) 
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию) 
Лук зеленый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша (соба) - 150 г 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 60 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кунжут - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овощная смесь (замороженная) - 200 г 
Гречневая лапша (соба) - 120 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи.
Первым делом поставьте кастрюлю с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая лапша - 150 г 
Кабачок - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Семена кунжута - для подачи 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления макарон с тофу и вялеными помидорами на сковороде.
 
Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду с лапши слейте. Влейте чуть-чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша гречневая - 150 г 
Тофу - 100 г 
Вяленые томаты - 8 половинок 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |