E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВыпечка
Выпечка с крапивой

Выпечка с крапивой

Готовим вкусную и полезную выпечку с крапивой. Делимся в комментариях отзывами и рецептами.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой! Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте. Крапиву ...

Ингредиенты

Для начинки:

Крапива свежая - 4-5 веточек

Яйцо - 1 шт.

Белок - от 1 яйца

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - по вкусу

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Желток яйца - по желанию 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

274 ккал
30 мин
0 (18)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. ...

Ингредиенты

Крапива свежая - около 15 веточек

Мука - 150-200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр рассольный - от 100 г

Сливки - 100-150 мл

Ледяная вода - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

253 ккал
60 мин
0 (12)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделайте пресное тесто. Для начинки соедините свежую крапиву с тертым сыром. Сформируйте чебуреки и жарьте их на растительном масле.

Ингредиенты

Для начинки:

Крапива – 15 веточек

Сыр сулугуни – 100 г

Для теста:

Мука – около 3 стаканов

Минеральная вода газ. – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

307 ккал
40 мин
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 г

Для начинки:

Картошка - 400 г

Сыр рассольный - 150 г

Крапива - 40 г

Черный перец - по вкусу

А так же:

Сливочное масло - 50 г

196 ккал
100 мин
10
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный хлеб из молодой крапивы с хрустящей корочкой, лёгким привкусом шпината, интересным зеленоватым оттенком и массой полезных веществ.

Ингредиенты

Крапива молодая - 50 г

Мука - 290 г

Вода теплая - 180 мл

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

221 ккал
110 мин
0 (4)
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Сыр подойдет любой твердый. Сливочное масло для теста желательно брать качественное, натуральное. Семена белого кунжута придают тесту очень интересный привкус, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 165 г

Кунжут - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Для начинки:

Крапива - 130 г

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

243 ккал
105 мин
0 (2)
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац. Соедините воду, растительное масло, муку и соль. Перемешайте, чтобы эти ингредиенты схватились. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Травы в ассортименте – 250 г

Растительное масло – 6 ч.л.

Соль – 6 щепоток

185 ккал
60 мин
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с ...

Ингредиенты

Крапива свежая - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Яйца вареные - 3 шт.

Тесто дрожжевое - 500 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 7 г

Желток для смазки - 1 шт.

291 ккал
60 мин
0 (4)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог. Для приготовления теста просейте муку ...

Ингредиенты

Крапива - 60 г

Мука - 300 г

Вода - 180 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

220 ккал
100 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взять необходимые ингредиенты для приготовления булочек с крапивой. Предварительно подготовить крапиву - залить холодной водой, добавить столовую ложку соды и дать постоять минут 20-30. Затем воду слить и промыть крапиву ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Вода теплая - 250-300 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Листья крапивы - 30 шт.

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

223 ккал
225 мин
2
Наталья

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта