Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.
Просейте пшеничную муку. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270 г
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Свежая зелень - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща. Печем из пшеничной муки на сухих дрожжах.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 320 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Перец острый чили - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Чтобы испечь сырно-чесночный хлеб, надо сначала замесить тесто.
В тёплой воде размешать сахар и дрожжи, спустя пять минут добавить соль и ввести постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, в конце можно ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 г
Сыр - 30 г
Возьмите ингредиенты для хлеба с зеленью и чесноком.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло.
Постепенно ввести муку, а также добавить соль.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)
Зелень (укроп и петрушка) - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|