Чтобы испечь сырно-чесночный хлеб, надо сначала замесить тесто.
В тёплой воде размешать сахар и дрожжи, спустя пять минут добавить соль и ввести постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, в конце можно добавить немного масла, чтобы было легко сформировать колобок.
Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме вдвое.
Пока тесто подходит, приготовить всё для начинки.
В растопленное масло добавить натёртый чеснок и мелко нарезать укроп.
Тесто растянуть в прямоугольный пласт.
Промазать ароматным маслом, посыпать натёртым сыром.
Нарезать тесто кусочками.
Сложить кусочки друг на друга и еще раз разрезать пополам.
Можно сразу нарезать небольшими квадратами.
Прямоугольную форму для хлеба/кекса застелить бумагой для выпечки.
Переложить тесто в форму или даже поставить близко друг к другу.
Накрыть форму полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Сырно-чесночный хлеб готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий