Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Вода - 350 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Семена льна - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Петрушка – для украшения
Что может быть вкуснее парочки горячих бутербродов к утреннему чаю или кофе? Вот и мы с дочкой решили в выходной день порадовать себя таким завтраком и я приготовила целый противень ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!
Ингредиенты
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
184 ккал 180 мин 82 Ксюша
Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное... Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный ...
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 200 г
Морковь (отварная) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Плавленные сырки - 200 г
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины.
Одним из наиболее удачных рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Мясо в красной ...
Ингредиенты
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ароматное сало с чесноком и свежим укропом - прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким салом будет хорош. Особенно оценят этот деликатес мужчины:) Сало нам ...
Ингредиенты
Солёное свиное сало - 240 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий укроп - 0,25 пучка
Чёрный молотый перец - по вкусу
Представляю еще один вариант приготовления брускетты на свежем воздухе.
Этот летний вариант стал одним из любимых у нашей семьи. Готовится быстро и съедается так же.
Когда в огороде выросли кабачки и ...
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор черри - 20 шт.
Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
126 ккал 45 мин 103 Мария
Предлагаю приготовить холодную закуску из яиц. Очень простое и, поверьте, очень вкусное блюдо, которое вполне может украсить ваш праздничный стол. Для пикантности я добавила в начинку оливки и каперсы.
Для ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г
Оливки консервированные – 30 г
Каперсы – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.
Затем ...
Ингредиенты
Сахар – 200 г
Вода питьевая – 60 мл
Арахис сырой - 300 г
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 20-25 шт.
Творожный сливочный сыр - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка, листья салата - для украшения
Соль, черный молотый перец
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.
Ингредиенты
Свекла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
Очень вкусное, быстрое и красивое блюдо, которое будет кстати на пикнике, в дальних поездках или для перекусов на работе.
Готовится следующим образом. В глубокую миску натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
...
Ингредиенты
Батон нарезной - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Оливки - 10-15 шт.
Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Ветчина - 300 г
Сыр твердый - 50-70 г
Острый соус - 3-4 ст.л.
Мука - при необходимости
Яйцо - 1 шт.
Моя фантазия на тему брускетты. Потрясающая закуска на праздничный стол, легкий аперитив на пикнике или попросту быстрый завтрак. Хрустящий ломтик хлеба с сочными и ароматными томатами и сливочным сыром. Готовится ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр творожный (сливочный) - 70 г
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое ...
Ингредиенты
Свиные уши - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Бутерброды с сыром и яйцом по этому рецепту хоть и простые, но очень вкусные. С вечера отварите яйца, и с утра у вас будет отличный завтрак, на приготовление которого уйдёт ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Батон - 0,3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зеленые помидоры по-грузински - простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Чеснок – 50-70 г
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.
...
Ингредиенты
Мидии крупные (в створках) - 7 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Пармезан натертый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по желанию
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста с этим незатейливым салатом - по-моему, ...
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера
Корнишоны - 100 г
Оливки - по желанию
Раковые шейки или креветки - по желанию
Майонез - для заправки
Укроп свежий - для оформления
Для профитролей:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Соль - 1 щепотка
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Нитритная соль – 15 г
113 ккал 150 мин 67 Ксюша
Для приготовления творожного дипа со сладким перцем подготовим продукты по списку.
В чашу блендера кладем творог и крупно нарезанный перец, чеснок и ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп - 2 веточки
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Чили - маленький кусочек
Соль - по вкусу
Смешать плавленый сырок, колбасу, чеснок и майонез, наполнить тарталетки. Сверху уложить варёную морковь. Украсить маслинами и сыром.
Ингредиенты
Тарталетки - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Колбаса варёная - 80 г
Сыр плавленый (90 г) - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Твёрдый сыр
Сыр сулугуни-косичка
Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской ...
Ингредиенты
Свинина жирная - 2 кг
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Смесь трав - по вкусу
Чеснок - 6 зубков
Черева - около 2 метров
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант сала с чесноком - очень вкусная закуска. У вас получится ...
Ингредиенты
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль.
Морковь нарезать полосками вдоль.
Свинину ...
Ингредиенты
Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Розмарин сушеный - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Соль - 1 ст.л.
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще ...
Ингредиенты
Сало - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Питьевая вода - 1 литр
Кориандр (горошек) - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2 головки
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?!
Соус отлично подходит как для шаурмы, так и ...
Ингредиенты
Огурцы - 1-2 шт.
Сыр сливочный - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|