Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых такос с курицей.
В миску отправить кукурузную и рисовую муку, воду, соль, растительное масло.
Перемешать.
Вымешать тесто руками.
Поделить ...
Ингредиенты
Лепешки:
Рисовая мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 15 г
Вода - 140 мл
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 15 г
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 80 г
Твердый сыр - 150 г
Салат - 3 листа
Все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с черной икрой - перед вами, на фото. Тарталетки берите маленького размера, песочные подойдут идеально. Для приготовления начинки для тарталеток подготовьте чистый творожный сыр, ...
Ингредиенты
Икра чёрная осетровая - 50 г
Творожный сыр - 70 г
Тарталетки - 10-12 шт.
Укроп - пару веточек
Сметана жирная(по желанию) - 1 ч.л.
Продукты для приготовления закуски из лаваша с зеленью к шашлыку - перед вами. Свежую зелень возьмите по вкусу. Это может быть зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик. Сыр - любой ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (75 г)
Сыр - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень - 30 г
Возьмите нужные ингредиенты для приготовления сырных палочек из дрожжевого теста в духовке.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная 170 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сыр - 50 г
Паприка - на кончике ножа
Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой.
Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г
Морская соль - 2 ст.л.
Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.
Можжевеловая ягода - 20 шт.
Апельсин - 1 шт.
Укроп (стебли) - 50 г
123 ккал 1485 мин 2 Янина
Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из индейки с кабачком. Я ранее публиковала рецепт суфле из куриного филе с кабачком.
Для приготовления суфле из индейки желательно использовать именно филе, с ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с беконом и помидором. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Бекон пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажные ...
Ингредиенты
Яйцо - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Бекон - 6 ломтиков
Листья салата - 6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Соль
Перец
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом))) Огурцы желательно покупать кислые бочковые, но и с домашними маринованными тоже будет вкусно. Яйцо отварите заранее не ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Огурцы кислые - 2-3 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления сырных палочек в микроволновке за 5 минут - перед вами.
В миску натрите сыр и холодное сливочное масло.
Добавьте молоко, майонез, соль, паприку, разрыхлитель и ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Мука - 100 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с зеленью и чесноком.
Баклажаны сполосните, срежьте все хвостики, овощи нарежьте тонкими пластинами, посолите их по вкусу.
Разогрейте часть масла ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в духовке.
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Филе бедер без кожи нарежьте кусочками крупнее и пропустите через мясорубку ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Филе куриного бедра - 300 г
Соль нитритная 0,6% - 10 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
134 ккал 240 мин 20 Zoya7
Первым делом кролик! Его я приобретаю целиком в замороженном виде, поэтому кролика нужно разморозить прям в заводской упаковке, чтобы можно было срезать с тушки филе. Но если вы покупаете готовое ...
Ингредиенты
Филе кролика - 1 кг
Соль нитритная - 15 г
Соль поваренная - 10 г
Сахар - 5 г
Петрушка сушеная - 15 г
Томаты сушёные - 40 г
Вода ледяная - 100 мл
Паприка - 5 г
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению груши с горгонзолой и грецкими орехами.
Для начала поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи, буквально до легкого аромата.
Груши промойте, ...
Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Сыр горгонзола - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 2 шт.
Рыбные наггетсы в духовке готовим из данного набора продуктов.
Филе рыбы нарезать полосками, подсолить.
Можно использовать обычную соль и любимые специи.
Обмазать рыбу сметаной с обеих сторон.
Обвалять в панировке.
Переложить ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г
Соль "адыгейская" - по вкусу
Соберите продукты для приготовления рулетиков из свеклы с сыром фета. Свеклу для рулетиков лучше взять небольшого размера. Свеклу можно отварить в воде, на пару или запечь в духовке, обернув фольгой. ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Фета - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ч.л.
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой ...
Ингредиенты
Для соуса:
Майонез - 100-120 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Васаби - 1-2 ст.л.
Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л.
Вариант подачи:
Креветки
Чипсы
Петрушка
Продукты для приготовления закуски из кабачков с соевым соусом соберите по списку.
Первым делом приготовьте заливку. В небольшую мисочку положите острую горчицу, красный острый перец и кориандр.
Добавьте ...
Ингредиенты
Кабачок очищенный - 500 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - 2 щепотки
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления сухариков из баранок в духовке.
Перемешать специи с небольшим количеством соли.
Нарезать баранки.
Пересыпать баранки специями и сбрызнуть маслом.
Перемешать.
Пересыпать ...
Ингредиенты
Баранка - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Орегано сушеный - щепотка
Соберите продукты для приготовления домашней шаурмы в аэрогриле. Для шаурмы можно взять любую часть курицы. У меня - голени домашней курицы. Для одной шаурмы я использую готовый кунжутный соус, а ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриное мясо вареное - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп чили - 1 ч.л.
Соус кунжутный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Рыбные наггетсы готовим из доступных ингредиентов.
Рыбное филе нарезать полосками, подсолить.
Обвалять рыбу сначала в муке, затем в яйце и уже в конце - в панировке.
Когда вся рыба будет ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Хлопья панировочные (или сухари) - 30 г
Соль адыгейская или обычная - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для сэндвича или бутерброда «Цезарь» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приготовление покажу на примере начинки из красной слабосолёной рыбы, а аналогично можно сделать закуску с курицей. Для этих вариантов ...
Ингредиенты
Для одной порции:
Хлеб тостовый - 2 куска
Салат Айсберг - 1-2 листа
Рыба красная - около 50 г
или Куриное мясо - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 20 г
Заправка «Цезарь» - 1,5-2 ст.л.
Для заправки «Цезарь»:
Майонез - 1,5-2 ст.л.
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Чеснок - 0,3 зубчика
Кацу-сандо с курицей готовим сегодня из таких ингредиентов.
Я делала 2 сэндвича.
Филе курицы нарезать пластиками и отбить.
Посолить, поперчить, приправить паприкой.
Обвалять ...
Ингредиенты
Куриное филе - 130 г
Капуста - 130 г
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 30 г
Сухари панировочные - 40 г
Масло растительное - для жарки + в капусту
Соль и чёрный перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Кетчуп острый - 2 ст.л.
Возьмите продукты, чтобы приготовить тортилью с тунцом (консервированным).
Ингредиентов хватит на две порции.
Помидор нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Тортилью смазать майонезом, в центре сделать разрез до середины.
...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Помидор - 1 шт.
Сыр - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для получения золотых яиц на Пасху.
Количество яиц выбирайте по своему усмотрению. Показываю, что можно покрасить куриные и перепелиные яйца. Для окраски ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Куркума - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Пищевой кандурин - 1 ч. л.
Водка - 25 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками. Кальмары для рецепта возьмите не очень крупные, идеально, если тушка будет весить около 150-200 граммов. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение ...
Ингредиенты
Кальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки)
Крабовые палочки - 100 г
Рис (сырой) - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Свежий укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления хрустящего сыра-косички в микроволновке нам понадобится только сыр.
Разрезать сыр на три части, разобрать на волокна.
Выложить сыр в один слой на тарелку.
Поставить в ...
Ингредиенты
Сыр косичка (копченый) - 1 шт.
Подготовить продукты для бургера в лаваше. Фарш можно использовать любой, у меня из свинины.
Приготовить соус, соединить сметану, майонез и кетчуп. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать ...
Ингредиенты
Круглый лаваш - 4 листа
Мясной фарш - 400 г
Листья салата - 6-7 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр пластинки - 4 шт.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки котлет
Соус:
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Возьмите нужные ингредиенты для приготовления крудите из свежих овощей.
Количество овощей я указала "на глаз", регулируется по желанию.
В йогурт добавить тёртый чеснок, сыр и орегано. Подсолить и поперчить ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 40 г
Соус:
Йогурт - 3 ст.л.
Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано (сухой) - щепотка
Подготовьте яйца для запекания в силиконовых формочках в духовке.
Обязательно перед приготовлением тщательно вымойте яйца тёплой водой, можно даже с мылом или с содой. Не пренебрегайте этой процедурой, так как ...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления сырно-чесночного соуса. Сыр очень влияет на вкус готового соуса, выбирайте вкусный)), подойдёт пастообразный плавленый сыр. Кстати, можно использовать не просто сливочный, а сыр с добавками ...
Ингредиенты
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Майонез - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл (+/-)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|