Сорбет из абрикосов готовим из трёх ингредиентов.
Абрикосы нарезать дольками.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой.
Довести до кипения, поварить сироп 1 минуту.
Выложить абрикосы в сироп.
Проварить ...
Ингредиенты
Абрикос - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления мороженого с вином - перед вами!
Срежьте хвостики с клубники и нарежьте ее ломтиками.
Добавьте сгущенное молоко и сливки. Допустимо использовать и сливки жирностью более 33% - ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 300 г
Сгущенка - 50 мл
Сливки 20% - 100 мл
Вино красное сладкое - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального мороженого.
Сливки я положила на 30 минут в морозильную камеру до начала приготовления - это поможет лучше взбить их в дальнейшем.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 мл
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Миндальная паста - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Подготовим необходимые продукты для кето мороженого (шоколадного).
Сливки перед началом работы лучше подержать в морозильной камере 30 минут.
Хорошо охлажденные жирные сливки зальем в миску, которую тоже можно некоторое ...
Ингредиенты
Сливки жирностью 33% - 500 мл
Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.
Какао (без наполнителя) - 40 г
Соберите необходимые продукты и начнём готовить желе из кокосового молока.
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 10-15 минут.
В ковшик влейте кокосовое молоко и добавьте ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 70 мл
Подготовим все необходимые ингредиенты мороженого шоколадный пломбир. Сливки должны быть хорошо охлажденными к моменту приготовления - можно положить упаковку на 15 минут в морозильную камеру.
Яйца аккуратно разделим на ...
Ингредиенты
Сливки жирные (жирность от 33%) - 500 мл
Молоко - 200 мл
Куриные желтки - 3 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 90 г
В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству.
Для приготовления желе из вишневого сока с желатином ...
Ингредиенты
Вишнёвый сок - 600 мл
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Сахар - по вкусу
Вишня - для подачи
Ингредиенты для приготовления мороженого из козьего молока в домашних условиях - перед вами.
Козье молоко очень жирное, поэтому я сначала перекипятила его и остудила, сняла сверху немного жира.
...
Ингредиенты
Молоко козье - 500 мл
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мед цветочный - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Для того чтобы не быть голословной и не брать "с потолка" рецепт молочного коктейля как в СССР, обратимся к достоверному источнику, а именно к сборнику рецептур 80-х годов, в нём-то ...
Ингредиенты
Молоко (не менее 3,2% жирности) - 300 мл
Мороженое (пломбир) - 75 г
Сироп фруктовый - 75 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.
Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 минут подержать упаковку в морозильной камере.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления молочного коктейля с манго. Манго и банан можно взять как свежие, так и замороженные.
В высокий стакан для взбивания выложить кусочки манго и банана.
Добавить ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Пломбир - 150 г
Манго - 150 г
Банан - 100 г
Мед (по желанию) - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.
Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.
Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 г
Вода - 350 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для мангового мороженого. Манго можно взять как свежее, так и замороженное, как у меня.
Мякоть манго сложить в высокий стакан для блендера, добавить лимонный сок и измельчить ...
Ингредиенты
Манго - 600 г
Сливки 33% - 250 мл
Сахарная пудра - 100 г
Молоко сгущенное - 100 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления десерта из творога с клубникой в блендере соберите всё необходимое по списку.
Творог берите не мелкими крупинками, а, наоборот, крупный и пластичный, так десерт будет нежнее. Жирность творога и ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Клубника - 180 г
Соберём продукты для приготовления абрикосового мороженого. Абрикосы для мороженого нужно брать спелые, сочные, с приятным ароматом. Но если вам попались не очень сладкие плоды, во время приготовления можно добавить чуть ...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Сахар - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Яичные желтки - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления пастилы из крыжовника нам потребуется только крыжовник любого цвета и сорта. Крыжовник нужно перебрать от листиков и мусора и промыть. Отрывать маленькие зелёные хвостики нету необходимости.
Чистый ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Подготовить продукты для ананасового мороженого. Сливки предварительно хорошо охладить.
Соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до мягких пиков.
Ананасы выложить без сиропа в чашу и измельчить до состояния ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовить продукты для фисташкового мороженого. Я решила использовать перепелиные желтки.
Сливки предварительно охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков.
В чашу миксера влить молоко, добавить сахар, желтки и фисташковую ...
Ингредиенты
Фисташковая паста - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)
Сахар - 100 г
Для приготовления десерта Лимончелло первым делом необходимо приготовить лимонный курд. Подготовьте для него все необходимое.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на ...
Ингредиенты
Лимонный курд:
Сок лимона - 170 мл
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ч. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Крем:
Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Печенье савоярди - 200 г
Продукты для творожного десерта с клубникой подготовьте по списку. В начинку можно использовать и замороженные ягоды клубники. А на украшение берите свежие.
Сначала приготовим клубничную начинку. Нарежьте ягоды на ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2-5 ст.л. (по необходимости)
Собрать продукты для приготовления чизкейка на палочке «Эскимо». Конфитюр, у меня манговый, лучше переложить в кулинарный мешок.
Желатин залить холодными сливками и оставить на 15 минут для набухания.
Затем прогреть ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 300 г
Сгущенное молоко - 100 г
Конфитюр или джем - 80 г
Сливки 20% - 100 мл
Желатин - 5 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад для украшения - 90 г
Для приготовления конфитюра из жимолости соберите все ингредиенты по списку. Ягоды жимолости берите спелые, без подпорченности.
Ягоды переберите от мусора, промойте и выложите в ковш.
Смешайте ягоды с сахаром и ...
Ингредиенты
Жимолость - 500 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления кето панакоты без сахара - перед вами.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Влейте в сотейник ...
Ингредиенты
Сливки - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Желатин - 3 ст.л.
Подсластитель - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Отмерить продукты для приготовления Эскимо на палочке в домашних условиях. Сливки хорошо охладить. Шоколад натереть на мелкой терке.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
Добавить в сливки вареную ...
Ингредиенты
Сливки 34-35% - 200 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад (натертый на терке) - 2 ст.л.
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.
В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 г
Сгущенное молоко - 50 г
Голубика - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Продукты для приготовления молочного коктейля как в Макдональдс - перед вами!
Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна классическое мороженое и сверху добавьте сгущенное молоко, сироп. У меня обычный ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Мороженое «Пломбир» - 70 мл
Сгущенка клубничная - 1 ст.л.
Сироп карамельный - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кето-десерта из творога. Замороженным ягодам дайте оттаять. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким
В миску положите творог, мягкое сливочное масло и ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Ягоды - 5-6 ст.л.
Продукты для приготовления мороженого из киви и банана (сорбета) - перед вами. Банан вымойте и обсушите.
Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Для приготовления мороженого из манго и кокосового молока соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Манго промойте, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Переложите манго ...
Ингредиенты
Манго - 450 г
Мед - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 200 мл
Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.
Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.
Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.
...
Ингредиенты
Смородина черная - 150 г
Сахар - 70 г
Вода - 550 мл
Агар-агар - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|