Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сорбет из абрикосов

Сорбет из абрикосов

Холодный, сладкий, освежающий десерт из абрикосов. Сорбет - почти мороженое, а кому-то, может, и вкуснее, да и полезнее.

Ингредиенты

Абрикос - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

  • 96 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 0.49
  • Ж: 0.05
  • У: 23.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сорбет из абрикосов готовим из трёх ингредиентов.


Абрикосы нарезать дольками.


Сахар всыпать в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой.


Довести до кипения, поварить сироп 1 минуту.


Выложить абрикосы в сироп.


Проварить до мягкости, пару минут.


Погружным блендером сделать из абрикосов пюре.


Переложить пюре в контейнер или миску.


Оставить до полного остывания, затем убрать в морозилку.


Примерно через 2 часа перемешать будущий абрикосовый сорбет и оставить в морозилке уже до полного застывания.


Вкусен сорбет из абрикосов, когда он мягкий, но можно употреблять и более застывший, как кому нравится.


Приятного аппетита.


Сорбет из абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта