E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты без лактозы и сахара


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 1.4 кг;

Кунжут - 2-3 ст.л;

Чеснок - 8 зубчиков;

Лимон - 1 шт;

Сливочное масло - 40 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Укроп свежий - для подачи.

104 ккал
70 мин
0 (8)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классические по подготовке драники, но в абсолютно иной оболочке. По вкусу можно сделать острыми, как закуска, или классическими драниками.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый белый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец молотый - по вкусу

200 ккал
60 мин
0 (6)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

244 ккал
45 мин
21
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы получить тающую во рту рульку с пряным вкусом и ароматом, вам потребуется томить ее в соусах 3-4 часа. Можно использовать мультиварку.

Ингредиенты

Рулька - 1 кг

Соус «Хойсин» - 3 ст.л.

Соевый соус - 80 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук - 0,5 шт.

Перец острый - 1 шт. (для подачи)

Салат листовой - 15 г (для подачи)

Смесь перцев (горошин) - 15 шт.

Имбирь - 12-15 г

Вода горячая - 1 л

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

220 ккал
250 мин
0 (8)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами, ...

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт.

Вяленые помидоры - 100 г

Оливки зеленые - 100 г

Руккола - 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

130 ккал
15 мин
19
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить. Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо! Итак, для приготовления винегрета с ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

64 ккал
20 мин
0 (23)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый и доступный рецепт запеченных шампиньонов с моцареллой наверняка вам пригодится, если вы захотите создать вкусное грибное блюдо без всяких усилий. Помимо яркого аромата, оно получится еще и очень ...

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 4-6 шт.

Моцарелла - 60-70 г

Соевый соус - 70-80 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л.

68 ккал
30 мин
0 (3)
31
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Рассол - 0,5 л

Соль - 2 ст.л. (без верха)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 15-20 шт.

21 ккал
4340 мин
0 (6)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальная закуска из болгарского перца с ароматом чеснока и базилика. Легко приготовить такую заготовку и использовать по необходимости.

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

155 ккал
70 мин
0 (4)
34
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

47 ккал
80 мин
1 (1)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер! Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки - это не что иное, как мидии в ракушках, тушенные ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг

Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера

Вино белое сухое - 100 мл

Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)

Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Сливочное масло – 60-80 г

Свежая петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

77 ккал
15 мин
0 (4)
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замаринуем куриные бедра в специях. Выложим их в чашу мультиварки и выберем режим "Выпечка". Будем запекать в течение часа до готовности.

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

185 ккал
80 мин
18
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей ...

Ингредиенты

Тесто - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - по желанию

270 ккал
30 мин
0 (12)
16
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Рисовая мука - 65 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

140 ккал
35 мин
3 (3)
112
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох, уж этот жульен! Сколько неясностей создал он в кулинарном мире! Ведь изначально жульеном назвали не блюдо, а способ нарезки продуктов - тонкой соломкой. А вот в постсоветском пространстве "жульеном" ...

Ингредиенты

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 350 мл

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

209 ккал
20 мин
0 (5)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из лука-порея можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок, и он всегда получится вкусным и нежным. Лук-порей имеет нежный вкус без ярко выраженного вкуса лука. ...

Ингредиенты

Лук-порей - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Вода - 800-900 мл

Сливки 100-150 мл

Мука - 2 ст.л.

Сушеные прованские травы - по вкусу

Перец и соль - по вкусу

56 ккал
50 мин
28
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву запекают, остужают, соединяют с апельсинами, фетой и латуком, приправляют зерновой горчицей и оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Фета - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Салат латук - 100 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

109 ккал
30 мин
0 (3)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат простой, вкусный и нарядный. Салат готовится быстро, но уйдет некоторое время на очистку креветок и граната.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Креветки - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Гранат - 1 шт.

Ананас консервированный - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 г

Перец - 1 г

78 ккал
25 мин
33
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Нежная мякоть свинины в сочетании с репчатым луком, кабачками и морковью приятно удивит своим ...

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Кабачки - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Приправа для шашлыка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Кудрявая петрушка - на подачу

142 ккал
90 мин
0 (4)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трёх вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

27 ккал
65 мин
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб слегка смазывается маслом, украшается ломтиком яйца, свежего огурца и очищенной килечкой. Вкуснейшие канапешки на праздничный стол!

Ингредиенты

Килька - 200 г

Булка ржаная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

151 ккал
30 мин
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Тимьян - 1 веточка

Масло растительное - для жарки

Укроп свежий - несколько веточек

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

84 ккал
40 мин
0 (8)
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.

Ингредиенты

Говядина – 300-500 г

Рис басмати – 150 г / 1 стакан

Вода – 500 мл /2,5-3 стакана

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Сливочное масло для лука – 50 г

Сливочное масло для риса – 50-100 г

Сушеный лайм – 0,5 шт.

Куркума – 0,3 ч.л.

Лаваш/казмах – 1 шт.

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы - по желанию

Дополнительно:

Свежие овощи и зелень

180 ккал
120 мин
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Простая и легкая закуска подойдет к новогоднему столу, готовится очень быстро и незатратно. Баклажаны лучше всего покупать не горькие, так как они не требуют дополнительной обработки. Если баклажаны горчат, то ...

Ингредиенты

Баклажан - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Зелень;

Сладкий чили соус - 1 ст.л.

131 ккал
15 мин
0 (1)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой и легкий во всех отношениях салат из мидий и рукколы. Мидии предварительно обжариваются. Заправка соевый соус + масло + горчица.

Ингредиенты

Руккола - 25 г

Мидии - 100 г

Огурец маленький - 1 шт.

Перепелиные яйца - 3 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

139 ккал
25 мин
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

80 ккал
30 мин
18
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке. Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить ...

Ингредиенты

Баклажаны белые - 600 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 25 г

Помидоры - 500 г

Масло подсолнечное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец душистый молотый - по вкусу

Лавровый листик - 1 шт.

81 ккал
15 мин
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.

Ингредиенты

Куриный фарш – 450 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

170 ккал
45 мин
1 (2)
19
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а ...

Ингредиенты

Опята - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Тимьян сухой - по вкусу

Соль лимонная - по вкусу

Перец черный - по вкусу

81 ккал
20 мин
0 (4)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на ...

Ингредиенты

Плоский кусок мяса - около 125 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

100 ккал
30 мин
0 (6)
18
Наталия М.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта