Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Люблю готовить говяжьи котлеты на пару - их не нужно обжаривать, стоять над сковородой и ждать, пока одна сторона мясной котлетки станет румяной, спасаясь от масляных брызг - за меня ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сало свиное - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» - настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать ...
Ингредиенты
На 2 порции:
Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл
Печенье «Орео» - 6 шт.
Кумкват и мята - для украшения
Если я говорю человеку, незнакомому с этим блюдом, что мои самые любимые щи из квашенной капусты - это щи из серой капусты, реакцией обычно бывает удивление, недоумение, а иногда и ...
Ингредиенты
Свинина (суповой набор) - 500 г
Вода - 1.5 литра или чуток больше
"Серая" капуста - 200 г
Картошка - 2 шт.
Соль - по вкусу
Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 2 шт.
Картофель молодой - 5-6 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. ...
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 270 г
Морковь – 325 г
Перец сладкий – 260 г
Томатная паста – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Вода – 1 л
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)
Гречаники - это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Их можно подавать вместе с любыми соусами, брать с собой на пикник ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт. (мелкий)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл
Блюдо из обжаренного в сливочном масле риса. Иногда сюда добавляют красящие приправы, что делает еще ярче его цвет и вкус.
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г
Вода - 1,3 стакана
Соль - 3 г
Куркума - 3 г
Кардамон - 2 г
Все компоненты складывают в рукав для запекания, перемешивают и отправляют в духовку. В итоге мясо индейки получается мягким и нежным.
Ингредиенты
Индейка - 800 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - пару веточек
Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош и для праздничного стола!
Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом ...
Ингредиенты
Салатный микс - 100 г
Моцарелла - 70 г
Инжир - 3-4 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамический крем (глазурь) - 1 ст.л.
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Лук шалот - 3 шт.
Сливки 10% - 150 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-)
Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало ...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Грибы белые сухие - 20 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Розовый перец
Тунец в масле - кладезь полезных веществ и очень вкусный сам по себе. Особенно мне нравятся всякие намазки и салаты с его участием. Часто бывает так, что уже не знаешь, ...
Ингредиенты
Тунец филе в масле - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Яйца - 2 шт.
Оливки - 100 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по желанию
Зелень - для украшения
Рикотта - известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика
Помидор - 2 шт.
Рикотта - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.
Квереби кахетури - это ...
Ингредиенты
Бычьи яйца - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. /около 300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 1 головка
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - для подачи
Соль - по вкусу
Лето - любимое время года во многих семьях, а какое может быть лето без свежей, ароматной и вкусной окрошки? Молодые, свежие, хрустящие овощи, чуть кисловатый айран и ароматные травы - ...
Ингредиенты
Айран - 500 г
Колбаса вареная - 200 г
Картофель молодой - 3 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Редис - 150 г
Огурец свежий - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Мята - несколько листиков
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 150 г
Лимон - 30 мл
Булка - 50 г
Растительное/Оливковое масло - 40 мл
Картофель в мундире - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Дзавар (пшеница) - 200-250 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - до 1 ч.л.
Сливочное масло - для подачи
В Кирове (или Вятке) уже много лет существует сеть закусочных «Данар». В меню представлены всевозможные составы, и в том числе данары в лаваше. Мы бываем в «Данарке» не меньше двух ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 лепешка
Свинина - 100 г
Помидор - 30-50 г
Огурец - 30 г
Листовой салат - 3-4 листа
Лук - по желанию
Кетчуп - 1-1,5 ст.л.
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую ...
Ингредиенты
Сардельки - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Брокколи - 200 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Сельдерей - 1 черешок
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Самое дежурное и популярное в приготовлении блюдо - это яичница или омлет. Предлагаю приготовить к завтраку или ужину сочный омлет с фетой и зеленью, который наверняка насытит организмы ваших близких).
Главное, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Томатное пюре (свежие помидоры) - 150 г
Масло топленое - 15 г
Лук зеленый - 10 г
Петрушка - 10 г
Фета - 50 г
Перец ч.м. - по вкусу
Жареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а у мамы еще и конь не валялся". Каюсь, бывает иногда и такое.
Сын любит блюда ...
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка (без приправ)
Морковь - 1 шт.
Проростки мунга - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соус соевый - по вкусу
Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный ...
Ингредиенты
Толстолобик – 2 кг
Гречневая крупа – 150 г
Розмарин – 4 веточки
Бадьян – 2 звездочки
Соль – по вкусу
Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г (3 филе)
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Для масла:
Масло сливочное - 100 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок сухой в порошке - щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
Очень необычный постный салат. Шампиньоны в нём используются сырые, но после маринования в соевом соусе они приобретают необыкновенный вкус. Готовится салат очень быстро,так как все продукты нужно только нарезать.
Для ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 3-4 шт;
Капуста пекинская - 300-350 грамм;
Зелёный лук - 2 стебля;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Фисташки - горсть.
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте ...
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей - 50 г
Сушеные лесные грибы - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень
Куриные голени можно с легкостью замариновать в горчице и запечь в духовке. Получается вкусно и пикантно!
Ингредиенты
Куриные голени - 350 г
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Моцарелла - 70 г
Вяленые помидоры - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|