Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Чтобы приготовить суп с ветчиной и вермишелью, потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на плиту и сразу начинайте варить суп.
...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Вермишель - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне можете увеличивать или уменьшать их произвольно на свой вкус.
...
Ингредиенты
Фасоль красная (сухая) - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г
Аджика кавказская - 1/3 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Дополнительно:
Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Перловую крупу хорошо ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 1 л
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели - сунели - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления безалкогольного коктейля с гранатовым соком. Сок и минеральную газированную воду охладите. Лимон тщательно вымойте и обсушите.
Делается коктейль за минуту. Поэтому лучше сразу взять стакан, ...
Ингредиенты
Сок гранатовый - 250 мл
Вода минеральная газированная - 100 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Лед - несколько кубиков
Мята - для украшения
Вот всё, что необходимо для приготовления пельменей во фритюре.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить масло. Хорошенько накалить.
Выложить в один слой пельмени.
Жарить до румяного состояния.
В конце подсолить и ...
Ингредиенты
Пельмени - 15 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Паприка копченая - 1-2 щепотки
Кориандр молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - для фритюра
Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами!
Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые ...
Ингредиенты
Помидор(мелкий) - 6-7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Все ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре во фритюре соберите по списку. Картофель почистите и помойте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте с картофеля всю жидкость, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло (для фритюра) - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.
А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.
Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Голень индейки - 700 г
Капуста белокочанная - 300 г
Сало соленое - 100 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из редиски с яйцом и майонезом.
Яйца промойте под проточной водой, переложите в сотейник. Влейте воду и доведите до кипения. Когда закипит вода, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Редис - 200 г
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов.
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить.
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Крахмал - 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления ароматных добавок к чаю соберите по списку. Лимон, апельсин и грейпфрут тщательно вымойте горячей водой с содой. Фрукты можно аккуратно вымыть щеточкой - нам понадобится именно кожура.
...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Клубники - 1,5 стакана
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в ...
Ингредиенты
Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20%) - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления дагестанского омлета Мандирмак вам понадобятся продукты на фото. Картофель и лук почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле ...
Ингредиенты
Яйцо СО - 3 шт.
Помидоры мелкие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для салата из брокколи и курицы - перед вами.
Так как я использую готовую приправу - томаты, базилик, чеснок, то дополнительно не беру сушеный чеснок. Если вы будете добавлять ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Куриное филе - 350 г
Перец болгарский красный - 0.5 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 20 г
Оливковое масло - 20 г
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Специи (томаты, базилик, чеснок) - 0.5-1 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Вода (в сковороду) - 50 мл
Бальзамический крем - по желанию
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
Свёклу очистить и нарезать ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чтобы приготовить заливное из сома, вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Овощи почистите, помойте.
Влейте в сотейник или кастрюлю воду, сразу положите в нее лук, морковь, петрушку, лавровый ...
Ингредиенты
Тушка сома - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Петрушка - 5-8 веточек
Перец горошком - щепоть
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода - 600 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд.
У меня тушенка из говядины, но отлично подойдет и тушенка из свинины или любая другая.
Лук репчатый почистим.
...
Ингредиенты
Перловая крупа - 200 г
Лук репчатый - 110 г
Тушенка говяжья - 340 г
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку ...
Ингредиенты
Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.
Вода - 300 мл
Паста мисо - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 г
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 150 г
Баклажаны - 150 г
Морковь - 45 г
Лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с луком и чесноком.
Картофель почистите, сполосните и натрите на терке, массу слегка отожмите, чтобы ушла лишняя влага. К картошке натрите почищенную ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.
У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.
Подсолить мякоть тыквы.
Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до ...
Ингредиенты
Тыква (маленькая) - 1 шт.
Гречка - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
Ингредиенты
Батат - 2 шт. (~ 600 г)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Паприка сушеная - 1/2 ч. л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки.
Все овощи очистите и помойте.
Что касается индейки, то для этого блюда лучше использовать красное мясо индейки, но без кости. Идеально подойдёт ...
Ингредиенты
Индейка (филе голени или бедра) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 120 г
Картофель - 600 г
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Тмин (семена) - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л (можно больше)
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления тушеного мяса с капустой и яблоками по-армянски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходит разное мясо, а предлагаю приготовить из свинины, выбирайте по своим предпочтениям шейку, окорок или ...
Ингредиенты
Свинина лопатка - 0,7-0,8 кг
Капуста свежая - 0,8-1 кг
Лук - 70-100 г
Морковь - 70-100 г
Яблоки - 1-2 шт.
Вода/бульон - 50 мл
Сливочное масло - 40-50 г
Растительное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 0-1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свежая зелень - по желанию
Для приготовления хе из кижуча я взяла небольшую рыбу, которую разделала сама, можно купить готовое филе.
Если вы любите, чтобы овощей было больше, чем рыбы, то увеличивайте их объем, но ...
Ингредиенты
Кижуч (филе) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Чили перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания.
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления картошки с килькой в томатном соусе.
Овощи очистите, зелень вымойте и приступим. Кильку в томате я предпочитаю обжаренную, мне кажется она вкуснее и интереснее по вкусу.
...
Ингредиенты
Консервы "Килька в томате" - 1 банка (240 г)
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300-400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа с птитимом, которые перед вами - на фото.
Предварительно сварите любой мясной бульон. У меня в этот раз был из свинины. Мясо помойте, выложите ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Горошек зеленый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Птитим - 4 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Для бульона:
Свинина - 350 г
Вода - 800 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|