Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на день рождения
Смешайте овсяные хлопья с пюре банана. Запеките. Измельчите в блендере, соедините с творогом. Сделайте пирожное, обкатайте в какао-порошке.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Банан - 1 штука
Овсяные хлопья - 100 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хотите быстрый десерт? Приготовьте тирамису с клубничным пюре! Свежо, легко, быстро!
Ингредиенты
Савоярди - 100 г
Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу
Сливки 35% - 250 мл
Маскарпоне - 300 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.
Ингредиенты
Сливки 30% (и выше) - 100 мл
Шоколад темный — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.
Шоколадные конфеты с начинкой в данном случае подразумеваются не те, которые делаются в формочках и состоят из шоколадной оболочки и жидкой начинки; а те, у которых шоколад наливается на основу ...
Ингредиенты
Для начинки:
Шоколад - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Сгущённое молоко - 100 г
Для наружного слоя:
Шоколад - 250 г
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним ...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)
Белок яйца - 2 штуки
Сахар в пюре - 100 г
Сахар для сиропа - около 200 г
Глинтвейн - 80 + 40 мл
Вода - 80 мл
Агар - 8-10 г
Сахарная пудра - для посыпки
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам "картошки", но в качестве наполнителя - кукурузные палочки.
Измельчаем 50 гр. палочек, в ...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Изюм - 18 шт.
Курага, мармелад - 1-2 шт.
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них ...
Ингредиенты
Марципан - 500 г
Чернослив - 5 шт.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 185 г
Какао-масло — 15 г
Чернослив — 40 г
Курага — 30 г
Сироп глюкозы — 50 г
Арахис — 25 г
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, ...
Ингредиенты
Дыня - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Черный шоколад - 10 г
Такие корзиночки с шоколадом готовлю тогда, когда дома набираются разные куски недоеденного шоколада. Получается хрустящая корзиночка с нежной шоколадной помадкой и орехами.
Эти корзиночки можно приготовить вместе с детьми (устроить кулинарный ...
Ингредиенты
Шоколад - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки - 60 мл
Корзиночки - 12 шт.
Орехи (миндаль, кедровые орехи) - 100 г
Посыпка кондитерская - 10 г
И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Апельсин — 1,5 шт.
Вода для разведения желатина — 40 г
Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.
Желатин — 8 г
Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)
Кандурин золотой — по желанию
Нежнейшие шоколадные трюфели на основе авокадо, без сливок и сливочного масла в составе. Роскошный десерт из четырех ингредиентов!
Ингредиенты
Авокадо - 235 г (1 шт., крупное)
Черный шоколад - 160 г
Мед - 35 г или по вкусу
Какао-порошок - 10 г
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Цветную зеркальную глазурь я уже делала ранее. Чтобы придать цвет глазури, мне пришлось воспользоваться красителем. Но и для белой глазури нужен краситель. Сегодня я ...
Ингредиенты
Белый пористый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Сахар — 50 г
Вода для сиропа — 30 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Диоксид титана — 1 ч.л. без верха
Желатин — 5 г
Большую любовь и известность завоевал десерт "Павлова" из меренги, взбитых сливок и ягод и/фруктов. Он легкий и воздушный... Предлагаю поимпровизировать и приготовить ещё более легкий, но в смысле приготовления, десерт... ...
Ингредиенты
Сливки (33%) - 250 мл;
Безе готовое - по вкусу;
Фрукты - ассорти;
Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.
Парфе с хурмой - роскошный десерт, приготовление которого не займет много времени. Результат восхитительный: получается вкусно и красиво! Процесс может занять сущие минуты, если есть уже готовая гранола, домашнего приготовления ...
Ингредиенты
Хурма - 400 г
Йогурт - 250 г
Для гранолы:
Хлопья овсяные - 75 г
Орехи - 60 г
Пряности - по вкусу
Масло сливочное (мягкое) - 35 г
Сушеная вишня - 20 г
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года - Мартышку - вот таким необычным ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 30 мл
Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас.
Чтобы приготовить такое мороженое? ...
Ингредиенты
Груша - 3 шт.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Ганаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет. ...
Ингредиенты
Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г
Криспи — 1 ст.л
Арахис жареный измельченный — 1 ст.л.
Для начинки:
Белый шоколад — 80 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 15 г
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе ...
Ингредиенты
Покупное фруктовое желе - 5 упаковок
Пищевой краситель синий - 2 капли
Сгущеное молоко - 50 мл
Желатин - 7 г
Сливки - 100 мл
Сегодня хочу предложить вам любимый десерт моих гостей - пряный инжир в красном вине. Инжир в период созревания я готовлю довольно часто, да и немудрено - ни с инжиром, ни ...
Ингредиенты
Инжир - 6 шт.
Вино сухое красное - 300 мл
Мед - 1 ст.л.
Смесь специй для глинтвейна - 1,5 ст.л.
ИЛИ делаем смесь сами:
Цедра апельсина - 2 щепотки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2-3 шт.
Анис - 1 звездочка
Кардамон - 1 зернышко
Ваниль - 0,5 стручка
Сливки взбитые - для подачи
На Новый год и после новогодней ночи принято ходить в гости, дарить и получать подарки. А чтобы в гости не идти с пустыми руками, можно приготовить оригинальную свинку из тертого ...
Ингредиенты
Какао тертое — 100 г
Какао-масло — 30 г
Корица — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Мед — 2-3 ст.л.
Арахис — 50 г
Взрывная вкусовая комбинация из горького шоколада с апельсином - отличное сочетание для трайфла.
Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
Молоко - 220 мл
Шоколад - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Для апельсинового слоя:
Сок апельсиновый - 200 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Бисквит (любой) - 150 г
Апельсиновый ликёр - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Кондитерские декоры - по желанию
Готовится десерт в шоколадных чашечках с яичным ликёром очень-очень быстро, если у вас есть шоколадные чашечки и яичный ликёр. Если у вас их нет, то, в принципе, дело поправимое: можно ...
Ингредиенты
Шоколадная чашечка - 1 шт.
Яичный ликёр - 1 ст.л.
Взбитые сливки - 1 ч.л.
Кофе быстрорастворимый порошок - 1 щепотка
Какао - 1 щепотка
Легкий желейный десерт на кокосовом молоке, с какао, шоколадом и агар-агаром - находка для веганского, постного и безлактозного рациона.
Ингредиенты
Кокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл)
Вода - 150 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г)
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 30 г
Черный шоколад - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Для подачи (по желанию):
Кокосовая стружка - 2 щепотки
Какао - 1 ч.л.
Шоколадный соус - по желанию
Клубничный десерт в стиле тирамису в стаканах - восхитительное летнее лакомство для всей семьи.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне - 250 г
Натуральный йогурт - 125 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 250 г
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Печенье савоярди - 5 шт.
Апельсиновый сок - 50 мл
Листья базилика - 5 шт.
Диетическая панна-котта - нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Йогурт - 250 мл
Желатин - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию)
Фадж – это мягкая шоколадная конфета, тающая во рту. При наличии ингредиентов готовится в считанные минуты, не считая времени на застывание.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 370 г
Молочный шоколад - 180 г
Горький шоколад - 180 г
Грецкие орехи - 100 г
Маршмеллоу - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Соль - щепотка
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 250 г
Вода теплая - 250 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем ...
Ингредиенты
Порошок желе «Киви» — 25 г
Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г
Порошок желе «Вишня» — 25 г
Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл
Желатин — 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Печенье — 6 шт.
Пищевой краситель
Десерт получается легким, нежным и вкусным. Готовим десерт просто и быстро из доступных продуктов. Даём время застыть (я оставила на ночь).
Ингредиенты
Творожный сыр - 140 г
Сметана 20% - 200 г
Молоко - 120 мл
Ореховая паста (любая) - 50 г
Сахар - 50 г
Желатин - 20 г
Бананы - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|