Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на день рождения
Всем привет! Сегодня у нас в гостях башкирский национальный десерт - чак-чак.
Чак-чак готовится из жаренной во фритюре соломки пресного теста и ароматного медового сиропа. Невозможно устоять перед лакомством, ведь наше ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Мука - около 2 стаканов
Сахар для теста - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар для сиропа - 100 г
Мед для сиропа - 300 г
Масло для жарки - 1 стакан
В последнее время наловчилась готовить мороженое из готовой сухой смеси. Смесь для приготовления сливок. Мороженое на такой смеси готовится быстро, и получается хороший сливочный вкус. Чтобы мороженое было не просто ...
Ингредиенты
Сухие взбитые сливки - 1 шт. (40 г)
Молоко - 1 стакан
Лаванда - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим молоком. Наверное, нет никого, кого бы оставил равнодушным целый орешек ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 50 г
Фундук — 24 шт.
Кандурин золотой — для оформления
Шоколад горький — 50 г
Молоко сухое — 17 г
Молоко свежее — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель
Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую ...
Ингредиенты
Какао-масло — 45 г
Молоко сухое — 35 г
Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)
Ванилин — 0,5 ч.л.
Взбейте ряженку с корицей и медом, добавьте желатин, нагретый в молоке, взбейте, разлейте в формочки и охладите. Украсьте корицей, шоколадом
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Мед - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Желатин - 2 ст.л. без верха
Молоко - 100 мл
Шоколад или мандарины?! Берем все! Три базовых ингредиента, 15 минут на приготовление и сочный, освежающий сезонный десерт готов!
Ингредиенты
Мандарины (клементины) - 420 г (5 шт.)
Шоколад черный - 55 г
Шоколад белый - 45 г
Кокосовая стружка - 5 г
Фисташки - 35 г (очищенные - 18 г)
При необходимости:
Сливочное/кокосовое масло - 0.25 ч.л.
Взбейте в блендере творог и клубнику, добавьте сахар и сметану, растопленный желатин и разлейте массу в небольшие формочки для застывания.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Клубника замороженная - 200 г
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 50 г
Этот десерт - почти торт, только не надо тратить время на выпекание бисквита или коржей. Особенно удобно готовить его летом, когда жарко.
Ингредиенты
Клубничный слой:
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 15 г
Вода - 80 мл
Творожный слой:
Творог - 200 г
Сметана - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Слой из печенья:
Печенье - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Очень вкусный десерт без выпечки. Готовим из палочек савоярди, с кремом из сливок. Стабилизируем в холодильнике.
Ингредиенты
Печенье савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Вишня - 150 г
Какао - для посыпки десерта
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и шоколад. Проварите шоколадную массу и соедините с расплавленным желатином. Разлейте массу в формочки
Ингредиенты
Молоко - 360 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Желатин - 13 г
Шоколад - 30 г
У нас сейчас сезон клубники и очень хочется приготовить из неё как можно больше вкусностей. Предлагаю вам простой и вкусный десерт из клубники с добавлением печенья и зефира. Пропитывается десерт ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 300-350 грамм;
Песочное печенье - 100 грамм;
Зефир - 4 шт;
Сахар - 50 грамм;
Сметана - 150 грамм.
Взбить меренгу и испечь корзиночки. Наполнить их кремом и украсить клубникой. Получаем вкусные и нежные пирожные.
Ингредиенты
Для безе:
Яичные белки - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для украшения - клубника
Замачиваем желатин. Готовим сметанную смесь и отдельно прогреваем яично-молочную смесь. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, охлаждаем.
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Желатин кристаллический - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 100 мл
Готовим песочную основу, охлаждаем в форме. Готовим сырный слой и шоколадную смесь, выкладываем поочередно на основу, перемешиваем. Печем.
Ингредиенты
Песочная основа:
Песочное печенье без наполнителя - 300 г
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Сырный слой:
Сливочный сыр - 450 г
Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)
Сахарная пудра - 80 г
Сливки (20% жирности) - 50 мл
Шоколад темный - 50 г
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты, когда в магазине есть огромный выбор конфет на любой вкус?» ...
Ингредиенты
Молочный шоколад — 150 г
Масло какао — 20 г
Ядра грецких орехов — 30 г
Для начинки:
Молочный шоколад — 60 г
Молоко сгущенное — 40 г
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Я не открою вам секрет, если скажу, что клубника превосходно сочетается с мятой. Сам Бог велел приготовить этот вкусный десерт из первой клубники и свежей мяты.
Сладость десерта можно регулировать по ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 200 г
Бисквит шоколадный - 100 г
Сахар в клубнику - по вкусу
Мята - 2 веточки
Ликер шоколадный - 50 мл
Сливки - 200 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Десертные салаты из фруктов и ягод - излюбленное лакомство сладкоежек, но, думаю, что от них не откажется никто. При всём фруктовом и ягодном изобилии на прилавках магазинов и остатков плодов ...
Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 100 г
Виноград «Киш-миш» – 100 г
Киви – 3 шт.
Апельсин крупный – 1 шт.
Слива (сорт «Венгерка») – 100 г
Мёд натуральный – 120 г
Мороженое с клубникой и белым шоколадом - наивкуснейший десерт, сделанный своими руками. Отличное лакомство для всей семьи. Сочная и ароматная клубника с белым шоколадом - отличное дополнение к сливочному мороженому.
...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 мл
Клубника - 10 шт.
Сгущенное молоко - 100 мл
Белый шоколад - 30 г
Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.
Ингредиенты
Маршмеллоу - 150 г
Сливки 33%-35% - 230 мл
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 180 г
Вода горячая - 50-70 мл
Ванилин - на кончике ножа
Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами. ...
Ингредиенты
Детская смесь - 150 г
Мороженое - 60 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным.
Хочу сразу предупредить, что ...
Ингредиенты
Желтки куриные - 4 шт.
Вино десертное - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ягоды и мяты - для подачи
Корица (палочки) - 2 шт.
Приготовить меренгу и запечь. Наполнить начинкой и скрутить в рулет. Остудить. Воздушный десерт готов!
Ингредиенты
Для рулета:
Яичные белки - 200 г (6 яиц)
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ягоды малины - 200 г
Сочный десерт, который создается из бисквита и подается порционно. Бананы обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) - 250-300 г
Сметана любой жирности - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Какао (порошок) - 1,5 ст.л.
Сироп - 4-5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для присыпки
Рулет с мандаринами без выпечки готовится из печенья, мандаринов, и с творожной начинкой. Формируем рулет и стабилизируем в холодильнике.
Ингредиенты
Печенье (любое) - 250 г
Мандарины - 6 шт.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Банан - 2 шт.
Мёд - 50 г
Ванильный сахар - 12 г
Приготовить мусс и вишневый слой. Разложить все по креманкам и дать застыть. Вкусный десерт готов!
Ингредиенты
Для шоколадного мусса:
Желатин - 5 г
Вода - 30 г
Молоко - 50 г
Шоколад - 50 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для вишневого слоя:
Вишня - 200 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Вода - по необходимости
Простой и бюджетный десерт, который готовится из сметаны и маскарпоне. Печенье пропитывается кофе с ликером по вашему выбору.
Ингредиенты
Бисквитное печенье - 150 г
Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка
Шериданс - по вкусу
Сметана густая - 350 г
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Какао - факультативно
Измельчите вафли до крошки, добавьте сметану, перемешайте и скатайте ягоды. Покрасьте ягоды свекольным соком, охладите и обкатайте в сахаре.
Ингредиенты
Вафли - 100 г
Сметана - 1,5 ч.л.
Свекла - 0,5 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мята или мелисса - 6 листочков
Очень простой десерт на желатине из взбитых жирных сливок и растопленного белого шоколада.
Ингредиенты
Сливки 30% - 150 мл
Шоколад белый — 40 г
Молоко — 50 мл
Желатин — 4 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сахар ванильный — 6 г
Приготовить начинку. Испечь меренгу. Взбить крем. Крем с начинкой закрутить в меренгу. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Для рулета:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Клубника замороженная - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Очень вкусный десерт, который готовится всего лишь из трех продуктов.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 130 г
Сгущенное молоко - 150 г
Молочный шоколад - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|