Подготовим все продукты по списку.
В кастрюле в кипящей подсоленной воде отварим куриное филе. Варим мясо 20 минут. Затем достаем филе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Киви - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он получился невероятно вкусным при самых простых ингредиентах, в этом хочу ...
Ингредиенты
Грудка куриная варено-копченая - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 120 г
Огурец солёный - 100 г
Кукурузу консервированная - 100 г
Куриное филе - 170 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 200 г
Яблоко - 300 г
Сыр (твердого сорта) - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Соль - по вкусу
Салаты с копченостями и свежими огурцами - моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.
Такой салат я готовлю ...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Лук-шалот - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают "изюминку" простоте.
Ингредиенты для ...
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Картошка – 3 шт.
Ветчина – 300 г
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – щепотка
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Приготовим жареный картофель, так называемый картофель Пай. Он будет входить в основу нашего салата и станет его украшением. ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Свинина - 200 г
Яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Отварите свеклу до готовности и полностью охладите.
Нарежьте небольшими кусочками плавленый или ...
Ингредиенты
Свекла – 500 г
Сыр плавленый/твердый - 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.
У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я ...
Ингредиенты
Говядина варёная - 150 г
Гранат - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для ...
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить для своей семьи ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Салат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в ...
Ингредиенты
Мясо готовое - 200 г
Яйца - 3 шт.
Картофель "в мундире" - 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные - 150 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук - по желанию и по вкус
Зелень свежая
Майонез
Один из популярнейших “советских” салатов - это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата - рыбные консервы. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”.
Нам понадобятся ...
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Укроп свежий для украшения
Итак, подготовим по списку все продукты. Яйца сразу ставим варить.
Начнём с обжаривания грибов. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четвертькольцами ...
Ингредиенты
Язык свиной отварной - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления гранатового салата нам потребуется отварная говядина, маринованные огурцы, пару вареных картофелин, крупная отварная свёкла, яблочный или обычный уксус, майонез, средняя луковица.
Лук мелко ...
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 грамм
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста с этим незатейливым салатом - по-моему, ...
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера
Корнишоны - 100 г
Оливки - по желанию
Раковые шейки или креветки - по желанию
Майонез - для заправки
Укроп свежий - для оформления
Для профитролей:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Соль - 1 щепотка
Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный ...
Ингредиенты
Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис вареный - 6 ст.л.
Лук зелёный - 4 стебля
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, ...
Ингредиенты
Индейка отварная - 300 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Лук зеленый - 30 грамм;
Огурец соленый - 1 штука;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Майонез - 150 грамм;
Соль - по вкусу.
Зелёный горошек (консервированный) - для украшения
Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт оригинального салата, который, возможно, впоследствии будет в списке ваших любимых ...
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 180 г
Консервированные ананасы - 160 г
Чернослив (без косточки) - 80-100 г
Грецкий орех - 40 г
Растительное масло - для обжаривания
Сметана (20-30%) - 150 г
Рис, морковь и куриные яйца отвариваются заранее, остужаются. Салат создается с майонезом за 20 минут и охлаждается до подачи к столу.
Ингредиенты
Рис (отварной) - 100 г
Горбуша в масле - 80 г
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Морковь (отварная) - 1-2 шт.
Лук белый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Привычная версия классического варианта с некоторыми изменениями, в более диетическом варианте.
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Филе селедки - 200 г
Обезжиренный йогурт - 125 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Салат "Гнездо глухаря" с грибами непременно понравится своим оригинальным внешним видом и отличным вкусом, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, идеально сочетаются между собой. Майонез я обычно использую магазинный, ...
Ингредиенты
Вешенки - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по желанию
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями ...
Ингредиенты
Мидии - 250 г
Фасоль стручковая - 300 г
Лук красный сладкий - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Лед
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или ...
Ингредиенты
Филе куриное копченое - 250 г
Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Разнообразию коктейльных салатов можно только позавидовать. Какие только ингредиенты не перемешиваются, чтобы на выходе получилось потрясающе красивое и вкусное сочетание. Салат-коктейль с ветчиной и сыром присутствует в ресторанном меню. Почему ...
Ингредиенты
Ветчина - 400 г
Сыр твердых сортов - 150 г
Фиолетовый лук - 1 головка
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Высококалорийный майонез - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Зелень петрушки – для украшения
По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Маслины - 3-4 шт.
Майонез - для смазывания
Колбаса - 1 кусочек
Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, ...
Ингредиенты
Для салата:
Печень говяжья (куриная) - 300 г
Рис - 50 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - пучок
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст.л.
Для украшения:
Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка.
Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. ...
Ингредиенты
Язык отварной - 120 г
Фасоль отварная - 120 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка (укроп) - 0.5 пучка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты:
Замесим тесто из муки, воды(молока), яйца, размороженного шпината, посолим по вкусу и добавим разрыхлитель.
Выпекаем маленькие блинчики на разогретой сковороде смазанной сливочным ...
Ингредиенты
Подкопченный лосось - 150 г
Творожный крем - 3 ст.л. с горкой
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт
Для блинчиков:
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода или молоко - 1 стакан
Шпинат замороженный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - для жарки
Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Маслины без косточки - 12-15 шт
Огурец свежий - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Киви - 4 шт
Орехи грецкие - 10 шт
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
В год Красной Огненной Лошади 🐎🔥 (последний такой год был в 2014, следующий — в 2026) традиции и символика играют важную роль:
- Огонь 🔥 символизирует яркость, энергию, страсть и тепло.
- Красный цвет ❤️ — удачу, радость, изобилие.
- Лошадь 🐴 — свободу, динамику, щедрость.
Поэтому салат на праздничный стол в этот год должен быть:
- ярким и насыщенным по цвету 🌈,
- насыщенным по вкусу, но не перегруженным 🥗,
- фестивальным и гостеприимным 🎉,
- желательно с ингредиентами, ассоциирующимися с теплом, энергией и богатством 💎✨.
Адаптация классических салатов
Если хочешь салат в более привычной для русского стола манере (типа «Оливье» или «Мимозы»), можно адаптировать:
«Оливье Огненной Лошади» 🌶️: добавь в классический состав красный болгарский перец 🫑, гранат 🍇 и немного копчёного перца для «огненного» акцента 🔥.
«Мимоза с перчинкой» 🌼: замени часть сыра на жареные орехи 🥜, добавь немного чили 🌶️ или паприки.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|