Любые салаты с курицей хороши тем, что они сытные. Предлагаю рецепт простого в приготовлении салата с курицей, сухариками и сыром.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
Сыр - 100 г
Батон - 70 г
Листья салата - по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата - оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.
Подготовьте необходимые продукты для салата белая ...
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 400 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Майонез – 50 - 100 г
Сметана – 100 г
Зелень – для украшения
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты.
Для данного оформления ...
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Отличная идея порционной подачи жирненького и сочного салата из: печени трески, горошка, яиц и маринованных огурчиков, в тарталетках.
Ингредиенты
Консервированная печень трески - 1 банка
Консервированный горошек - 1 банка
Яйца - 4 шт
Маринованные огурцы - 3 шт
Зеленый лук - 3 пера
Свежий укроп - 3 веточки
Песочные тарталетки для салата - 16 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт;
Кальмар - 400 грамм;
Креветки - 350 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Рис длинозернистый - 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, ...
Ингредиенты
Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;
Пармезан - 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта - 200 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - около 1 ст. ложки;
Соль по вкусу;
Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими ...
Ингредиенты
Сыр - 100 грамм;
Огурец - 1 шт;
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Злень;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Соль.
"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.). Эффектнее салат смотрится с ...
Ингредиенты
Семга или форель с/с - 250 г
Помироды - 2-4 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
или перепелиные - 9 шт.
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки
Пармезан - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст л.
Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Оригинальный салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью и куриным филе для праздничного застолья или для сытного обеда.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Укроп, зеленый лук, листья салата
147 ккал 20 мин 155 Ксюша
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 400 г
Картофель отварной - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Огурцы соленые - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Ядра грецких орехов - 0,5 стакана
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Калорийный, очень вкусный салат для праздничного стола и на каждый день — собирайте слоями, порционно или заправляйте обычным способом.
Ингредиенты
Печень трески в масле - 240 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Ананасы - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается ...
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
Огурец - 1 шт.
Чернослив - 8-10 шт.
Ядра грецких орехов - 50-60 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль и перец - по вкусу
Приготовьте вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами и вы порадуете гостей, накормите их сытно и вкусно. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами. ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Курица (любая часть) - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Вода кипяченная - 100 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Майонез - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца куриные - 5 шт.
Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат ...
Ингредиенты
Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);
Бананы - 2 шт;
Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;
Чеснок - 2 дольки;
Майонез - 70 мл;
Грецкий орех - 2 ст.л.
Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для ...
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные - 100-150 грамм;
Мясо готовое - 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны - 8 штук;
Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы - около 100 грамм;
Итальянские травы сухие - по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое - 80 мл;
фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;
бальзамический крем - 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус - по вкусу;
горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный - до 1 ст. ложки;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;
Сахар - 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
Для приготовления салата с куриной печенью слоями нужно подготовить продукты по списку. Картофель, яйца и печень необходимо сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 150 г
Картофель - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца варёные - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кальмар - низкокалорийный белковый продукт, а листья хрустящего салата придают блюду свежесть. В этом рецепте нет яиц, поэтому салат получается действительно легким. Я использую в салате нежирный майонез, а можно ...
Ингредиенты
Кальмар - 400 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Салат "Айсберг" - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 20 г
Специи - по вкусу
Салаты с курицей прекрасно подходят как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Важным моментом являются дополнительные ингредиенты в салате, а также заправка, удачное сочетание компонентов которой способно преобразить ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 грамм;
Грейпфрут - 1 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Огурцы - 2 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Черный молотый перец, травы - по вкусу;
Листья салата.
Для заправки:
Оливковое масло - 1 ст.л;
Горчица острая - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Сок грейпфрута - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если использовать готовые покупные сухарики. С заправками можно поэкспериментировать, а я ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Хлеб любой - 2-3 ломтя
Салаты листовые - 3-4 горсти
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 30-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50-100 мл
Вустерский соус - около 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий назад, так и будут готовить, ибо эта традиция лежит уже ...
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» - 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, ...
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Кинза - 10 г
Чеснок - по желанию
Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат "Малибу" стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ...
Ингредиенты
Курица копченая - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сухарики - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Салат суши - замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Огурец - 150 г
Лосось - 200 г
Креветки - 200 г
Сыр Филадельфия - 160 г
Авокадо - 3 шт.
Нори - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус для суши - 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби - по вкусу
Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью.
Пока овощи ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Грецкие орехи - 20 г
Куриная грудка - 200 г
Майонез - 100 г
Гранат большой - 1 шт.
Для салата берем необходимые продукты по списку.
Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время ...
Ингредиенты
Говяжий язык - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Майонез - 100 г
Пекинская капуста - несколько листов
Грецкие орехи - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Итальянский салат с блинами - удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и ...
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст.л.
В год Красной Огненной Лошади 🐎🔥 (последний такой год был в 2014, следующий — в 2026) традиции и символика играют важную роль:
- Огонь 🔥 символизирует яркость, энергию, страсть и тепло.
- Красный цвет ❤️ — удачу, радость, изобилие.
- Лошадь 🐴 — свободу, динамику, щедрость.
Поэтому салат на праздничный стол в этот год должен быть:
- ярким и насыщенным по цвету 🌈,
- насыщенным по вкусу, но не перегруженным 🥗,
- фестивальным и гостеприимным 🎉,
- желательно с ингредиентами, ассоциирующимися с теплом, энергией и богатством 💎✨.
Адаптация классических салатов
Если хочешь салат в более привычной для русского стола манере (типа «Оливье» или «Мимозы»), можно адаптировать:
«Оливье Огненной Лошади» 🌶️: добавь в классический состав красный болгарский перец 🫑, гранат 🍇 и немного копчёного перца для «огненного» акцента 🔥.
«Мимоза с перчинкой» 🌼: замени часть сыра на жареные орехи 🥜, добавь немного чили 🌶️ или паприки.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|