| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с индейкой и сельдереем.
 
Филе индейки отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 200 г 
Сельдерей черешковый - 70 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. (небольшое) 
Огрехи грецкие - 30 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления винегрета с чесноком.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи хорошо вымойте и залейте чистой водой. Варите картофель и морковь примерно 20-25 минут, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 130 г 
Картофель - 100 г 
Квашеная капуста - 100 г 
Морковь - 80 г 
Соленые огурцы - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 40-45 г 
Зеленый лук - для подачи 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления салата с рукколой, шпинатом и помидорами - перед вами.
Сегодня вся зелень доступна в супермаркетах круглый год. Поэтому найти рукколу и шпинат не составит труда. Готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 15 г 
Шпинат - 15 г 
Помидоры черри - 200 г 
Каперсы - 2 ст. л. 
Семена конопли - 1 ч. л. 
Масло оливковое - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата из батата и яблок.
Батат очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 200 г 
Яблоко - 2 шт. (средние) 
Грецкий орех - 40 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё по списку для приготовления салата из капусты с лимоном.
 
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и сахар, слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок.
 
Добавьте через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Лимон - 30 г (1/4 лимона) 
Укроп - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик (маленький) 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления овощного ПП салата с семгой. Рыбу можно предварительно засолить самостоятельно или использовать готовую рыбу из магазина.
 
Салатные листья ополосните и просушите, после порвите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатные листья - 30 г 
Огурцы - 50 г 
Помидоры черри - 6-7 шт. 
Сладкий перец - 40 г 
Редис - 2-3 шт. 
Семга с/с - 80-100 г 
Пармезан - 20 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.
Листья одуванчика собирайте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья одуванчика - 10-15 шт. 
Морская капуста - 0,5 банки 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Яйцо куриное вареное - 1 шт. 
Помидор свежий - 1 шт. 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 
Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л. 
Соль чесночная - 1 щепотка (2 г) 
Острый стручковый перец - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 250-300 г 
Болгарский перец - 120 г 
Репчатый лук - 60 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Оливковое масло - 45 г 
Вода - 25 г 
Уксус 9% - 10 г 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата из брокколи и курицы - перед вами.
 
Так как я использую готовую приправу - томаты, базилик, чеснок, то дополнительно не беру сушеный чеснок. Если вы будете добавлять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Куриное филе - 350 г 
Перец болгарский красный - 0.5 шт. 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сок лимона - 20 г 
Оливковое масло - 20 г 
Соль, перец ч.м. - по вкусу 
Специи (томаты, базилик, чеснок) - 0.5-1 ч.л. 
Кориандр - 0.25 ч.л. 
Паприка - 0.25 ч.л. 
Вода (в сковороду) - 50 мл 
Бальзамический крем - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
 
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
 
Свёклу очистить и нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла отварная - 200 г 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. 
Петрушка - 5 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – шпинат, мангольд, рукола, листовые салаты и т.п., из зелени можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа – 200 г 
Свёкла – 200 г 
Салатные травки, зелень – 10-20 г 
Орехи (любые) – 20-30 г 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с тунцом и хрустящей чечевицей.
 
Чечевицу заливаем водой, подсаливаем и ставим вариться на средний огонь примерно на 15 минут. Пробуйте, она должна быть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 150 г 
Помидор - 150 г 
Микс салат - 70 г 
Тунец - 150 г 
Чечевица - 70 г 
Оливковое масло - 40 г 
Соль - 2 ч.л. 
Чеснок - 1 маленький зубчик 
Горчица - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с хурмой и хамоном. В качестве "подушки" я добавлю рукколу, она, на мой взгляд, больше всего подходит к этим ингредиентам. А для заправки салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 30 г  
Хамон сыровяленый - 50 г  
Сыр с плесенью - 50 г  
Хурма - 0,5 шт. 
Гранат - 0,5 шт. 
Соус-заправка:
 Масло виноградных косточек - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зеленого салата с гранатом соберите все продукты по списку. 
Листья салата можно выбрать любые, на ваш вкус. Зерна граната подойдут как свежие, так и замороженные. Бобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата - 50 г 
Гранат - 100 г 
Бобы эдамаме - 50 г 
Соль с травами - по вкусу 
Соль - 1 щепотка  
Масло оливковое - 2 ст. л.  
Сок лимона - 1 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного салата с кукурузой (консервированной) соберите продукты по списку.
Не удивляйтесь внешнему виду моей пекинской капусты. Просто от кочана осталась небольшая центральная часть, поскольку я для приготовления не режу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 150 г 
Лук красный - 30 г 
Помидоры черри (или коктейльные) - 6 шт. 
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.
Шампиньоны промойте, срежьте часть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны мини - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Маринад:
 Грибной отвар - 100-150 мл 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец острый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Уксус 70% - 0,2 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата со свежей зеленью и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество и состав могут варьироваться.
Вся эта зелень на фото - из моего огорода. Только базилика сажаю не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 400 г 
Базилик – 8-12 веточек 
Зелёный лук – 3 пёрышка 
Шнитт-лук – пучок с 1-2 луковок 
Тархун/эстрагон – 1 веточка 
Щавель – 2 листочка 
Оливковое масло – до 1 ст.л. 
Соль – 1-2 щепотки 
Дополнительно:
 Огурец 
Перец сладкий 
Петрушка 
Кинза 
Рукола 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.
 
Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Помидоры - 200 г 
Оливковое масло - 40 г 
Лимонный сок - 25 г 
Петрушка - 10 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат «Свежесть», соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции овощей можно немного поменять на свой вкус. Для заправки салата я беру сметану, но её можно заменить на майонез или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 150 г 
Редис - 150 г 
Огурец - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 120 г 
Зелень - 10 г 
Сметана - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления Венгерского салата. Кусок нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки будет зависеть от возраста животного. Вареную говядину полностью охладите. Лук и чеснок почистите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 200 г 
Помидоры - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Огурец длинный - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сахар - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец красный острый - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с фетой, помидорами и огурцами.
Все овощи сполосните и высушите, лук почистите. Помидоры нарежьте средними кусочками или дольками, огурцы - кружочками. Репчатый лук нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 250 г 
Огурцы - 250 г 
Сыр Фета - 120 г 
Репчатый лук - 60 г 
Оливковое масло - 45-50 г 
Петрушка - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для салата с жареным беконом и листьями салата подготовим по списку (с учётом нужного количества порций).
Поставим на разогрев сковороду, слегка покрытую маслом; почистим и порежем лук. Если готовите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат - 30 г 
Бекон - 60 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твёрдый - 10 г 
Крем бальзамико - 2 ст.л. 
Масло для жарки - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из хрустящих баклажанов со сливочным сыром. Для панировки баклажанов используйте кукурузный крахмал - именно он придает им ту самую корочку. Если у вас нет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 
Листья салата - 50 г 
Помидор - 2 шт. 
Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл 
Творожный сыр - 100 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Для соуса:
 Кисло-сладкий соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата с шашлыком.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Положите лук в мисочку, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, влейте уксус.
Влейте холодную кипяченую воду и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шашлык свиной - 150 г 
Помидор крупный - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Уксусная эссенция - 0,3 ч.л. 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Вода - 50-70 мл 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и картошкой.
Картофель заранее отварите до готовности. Корнеплоды хорошо промойте, залейте холодной водой и варите около 20 минут. Готовность проверьте вилкой или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Зеленый лук - 7 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата со стручковой фасолью и пекинской капустой. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.
 
Замороженную стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 200 г 
Лук-шалот - 50 г 
Морковь - 50 г 
Фасоль стручковая - 150 г 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления овощного салата с бальзамическим соусом.
Салат латук ополосните и разберите. Выложите салатные листья на тарелку, в которой будете собирать салат.
Помидоры и огурцы ополосните, просушите. Нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 150 г 
Огурцы свежие - 120 г 
Перец сладкий - 70 г 
Лук - 40 г 
Салат латук - 50 г 
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт. 
Кедровые орешки - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Бальзамический соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления картофельного салата с беконом.
Первым делом замаринуйте красный лук. Лук почистите и нарежьте полукольцами, выложите в пиалу, перемешайте с сахаром и сбрызните лимонным соком. Сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Бекон варено-копченый - 150 г 
Красный лук - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Горчица - 7 г 
Сахар - 3 г 
Лимонный сок - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постного салата с крабовыми палочками и рисом соберите по списку. Лук очистите, огурец и помидор вымойте и обсушите. Рис промойте до прозрачной воды.
Залейте рис водой, добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Помидоры - 1 шт. 
Огурец длинный - 0,5 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для салата из сырой свёклы с луком.
 
Свеклу почистить и натереть на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови.
 
Залить свёклу уксусом, прикрыть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Кунжут (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |