| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вьетнамского салата с креветками и манго - перед вами!
 
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики. Нарежьте пекинскую капусту или замените ее листовым салатом, шпинатом, миксом из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго - 0,5 шт. 
Креветки королевские (отварные) - 150 г 
Огурец свежий (мелкий) - 1-2 шт. 
Капуста пекинская - 50 г 
Соевый соус - 30 мл 
Масло растительное - 20 мл 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 15 г 
Горошек зеленый - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.
 
Обрежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец длинный - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Арахис жареный - 50 г 
Кинза - несколько веточек 
Масло кунжутное - 3 ст.л. 
Уксус рисовый - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сахар - щепоть 
Острый перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте все продукты для салата из фасоли и сухариков с чесноком.
 
2 достаточно крупных зубчика чеснока очистите и натрите на терке или измельчите удобным для вас способом.
 
Ароматное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная в с/соку - 400 г 
Морковь по-корейски - 200 г 
Сухарики - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для салата из свеклы с грушей и сыром. Свеклу отварим до готовности, охладим и почистим. Груши помоем, чеснок почистим.
 
Отварную свеклу нарежем небольшими кубиками.
Сыр также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. (200 г) 
Сыр (творожный для салатов) - 200 г 
Груша - 3 шт. (220 г) 
Заправка:
 Сок лимона - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из морской капусты с морковью и яйцом подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морскую капусту я брала маринованную. Зелёный лук можете заменить на белый или фиолетовый (нежгучий) репчатый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованная морская капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. (160 г) 
Яйца - 4 шт. 
Зелёный лук - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. (30 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и яйцом.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Жесткую белую часть можете срезать.
Заранее сварите вкрутую куриные яйца. Остудите их и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 300 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Сметана - 50-60 г 
Укроп - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и начнем готовить вкуснейший изысканный салат с курицей и консервированными персиками.
Чтобы курица в салате не была совсем уж скучной, предлагаю её обжарить и слегка карамелизовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (жареное) - 150 г 
Салатные листья - 70 г 
Персики консервированные - 80 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для жарки куриного филе:
 Куриное филе (грудка) - 1 шт. (180-200 г) 
Тимьян свежий - 3 веточки (по вкусу) 
Соль и перец - по вкусу 
Сироп (от консервированных персиков) - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем.
 
Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 4-5 шт. 
Стебель сельдерея - 2-3 шт. 
Свежая морковь - 2 шт. 
Свежая петрушка - 2-3 веточки 
Семена льна - 0,5 ч.л. 
Семечки подсолнуха - 2 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Горчица с зернами - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с клубникой и щавелем - перед вами!
Промойте листья щавеля и стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли и выложите их на тарелку.
Ягоды промойте в воде, удалите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щавель - 15-20 г 
Клубника - 100 г 
Ядра грецких орехов - 50 г 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 20 мл 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.
 
Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Древесные грибы - 50 г 
Фунчоза - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Укроп - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соевый соус - по вкусу 
Острый соус - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата с мидиями и крабовыми палочками.
 
В качестве овощей я выбрала стандартный набор из свежего огурца (для сочности), для пикантности - морковь по-корейски, сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата - 4-5 листов 
Мидии маринованные - 200 г 
Крабовые палочки - 180 г 
Свежий огурец - 2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 50 г 
Соус:
 Соевый соус - 40 мл 
Мед - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с киноа, свеклой и фетой - перед вами!
Свеклу промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите заранее в течение 40 минут и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 100 г 
Свекла отварная - 2 шт. 
Фета (плотная) - 120 г 
Лук зеленый - 6-7 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Нисуаз" с лососем.
Картофель вымойте и сварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую, стараясь их не переварить, во избежание появления неаппетитной синей полоски ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк лосося - 250 г 
Картофель - 250 г 
Помидоры - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Стручковая фасоль - 150 г 
Оливки - 50 г 
Масло растительное (для жарки лосося) - 1 ч.л. 
Сок лимона (сбрызнуть лосося) - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст.л. 
Горчица дижонская - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из свеклы с кинзой - перед вами.  Сейчас в магазинах в вакуумных упаковках продается уже готовая свёкла. Покупка такой свёклы значительно сократит вам время приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 3 шт. 
Кинза - 20 г 
Сок лимонный - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Французские травы - 1 щепотка 
Паприка острая - 1 щепотка ( по желанию) 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из вареной моркови и картофеля.
Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
После выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Нерафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из свежих зеленых помидоров.
 
Зеленые помидоры помойте, нарежьте половинками кружков. Выложите в миску и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Благодаря этому помидоры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры зеленые - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Кориандр молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежие овощи нарезаются средними кусочками, далее блюдо дополняется слайсами охлажденной утиной печени и орешками. Заправка - масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная печень - 70 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Кедровые орехи - 10 г 
Оливковое масло - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Петрушка - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для салата со страчателлой и авокадо. Авокадо, рукколу и томаты черри ополоснем в проточной воде.
 
Помидоры черри нарежем четвертинками.
 
На плоскую тарелку для подачи выложим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Страчателла - 100 г 
Авокадо - 1 шт. (180 г) 
Помидоры черри - 150 г 
Руккола - 30 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200 г 
Помидоры - 100 г 
Огурцы - 80 г 
Морковь - 45 г 
Красный лук - 45 г 
Орехи (грецкие, кешью) - 40 г 
Соевый соус - 50 г 
Растительное масло - 25 г 
Лимонный сок - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления сальсы из манго. 
Выбор манго велик, но из своего опыта, самое вкусное, свежее и спелое можно найти на рынке, а не в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго (мякоть) - 200 г 
Помидор - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Кинза свежая - 5 г 
Соль и специи - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимое для салата с помидорами и сыром сулугуни. Бальзамический крем можно заменить лимонным соком, но с кремом получается вкуснее.
 
В салатник нарежьте помидоры в произвольном количестве.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры коктейльные - 5-6 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Лук репчатый - 30 г 
Зелень (любая) - 20 г 
Соль, ч.м.перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Бальзамик (лимонный сок) - несколько капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для салата со страчателлой и баклажанами. Помоем рукколу, помидорки и баклажан.
 
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
 
Баклажан нарежем небольшими кубиками.
 
Кубики выложим в миску с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Страчателла - 100 г 
Баклажан - 1 шт. (180 г) 
Помидоры черри - 150 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Крахмал (любой) - 2 ст.л. 
Руккола - 20 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5-6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Бургер».
Я использовала готовый соус для бургеров, но его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. кетчупа и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш – 200 г 
Салат Айсберг – 100 г 
Маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г 
Салатный лук – 40-50 г 
Полутвердый сыр – 80 г 
Помидоры черри – 7-8 шт. 
Черный молотый перец – 1/5 ч.л. 
Соль – 1/5 ч.л. 
Сушеный базилик – 1/4 ч.л. (по желанию) 
Растительное масло без запаха – 2 ст.л. 
Бургер-соус – 40-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку.
 
Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Огурцы свежие - 2-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Уксус 5% - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченым тунцом - перед вами.
 
Помойте и обсушите салатную смесь, помидоры черри и петрушку, обсушите насухо.
 
Отварите яйцо около 10 минут, остудите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец копченый - 130 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Пармезан тертый - 1,5 ст.л. 
Салатная смесь - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с капустой и виноградом.
Виноград рекомендую брать мелкий и без косточек. А черный или зеленый - тут уж дело вкуса, берите тот, который под рукой.
Нашинкуйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Морковь - 50 г 
Виноград без косточек - 50 г 
Мед - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мята свежая - 2 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата с запеченным кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Запекать кабачок можно одновременно с чем-то ещё заодно, а лучше запекать сразу несколько кабачков и готовить салата побольше!
 
Кабачок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок/цукини – около 250 г 
Помидоры – 150-250 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Для заправки:
 Сметана – 100 г 
Сыр – 30-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с жареным тофу, помидорами, маслинами и яйцом.
 
Помидоры, салатный микс и петрушку помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
 
Отварите яйцо минут 8-10, остудите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр тофу - 100 г 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Салатная смесь - 100 г 
Маслины - 6-8 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления овощного салата с редисом. 
Главный ингредиент этого салата - его величество редис. Что же касается всех остальных овощей, то используем всё то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 350 г 
Капуста белокочанная - 70 г 
Лук зеленый - 20 г 
Укроп - 15 г 
Кинза - 15 г 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Яблочный уксус - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор продуктов используем для быстрого приготовления маринованных черри с луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
Выложить, чередуя, помидоры (целые и резаные), лук и чеснок.
Жидкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черри - 15-20 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мёд - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |