| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с копченым терпугом готовить будем из таких ингредиентов.
 
Картофель следует заранее отварить до готовности и остудить.
 
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить водой, добавить несколько капель уксуса, чтобы было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терпуг копченый - 100 г 
Лист салата - 20 г 
Картофель отварной - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Вода - 150 мл 
Уксус 70% - несколько капель 
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л. 
Лимонный сок - несколько капель 
Соль и чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из редьки со сметаной готовим, собственно, из двух ингредиентов плюс соль и перец. 
Редьку почистить.
Натереть на тёрке. Будет хорошо, если это будет тёрка для корейской моркови. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька зелёная - 1 шт. (200 г) 
Сметана 15% - 70 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные свежие овощи нужно смешать с обжаренным сыром и креветками, заправить оливковым маслом, присыпать зеленью и подать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр для гриля - 100 г 
Креветки - 100 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для салата с моцареллой и яйцом - перед вами.
 
Слейте жидкость с моцареллы, сыр нарежьте средними кусочками.
 
Яйца сварите вкрутую и остудите. Варите яйца в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Моцарелла - 125 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 60 г 
Французская горчица - 1 ч. л. 
Укроп, зеленый лук - 7-10 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан (крупный) - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Киноа - 100 г 
Вода горячая - 220 мл 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 
Лук зеленый - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с авокадо и цукини. За основу этого салата можно взять любую зелень. В моем случае - руккола.
Рукколу промыть и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 50 г 
Авокадо - 150 г 
Цукини - 60 г 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для салата с нутом и тунцом (консервированными) - перед вами.
 
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Очистите сладкий красный перец от семян и нарежьте соломкой.
 
Помидоры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут консервированный - 150 г 
Тунец консервированный в соку - 150 г 
Помидоры - 100 г 
Огурцы - 70 г 
Красный сладкий перец - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Оливковое масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень (любая) - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата "Французский" с яблоком и сыром - перед вами.
Подготовку начнем с яблок. Их необходимо почистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину и семена. 
Масло растопить на разогретой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата Романо - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Сыр - 20 г 
Масло сливочное - 40 г 
Сахар - 2 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Травы - по вкусу 
Семена конопли или любые орешки - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и клубникой.
 
Куриную печень промойте, высушите на бумажных полотенцах. Затем срежьте все пленочки, печень нарежьте крупными кусочками.
 
Красный лук почистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г 
Клубника - 200 г 
Красный лук - 45 г 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 г 
Смесь кунжута и семечек - по вкусу 
Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тушенки тунца.
Яйца помойте, отправьте в сотейник, залейте водой, варите 6-8 минут после закипания, затем охладите. Пока сделаем заправку. В миске соедините горчицу, соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка из тунца - 150 г 
Огурец свежий - 2 шт. 
Помидор - 3 шт. 
Салат латук/микс салатов - 50 г 
Яйцо - 2 шт. 
Вода - 500 мл 
Лук красный - 15-20 г 
Заправка:
 Лимонный сок - 1 ст. л. 
Горчица дижонская - 1/2 ч. л. 
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) 
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу) 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Перец черный - 1/4 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выложите на стол все ингредиенты для салата с руколой и запеченной свеклой. Рукколу ополосните в проточной воде, воспользовавшись дуршлагом. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок.
Свеклу плотно заверните в лист ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. (220 г) 
Сыр творожный для салата - 120 г 
Руккола - 80 г 
Огурец свежий - 1-2 шт. 
Маслины - 30 г 
Заправка:
 Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления теплого салата с фенхелем - перед вами. 
За основу салата можно взять любую зелень. В моем случае - это листья шпината.
Листья шпината промыть, обсушить, удалить стебельки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фенхель - 200 г 
Помидоры черри - 100 г 
Оливки - 150 г 
Шпинат - 50 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата из свежих и вяленых помидоров с творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите помидоры разных сортов: сливовидные, черри, розовые, желтые, шоколадные, азербайджанские и т.д.
 
Творог нужен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры ассорти – 0,5 кг 
Творог зерненый – 150 г 
Томаты вяленые – 4-5 половинок 
Лук – 0,5-1 головка 
Чеснок – 1 зубчик 
Зелень свежая – 50 г 
Ароматное масло – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Перцы молотые - по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей.
В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат, руккола - горсть 
Груша - 1 шт. 
Хамон - 50 г 
Томаты черри - 5-6 шт. 
Пармезан - 15 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Кедровые орешки - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Для заправки:
 Мед - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик (по вкусу) 
Соль, перец - по вкусу 
Сок лимона - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата с айвой.
Айву, яблоки и морковь очистите от кожуры и помойте. У айвы и яблок удалите семенную коробочку.
С помощью терки для моркови по-корейски ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Айва - 1 шт. 
Яблоко - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. (средняя) 
Мёд - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата из помидоров с луком и медом.
 
Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
 
Сполосните помидоры и нарежьте их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 300 г 
Лук - 80 г 
Оливковое масло - 40-50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 5 г 
Лимонный сок - 5 г 
Мед - 5 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной редиски по-корейски.
Редиску помойте, обрежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски.
Морковь помойте, очистите и натрите на той же терке.
Выложите морковь с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редиска - 300 г 
Морковь - 150 г 
Лук зеленый - 40 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Уксус 9% - 1-1,5 ст.л. 
Молотый кориандр - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой и страчателлой - перед вами на фото. Рукколу ополоснем в холодной воде, помидоры также помоем.
 
Свеклу отварим в сотейнике с водой до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Страчателла - 100 г 
Свекла - 1 шт. 
Помидоры черри - 150 г 
Руккола - 30 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления салата из свеклы и крапивы. Свеклу отварите или запеките до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера корнеплода. Молодую крапиву залейте холодной водой и тщательно промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла вареная - 250 г 
Крапива - 20 г 
Шпинат - 10 г 
Орехи грецкие - 4 шт. 
Горчица зернистая - 1-2 ст.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с креветками и бобами эдамаме - перед вами. 
Зелень для салата подойдет любая. Это может быть руккола, шпинат, листья салата романо или латук. 
Независимо от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - 100 г 
Креветки - 200 г 
Бобы эдамаме - 70 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Травы французские - 1 щепотка  
Соль - по вкусу  
Семена подсолнуха - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и бурратой по списку. 
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. 
Обжарьте кружочки баклажанов на 2 ст.л. оливкового масла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Буррата — 1 шарик (около 200 г) 
Баклажаны — 1 шт. 
Оливковое масло — 3 ст.л. 
Бальзамический уксус — 1 ч.л. 
Петрушка — 2 веточки 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 
Помидор — 2 шт. 
Соевый соус — 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты, необходимые для приготовления салата со страчателлой и креветками. Помидорки черри ополоснем в холодной воде, так же поступим и с рукколой.
 
Закинем креветки в кипящую в кастрюле воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (варено-мороженые) - 200 г 
Страчателла - 100 г 
Руккола - 30 г 
Помидоры черри - 150 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ПП салата с консервированной горбушей соберите все продукты по списку. 
Горбушу предпочтительней использовать в собственном соку. 
Также нужно сварить яйцо, но не вкрутую, а чуть недоварить его, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша консервированная - 80 г 
Бобы эдамаме - 80 г 
Помидор - 80 г 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Мангал" готовить будем из такого набора продуктов. 
Баклажан, кабачок и перец нарезать нетолстыми кружочками. 
Немного подсолить, поперчить и сбрызнуть маслом. 
В овощи нарезать ломтиками сыр. 
Аккуратно перемешать. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 1 шт.  
Кабачок - 2/3-1 шт.  
Баклажан - 2/3-1 шт. 
Помидоры - 1 шт.  
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г 
Сыр адыгейский или халуми - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лимонный сок - 1 ч.л.  
Чили перец (по желанию) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления салата с сырными шариками.
 
Салат вымыть и просушить салфеткой. Нарезать или нарвать на тарелку.
 
Сверху выложить нарезанный дольками помидор.
 
И редиску.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лист салата - 30 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Тунец консервированный - 70 г 
Редис - 4 шт. 
Сыр - 20 г 
Сыр творожный - 2 ст.л. 
Масло оливковое (или растительное) - 1-2 ст.л. 
Лимонный сок - несколько капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления салата из красной редьки.
Поскольку редьку в салате для красочности лучше использовать с кожурой, то её нужно тщательно вымыть со щёткой под проточной водой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька красная - 250 г 
Яблоко зелёное - 100 г 
Горошек зелёный консервированный - 50 г 
Укроп- 5 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого салата с копченой курицей.
Огурец и помидоры черри помойте и нарежьте произвольно. 
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте. Нарежьте небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица копченая - 200 г 
Сыр фетакса - 100 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5-1 шт. 
Помидоры черри - 6-7 шт. 
Маслины без косточки - 6-7 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Орегано - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата «Переполох» с курицей подготовьте по списку ингредиентов.
 
Куриное филе в специях (соль, перец, паприка) заранее обжарьте в сливочном масле на сковороде или запеките в духовке.
 
Салат можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Мандарин - 1 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец болгарский - 0.5 шт. 
Моцарелла - 70 г 
Багет - 3 ломтика 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Соевый соус (терияки) - 1-2 ст.л. 
Прованские травы, паприка - 0.5 ч.л. 
Листья салата (айсберг) - по 3-4 шт. 
Соль, перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления салата с помидорами черри и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые с ненавязчивым вкусом. Я выбрала со вкусом сметаны и зелени.
 
Все овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Продукты для салата:
 Помидоры черри - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Кинза - 10 г 
Сухарики ржаные - 2 ст.л. 
Заправка:
 Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус столовый - 1/2 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с помидорами.
 
Молодую капусту нашинкуйте и переложите в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
 
Овощи сполосните. Красный лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 250 г 
Помидоры - 150 г 
Красный лук - 40 г 
Оливковое масло - 45 г 
Лимонный сок - 25 г 
Дижонская горчица - 10 г 
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |