Продукты для приготовления постного салата с крабовыми палочками и рисом соберите по списку. Лук очистите, огурец и помидор вымойте и обсушите. Рис промойте до прозрачной воды.
Залейте рис водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды. Отключите плиту, оставьте рис под крышкой еще на 5-10 минут. Затем рис полностью охладите.
Крабовые палочки освободите от упаковок и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Лук нарежьте тонкой соломкой.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, по щепотке сахара и соли.
Крабовые палочки залейте подготовленным маринадом.
Добавьте к крабовым палочкам нарезанный лук, перемешайте. Оставьте для маринования, пока будете нарезать остальные продукты.
Огурец нарежьте такой же тонкой соломкой, как и крабовые палочки.
Помидор разрежьте на дольки, уберите семена, нарежьте тонкой соломкой.
В миску с крабовыми палочками и луком положите нарезанный огурец и помидор.
Добавьте остывший рис.
Добавьте растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Постный салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавайте салат сразу же, пока свежие овощи хрустящие, сочные.
Приятного аппетита!
Написать комментарий