| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простые салаты без майонеза
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим по списку ингредиенты для салата «Камчатка» («Камчатский») с крабом. Овощи и салат помоем и слегка обсушим.
Отварим яйца 10 минут с момента закипания, а потом охладим их буквально пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо краба - 50 г 
Огурец - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Салат - 15 г 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежий инжир - 3-4 шт. 
Тыква очищенная - 150 г 
Перец болгарский - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с абрикосами и курицей - перед вами!
Куриное филе отварите либо обжарьте заранее и остудите. Абрикосы промойте в воде и удалите косточки из фруктов, разделите их на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат листовой - 1 пучок (15-20 г) 
Абрикосы - 4-5 шт. 
Филе куриное отварное - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - 1 щепотка 
Приправа универсальная - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления салата с баклажанами в аэрогриле.
Баклажаны промойте, обсушите, срежьте попки.
Вилкой наколите баклажаны по всей поверхности.
Переложите их в чашу аэрогриля.
 Запекайте их при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Кинза - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили сухой - 1/2 ч. л.  
Масло оливковое - 20 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
 
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
 
С чуки слить жидкость и добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Чука - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец красный - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром и курицей - на фото перед вами.
Инжир, огурцы, сладкий перец помоем в проточной воде. Сладкий перец очистим от семян.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир свежий - 3-4 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Сладкий перец - 2 шт. 
Огурец свежий - 2 шт. 
Соевый соус - 2 с.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата с рукколой и горбушей можно купить рыбу в магазине или приготовить её самостоятельно по этому рецепту.
Рукколу промыть, разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку.
Авокадо нарезать кубиками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 50 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Горбуша горячего копчения - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Залог успеха салата из сала с луком - это вкусное, нежёсткое сало. 
Отлично подойдёт для рецепта сало сувид.
Лук нарезать четверть-кольцами. 
Залить водой, добавить уксус. Оставить на 10 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало малосольное - 100 г  
Лук репчатый - 1 шт.  
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 10 г 
Вода - 150 мл  
Уксус яблочный - 2 ч.л. 
Соль и черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для грузинского салата Броцеули я взяла такие ингредиенты. 
Красного лука у меня не было, заменила белым. Еще в заправку добавляют винный уксус (я не стала) и сумах (по желанию). 
Зелень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 3 шт.  
Огурец - 1 шт.  
Перец - 0,5 шт. 
Лук красный - 0,5 шт.  
Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук, мята) - 30 г 
Орех грецкий - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 50 мл 
Соль и перец черный - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат из рукколы с луком. 
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. 
Почистите одну головку лука и нарежьте ее кольцами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. (100-110 г) 
Руккола - 50 г 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Соль с травами - по вкусу  
Для украшения:
 Сыр пармезан - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками - перед вами.
Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.
В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья шпината - 50 г 
Креветки - 100 г 
Помидоры черри - 6 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. 
Масло растительное (для обжаривания креветок) - 1 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Чеснок сушеный - 1 щепотка 
Соус заправка:
 Оливковое масло - 2 ст.л. 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и сельдереем.
 
Копченую курицу нарежьте произвольно и выложите в миску.
 
Добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
 
И мелко нарезанный зеленый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая курица - 200 г 
Стебель сельдерея - 70 г 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
 
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 300 г 
Авокадо - 1 шт. (270 г) 
Помидоры черри - 250 г 
Зелёный листовой салат - 50 г 
Оливковое масло - 30 мл (+для жарки) 
Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.) 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Проростки сои - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец красный острый - по вкусу 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соус устричный - 1 ст.л. 
Уксус рисовый - 1 ст.л. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Лук зеленый - 10 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персик крупный - 1 шт. 
Руккола - 20 г 
Салат листовой - по желанию 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 
Грецкий орех - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из капусты с брусникой - перед вами!
 
С капусты срежьте верхние листья и отрежьте от вилка небольшую часть. Нарежьте ее лентами мелко или крупно - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Брусника - 60 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 3-4 г 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 20-30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с рукколой, грушей и беконом соберите по списку. Грушу возьмите спелую, но с твердой мякотью. Рукколу можно взять в чистом виде, а можно взять салатный микс, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 50 г 
Бекон - 4 ломтика 
Груша - 1 шт. 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свекольного салата с гранатом - перед вами. 
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут. Свёклу можно отварить или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 3 шт. 
Гранат - 100 г 
Кинза - 20 г 
Масло - для заправки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте вместе посмотрим, что и как выглядит на грядке, чтобы лучше понять, какая мокрица нам нужна. (Кстати, среди неё растёт как раз пара будущих кочашков салата - видите, какой он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мокрица - 50 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
ИЛИ 
Мокрица - 50 г 
Помидоры - 80 г 
Огурец - 50 г 
Бальзамико - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберем ингредиенты для приготовления салата с инжиром и бальзамическим соусом. 
 
Сезон инжира короткий и это тот плод, который ну очень быстро портится. Поэтому старайтесь для салата выбрать максимально свежие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Любая зелень (рукола) - 40 г 
Инжир - 400 г 
Кедровые орешки - 30 г 
Бальзамический соус - 3-4 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.
Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник.
Помытую петрушку нарежем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало соленое - 50 г 
Свекла сладкая отварная - 1 шт. 
Листья салата - 20 г 
Петрушка - 5-6 веточек 
Изюм - 30 г 
Сок лимона - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из савойской капусты с огурцом и кукурузой.
Савойскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Свежий огурец помойте и очистите. Если шкурка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Савойская капуста - 300 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Укроп - 10 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
 
 Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее).
 
Морскую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г 
Морковь сырая - 200 г 
Яблоко - 150 г 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с тунцом и картофелем готовим из таких ингредиентов.
 
Автор рецепта использовал зерновую горчицу, у меня её не было, я взяла немного обычной.
 
Лук нарезать тонкими перьями, петрушку мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 200 г 
Картофель молодой (некрупный) - 6 шт. 
Огурец маринованный - 2 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное (или оливковое) - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Петрушка - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого салата с йогуртом и огурцом по списку.
Помидор и огурец помойте и нарежьте, выложите в салатник.
Перец болгарский очистите от белых перегородок и семян. Помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр фетакса - 100 г 
Натуральный греческий йогурт - 80 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Маслины без косточки - 7-8 шт. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат из сырой цветной капусты с семечками. 
Цветную капусту разделите на соцветия. 
Промойте соцветия, высушите и нарежьте тонкими пластинками. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 200 г 
Семена подсолнуха - 4 ст. л. 
Масло растительное - 4 ст. л. 
Соль крупная - 1/2 ч. л. 
Черный перец горошком - 1/2 ч. л. 
Кориандр - 1/2 ч. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления салата из свёклы с брынзой. 
 
Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Ее можно запечь в духовке, отварить в кастрюле или приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 300 г 
Брынза слабосоленая - 200 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Соль - 1 щепотка 
Прованские травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками.
Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их. 
Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата романо - 50 г 
Креветки - 7-8 шт.  
Сыр пармезан - 15 г 
Яйца перепелиные - 4 шт.  
Масло сливочное - 20 г 
Для соуса:
 Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 70 мл 
Горчица зерновая - 1/2 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Молотый перец черный - 1/2 ч. л.  
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Уксус яблочный - 1 с. л.  
Чеснок - 1 зубчик  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена - перед вами.
 
Промойте всю зелень в воде, срежьте с листьев хрена стебли и обрежьте сочную зелень с сердцевинки. Сердцевины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья хрена - 5-6 шт. 
Лук зеленый - 6-7 г 
Укроп - 10 г 
Рукола - 10 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 30 мл 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото.
 
Листья нарвать или порезать на большую тарелку.
 
Сверху разложить нарезанный огурец.
 
В масло добавить горчицу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата - 5-8 шт. 
Кальмар свежий (очищенный) - 130 г 
Тунец консервированный - 100 г 
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт. 
Огурец свежий - 80 г 
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л. 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |