| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда из птицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Блюда из куриных желудков полезные, простые и недорогие, поэтому этот продукт пользуется большим спросом. Лапша в соусе из желудков с грибами - всегда вкусно и очень сытно. Получается густой суп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 500 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Морковь - 1 штука; 
Лапша - 300 грамм; 
Шампиньоны - 150 грамм; 
Подсолнечное масло -50 мл; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода или бульон - 2 стакана 
Филе индейки - 180 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 50 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я никогда не добавляю масло перед тем, как жарить курицу. Способ, который я покажу, оставляет курицу особенно сочной.
 
Мясо помыла и выложила в сковородку.
 
Затем наливаю один ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бёдра куриные - 5 шт; 
Смородина - 100 грамм; 
Смесь специй для курицы - 1 ч.л; 
Чеснок - 4 зубочка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Тыква - 100 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Квашеная капуста - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лук - 30 г 
Шампиньоны - 30 г 
Томатная паста - 20 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья индейки - 2 шт. (850 г) 
Соль - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 300 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец черный - по вкусу 
Лист лавровый - 2-3 шт. 
Зелень - для подачи по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются отдельно филе индейки, лук с морковью и огурцами, картофель. Выкладываются в форму и запекаются. Добавляются соль и чеснок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки индейки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Огурцы солёные - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное, нежнейшее суфле из печени индейки без приправ. Уверена, вашим деткам оно точно понравится.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 400 г  
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 550 г 
Шпинат замороженный – 400 г 
Сливки (33 %) – 300 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль- по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Кумин (зира) – 1/3 ч.л. 
Кориандр – 1/3 ч.л. 
Кардамон – 1/3 ч.л. 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Для подачи горсть кедровых орехов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные крылышки панируем сначала в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Далее обжариваем до золотистой корочки на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылья – 600 г 
Яйцо – 2 шт. 
Панировочные сухари – 4 ст.л. 
Мука – 4 ст.л. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Специи для курицы – 1 ч.л. 
Растительное масло – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать куриное мясо и отбить. Приготовить кляр. Окунуть мясо в кляр и обжарить. Получим вкусную и сытную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Майонез - 2 ст. л. 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 4 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовить крылышки и натереть специями. Выложить на соль и запечь. Получаем вкусную закуску.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 800 г 
Соль - 400 г 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для бешбармака сварить курицу до полного разваривания, отделить мясо от костей. В бульоне отварить лапшу. Подать с маринованным луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг (1 шт.) 
Грудка куриная - 2 шт. (около 450 г) 
Лук - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль и специи - по вкусу 
Лапша для бешбармака - 500 г 
Уксус 9% - 50 мл + 50 мл воды 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любая часть) - 500 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Томатный сок - 150-180 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло растительное - 40 г 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Масло подсолнечное - 70 мл 
Перец молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 2 зубца 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить курицу с овощами в мультиварке очень легко. Весь процесс с вашим участием занимает минут 20-25 пока подготовим все ингредиенты, остальное всё мультиварка сделает сама.
 
Процесс приготовления будет происходить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1/2тушки 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Перец болгарский мороженный или свежий - 1 шт. 
Приправа к курице - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком - 4 шт. 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный – 200 г 
Куриный гуляш – 400 г 
Чернослив – 50-70 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 дольки 
Морковь – 1 шт. 
Растительное масло – 50 мл 
Специи для плова – 1 ч.л. 
Перец красный молотый – 0,25 ч.л. 
Вода – 350 мл 
Зелень – 20 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное блюдо, которое можно подать к любому приему еды, готовится примерно 40 минут. Обязательно потушите сначала мясо без макарон.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Макароны - 150 г 
Вода - 500 мл 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица по-еврейски – вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления потребуется самый простой и минимальный набор продуктов, который найдётся на каждой кухне. Именно этот нюанс и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые её части) – 650-700 г 
Лук репчатый – 500 г 
Сода – 0,5 ч.л. (без горки) 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куски курицы сначала обваляем в муке и обжарим, а затем будем долго тушить с луком, томатами и каперсами в белом вине с куриным бульоном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1/2 тушки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Томаты консервированные - 200 мл 
Куриный бульон - 300 мл 
Белое сухое вино - 200 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Каперсы - 1 ст.л. 
Сушеные травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Айва крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления медовой курицы с чесноком в духовке (целиком) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно промыть внутри и снаружи проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Удалить лишний ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1.5 кг 
Чеснок - 6-7 зубчиков 
Паприка - 1 ст.л. 
Перец молотый - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Розмарин (веточка) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 600 г 
Куриное филе - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Чернослив - 50 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Рис - 200 г 
Кабачок - 350-400 г 
Лук - 1 шт. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Вода - 2.5 стакана 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Время варки макарон обязательно читайте на упаковке. Сливки добавляйте последними, чтобы они не свернулись в процессе длительной варки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Филе индейки - 350 г 
Сливки 10% - 100 мл 
Вода - 300 мл 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 600 г 
Желатин быстрорастворимый – 30 г 
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
Орегано – щепотка 
Чеснок – 3 дольки 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Перец черный, соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удалить косточки из бедер, развернуть мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить сыр. Свернуть в рулетики и отправить в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 3 шт. 
Сыр твердый - 40 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Майонез - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 400 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.
 
Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 250 г 
Твердый сыр - 100 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Специи - 3 щепотки 
Лук репчатый - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крылышки маринуют в кефире с томатным соусом, медом, специями и приправами, запекают в духовке в режиме без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Кефир - 150 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |